当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS> 宋PLUS 口碑> 2020款 1.5T 自动旗舰型
达州车友托尼: 好看又好用的比亚迪宋plus

好看又好用的比亚迪宋plus

宋PLUS 2020款 1.5T 自动旗舰型 购车经销商: 比亚迪海洋达州天一航旗店 来自:汽车之家Android版

达州车友托尼

宋PLUS 2020款 1.5T 自动旗舰型

2021-02-21 首次发表
  • 2020-11
  • 达州

最满意

最满意的还是比亚迪宋plus的外观和内饰设计,外观的话,由于车身尺寸比较大,所以整车看起来是比较威武的,前脸中网的尺寸也很大,从正前方看过去,整个车是很有气势的感觉。内饰的话,比亚迪宋plus采用了类似于汉的设计,全车双色内饰,加上翻毛皮的材质看起来豪华感很强。主副驾驶的一体座椅,感觉很新鲜,很时尚,并且乘坐起来感觉也很舒适。

最不满意

有一点可惜的是,这款车没有七座版可以选,过年过节的时候还是有一些不方便,而且选车过程当中,因为这一点原因,差一点点选了奇瑞瑞虎八,但是总体来说,选择这款车,还是不后悔的,毕竟私家车坐超过五个人的时候还是少。

这款车的乘坐空间还是非常大的,平常也很够用,偶尔会觉得后备箱空间小了一点点,主要是我想装的东西太多了还有过年回老家的时候给亲戚长辈预备的礼品,预备的比较多。值得肯定的是,他这款车乘坐空间比较大,而且第二排的那个地台是全平的,这样的话后排再也不怕坐三个人了。

比亚迪宋普拉斯的动力绝对没有问题,在买车之前,我就在网上查过资料,这是搭配的一款比亚迪最新研发的1.5升涡轮增压发动机,这几个月自己的车开下来,实际感受也是如此,反正对于我来说,我觉得这个动力已经够用了,偶尔把车辆调到运动模式的话,感觉油门还会有一点窜。

这个车操控我感觉也很好,在买车之前我也去对比试驾过奇瑞的瑞虎八和长安的CS 75 plus,个人感觉就操控来说的话,确实比它们两款车都要好上一些,尤其是宋Plus这款车开起来感觉比上述两款车更灵活,方向盘的手感也更加均匀线性,还有就是底盘的那种高级感和隔绝感会好一点。

油耗的话,没有仔细算过,印象中是八个多九个多油, 但是最近春节期间到处都堵车,把油耗堵高了,反总体来说,我没觉得这款车费油,但省油也谈不上吧,因为毕竟这个车尺寸有这么大。

舒适性没有问题,这几个月车开下来,感觉舒适性还是非常有保证的,前面的两个一体式座椅坐起来舒适感和包裹感都非常好,跑高速的时候觉得车身底盘的支撑非常的稳不发飘,但是又不会显得太硬,并且走烂路的时候,我感觉这个底盘的韧性还是非常不错的,舒适度较高。

车灯不用说了个人非常满意,全车都是LED的,亮度非常不错,以后再也不怕夜间开车了车尾也是采用了贯通式尾灯,过年回老家,亲戚还说这个车的尾灯非常好看看起来细细的一条线,显得非常高级。车身线条的话,我以前是比较喜欢那种屁股高高隆起来的那种感觉,但是自己的plus看的时间长了,也觉得这样的车身线条还是非常好看的另外,之前我看过也是资料说宋plus有一条从车头贯穿至车尾的腰线,据说那个腰线的工艺还是比较难的。

首先这款车的内饰用的材料还是非常不错的,豪华感很好。里面加入了一些钢琴烤漆和翻毛皮的材质,无论是摸起来还是看起来,感觉都相当不错,并且中控的层次感我非常的喜欢看起来非常工整大气,中控的那块可旋转的大屏,里面功能很多,也支持自己在软件市场里面下载,可以下载一些游戏和唱歌的软件,这一点还是蛮吸引人的,平常在跑长途旅行的时候,老婆孩子在车里再也不会无聊了。

总体来说,宋plus这款车还是非常值得这个价格的,买这款车我不后悔。以前大家买车都会选择合资品牌的车,认为合资品牌的车质量可靠,但是现在看看咱们的国产品牌,不仅配置高,价格便宜,质量也过关,我个人真的非常,推荐大家买车的时候多去看看国产车,我个人真的觉得买比亚迪宋plus这款车是不后悔的选择,国产车加油,比亚迪加油。

购车4个月后追加口碑 | 2021-03-30

油耗的话还行,差不多平均8点多,有时堵车高一点,高速确实还比较省,而且我运动模式还用的比较多,这个油耗对于这个车重来说还算省油的了,不过很多车也能做到这个油耗,自己决定满意就行

之前刚把首保这些做完,主要是换了机油,机油滤清器,然后售后工作人员检查了底盘,各种机械结构的螺丝,用电脑检查了车辆各个系统,检查了四个轮胎胎压,服务体验不错,服务也很周到,然后做了车辆内饰和外观的清洁,整个保养服务过程还是很满意的。

故障的话没出现什么大问题,就上次胎压报警故障,然后检查轮胎气压也是正常的,然后售后人员说是一个小的传感器接收故障,工作人员用电脑解码后目前就没出现过这个问题,不过也不算什么问题,一台车难免会有一些小的问题,哪怕豪华品牌也不例外。

我买的黑色的车,干净的情况下非常帅气,就是一有点灰和泥就看着很不舒服,黑色确实显得这个车很有气质,所以各位车友们,买这车选黑色的话就要接收不耐脏的问题。