冷门好车:进口起亚佳乐7座奶爸专用
佳乐 2013款 2.0L 7座自动标准版 国V
2021-02-19 首次发表
2020-12购买时间
杭州购买地点
最满意
全景天窗,全景天窗,全景天窗!重要的事情说三遍!作为一部买来带娃出游、上课的接送车,空间大,全景天窗,可折叠座椅就是最大的优势!自己的凌志和捷豹都是轿车,虽然空间也不算小,可是跟佳乐一比,头部空间那还是颇有差距。佳乐坐起来是真舒服,空间充裕,孩子们也都很喜欢。
最不满意
质量稳定性让我有些失望吧,按理说进口的韩国车还可以的,可惜这车莫名其妙空调鼓风机不转了,而且还是电路问题,这让开惯了凌志的我有些失望,当然这个车质量比我的捷豹好多了。
空间适合二胎家庭,带孩子出游没压力,车子也不会太大导致女司机没法驾驶,这就是紧凑型mpv的优势。
☆ 空间设计亮点
四个门板都有储物空间,第二排配备了水杯架和前排小桌板,很实用。
☆ 第三排空间
适合家里孩子们乘坐,长途也没问题。成年人坐起来有点局促,但是紧凑型mpv可以理解,短途来说没啥问题。
2.0升自然吸气的nu发动机,我不追求动力输出很强,开起来还算可以。只不过这个发动机大面积爆发了拉缸问题,设计有缺陷,不知道进口的版本有没有像北京现代、东风悦达起亚一样减配了发动机中缸机油喷油嘴,如果减配了就很坑,如果没减配,可以给个好评。
初段起步比较快,后期就弱了。超车什么的还是有些信心的,动力输出也比较平顺。
120km/h的时候转速竟然要2700转,无法理解。
轻盈的驾驶风格,我老婆非常喜欢,对于我来说少了些驾驶乐趣,不过家庭用车,平平淡淡才是真。
☆ 后驻车雷达
不够灵敏,要距离很近了才会报警。有时候比较低的障碍物无法识别,好在有倒车影像帮忙。
方向盘操控感
三种模式可调节,但是虚位较大。所以我就直接都用普通模式了,方向助力对于女司机很友好。
底盘悬架支撑
前悬挂韧性十足,后悬挂比较硬,舒适感一般般。
故障-操控系统
这车有个明显缺陷,后弹簧塌屁股,更换弹簧后问题解除。我更换了整车前后4根弹簧,增高了不少,可以当suv开了。
刹车表现
刹车中规中矩,在合资车里属于中等水平。我换了比较好的刹车油后,感觉刹车距离更好了一些。
油耗是这款车的软肋,我也很奇怪按理说日系车韩系车油耗都很低的,怎么佳乐这么费油?
城市道路行驶
11升的都市油耗真心有点高,我捷豹xjl3.0t机械增压才12个油,佳乐这个城市油耗不太友好啊。
高速路行驶
高速120定速巡航模式下8个油,也挺费油的,总体来说,这车不省油。
对于十多万的级别来说,佳乐的舒适性还是可圈可点的,整个车开起来不那么松散,悬挂调教的很德系,比较硬,过弯支撑力度也不错。
☆ 后座空调出风口
全系标配,给个好评!这车空间还算大的,没个后排出风口可真不行,夏天后排有冷风就是享受!
座椅宽大舒适,包裹性很好。座椅的坐姿很高,开起来视野好,居高临下,舒服。
车内噪音
我拆开车门看过,用料扎实,隔音效果还不错。
第二排座椅调节
可前后调节并按比例放倒,实用!平时搬家拉货心里有底了,可以临时当个小货车,相当满意!
车内消毒方式
比国产起亚低端车强多了,原厂有空调滤芯,但是比较一般,自行更换了n95防霾抗菌空调滤芯,车内净化效果非常明显,异味也没了。
这个价位这个级别的车,我老婆最喜欢的就是佳乐,这车买来也就是给她开,带孩子上课、出游、逛街,所以颜值即正义~
外观感受
颜值很不错,秒杀德系日系同价位车型,尤其车头,很立体,很灵动。
带有转弯辅助灯光,这点很棒!不过卤素灯泡亮度太差,已经自行更换led大灯。
钣金车漆
油漆一般,比德系车日系车都要差,看起来没什么质感,色泽亮度也一般,而且不耐磨。
温馨的家用车风格,黑色配米色,其间搭配一些银色饰条,简约又时尚,相对于老款佳乐来说,新佳乐内饰脱胎换骨,焕然一新!
内饰设计风格
较上一代有了翻天覆地的变化,年轻时尚了许多。
异味没什么,异响有一些,主要来自于仪表台和天窗。
内饰材质
用料还算厚道,软质仪表台做工不错,但是门板只有一小块皮质覆盖,其他的都是硬塑料。
这个价格买到的,性价比我认为很不错。作为一部家用车,佳乐非常合适!
保养维护
机油滤芯,空调滤芯都跟我家一台老悦动通用的,其他配件也不贵,保养费用很低。
品牌评价
进口起亚在国内存在感太低,也几乎没什么人认识这个车。
家里已经有好多部车子了,自己名下历时六年,终于摇号获得了杭州浙A车牌指标,思来想去决定买一台老婆也可以驾驭的紧凑型7座车。除了德系都可以,比较看重车子的耐用度,德系车质量太差劲,本来想继续选择日系,但是买过太多丰田家的产品,有点乏味,于是选择了进口佳乐。
购车2个月后评价 | 2021-02-23
故障/无法工作
- 空调系统-前排空调控制系统-故障/无法工作
有异响
- 内饰-中控台-有异响
- 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
动力系统
- 动力系统-发动机有异响-冷启动时
动力充足,空间实用,舒适一般,性价比高
2018-12-18
价格便宜量又足。
性价比高,空间尚可
2018-12-18
进口车的品质,国产车的价格
2018-12-18
性价比极高的家用车,回头率极高。