当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2019款 1.4T CVT雅
kegekeke_0430慕裘: 保养三次,里程近15000,帝豪GS经得起时间和路程的考验

保养三次,里程近15000,帝豪GS经得起时间和路程的考验

kegekeke_0430慕裘

帝豪GS 2019款 1.4T CVT雅

2021-02-22 首次发表
  • 2020-04
  • 西安

最满意

首先肯定是颜值,优美的线条,高逼格的内饰很有吸引力,载过我的领导,领导进车第一句话就说“你看你的车内饰多豪华”,搞得我很不好意思;其次当然是价格和配置,适值疫情期间,经济萧条,这个价位的车,能有行车记录仪、倒车影像、无钥匙介入、远程控制、自动驻车、定速巡航等等高档功能,而且口碑很不错的车,就没有在考虑别的车;第三要强调一下空间,gs定位紧凑型SUV,轴距2700,内部空间很大,虽然限于线条限制,后备箱稍微有点有限,但丝毫不影响家用。

最不满意

我个人觉得我开了近15000才写这个贴是很有信服度 基本上没有什么不满意的地方。非要说什么不满意就是镜子没有自动折叠功能,因为经常手动去掰镜子,就怕用力不当或者长时间这样给弄坏了,毕竟镜子是我们司机的眼睛。但是这个价位的车,已经配备了很多实用的高级功能了,这个完全可以忽略的,而且大部分人其实没有停车收镜子的习惯,所以仁者见仁吧。

个人及家人对gs空间都很满意。后备箱的空间肯定比普通的SUV要稍小一点,但是看你干什么,我就放小孩的推车还有一些其他杂物,足够用,丝毫没有感觉有限制。再者就算再大的空间,你要是可劲放都有不够的时候,重要的东西已经足够用了。

后排空间

☆ 空间设计亮点

gs在空间设计上没有任何的浪费,2700的轴距,让车内空间足够大,有些细节做的很棒 比如头顶的眼镜盒,对于开车需要戴眼镜的非常方便,最满意就是前排最为内侧有两个个性储物盒,可以放一些需要很快伸手够到的物件 非常方便。

我1米7,驾驶室空间足够大,座位可升降,到合适高度头与顶还有足够的空间,最满意的就是后排的乘坐空间,虽然定位跨界SUV,但是2700的轴距,使后排空间足够大,我坐到后排膝盖与前方座椅还有大概两拳的距离,后排座三个人很宽敞,而且后排中间没有明显的隔段,坐着很舒服,家里人也觉得很满意。

车内储物能力

门板的储物阁设计很人性化,也很大,放常规的东西丝毫没有压力,中央扶手处,有两个杯座,可以放不大不小的杯子,靠后方有个大的储物阁,使用非常方便。后排座椅后可以放一些小的物件,两边的门板也有同样的储物阁,使用很方便,前排座椅后方也有储物袋,而且一般的座椅套也都佩戴储物袋,使用非常方便。

杯座

小储物阁

后备箱放小孩的车子外加一个不大不小的箱子没有问题,结构设计也很合理。

后备箱

家人乘坐评价

家人都说这个车乘坐舒适,空间足够,一点都没有憋屈感

动力个人觉得足够用,只要舍得给油,动力十分充沛。上山爬陡坡或者出地库等较陡的坡丝毫没有压力。平常想超个车只要给油速度立马就上去了,跑过很多次高速,有两次长途,加速很快,也很强劲,而且很稳。

故障-动力系统

行驶这么长距离没有发生过实质性的故障,有一次发动机故障灯亮了,去4s店检查没有发现问题,消了后没有出现过,当时技术人员考虑和加油有关,当时确实换了个油加的,后来没加之后没有出现过。

我跑过好多次高速,包括长途,高速上感觉就是稳,速度轻松就到120了,没有任何动力不足。

日常加速动力

只有肉人没有肉车,我一般都把握好提前量,启动丝毫不比自然吸气的差,只要敢于踩油门,加速刚刚的。

开空调/负重加速

开空调除了油耗会增加外,对动力丝毫没有影响,跑高速好几次都是夏天,没有感觉到任何动力不足。

有电子助力的gs操控简直不要太棒,方向盘操控很轻松,指哪打哪,刹车很灵敏,曾经有过两次急刹,都能稳稳的刹住。

☆ 远程启动功能

冬天最冷的时候用过几次,很方便,不但节省时间,而且提前把车热好,家和车真正做到无缝连接。

☆ 车身稳定控制

行驶到不平地面没有控制车速时会激活稳定控制,双闪自动打开,介入很及时。

刹车表现

有过两次急刹车,刹车表现很棒,稳稳停住,不过还是希望大家提前减速,安全第一。

底盘悬架支撑

gs给我的感觉就是稳,高速丝毫没有飘的感觉,而且弯道也没有甩尾现象。

我开了有近15000公里,平均油耗在8左右,城市道路油耗大概在8-9之间,高速路油耗6.5左右,开空调油耗最高可到9.5吧。我买车那会油价5.4,而且持续了好长时间,1公里4-5毛钱,感觉非常便宜了,而且西安从去年开始一直在修路,经常堵车,这个油耗表现,已经非常满意,我看车友们有的油耗更低,所以油耗真心不算高。

座椅软硬符合我个人习惯,靠背也很舒适,似乎胎噪稍微大一点,不过不影响,刚开始异味略大,很快就没有异味了。

☆ PM2.5过滤装置

这个装置非常好 我买的时候车子自带的,后来听说吉利给没有这个功能的车免费安装,确实有心了,雾霾天气这个功能太有用了,特别是有宝宝坐车的时候。

空调制冷效果很好,夏天热的时候可以先开强制冷,然后再切换普通制冷,很方便,双侧可以调节不同温度,很高科技的感觉,后面制冷稍微慢一点,不过不影响,内循环会加快制冷时间。

悬架减震舒适性

悬架稍微偏硬,过减速带时感觉比较明显,不过还好,已经很满意了。

外观也是我选车看中的第一要素,gs很符合年轻人审美观,媳妇一看外观就基本决定了,车灯设计很动感,后方双排气外观和车屁股的设计很时尚,后方字母氏的logo更加提升车的档次。

虽然车价不高,但是车子里一点没有塑料感,而且给人豪华的感觉,整车自带联网,而且有内置行车记录仪,非常方便实用,导航内置高德导航,非常精确,而且可以语音控制导航目的地,内置显示屏很清晰,触摸也很灵敏,不足之处刹车稍微有点异响,保养时问过师傅说是刹车片的问题,不影响,刚买时有异味,开了1-2周很快就没有了,而且配备空气过滤器,这个就不算缺点了。

性价比是每个购车人必须考虑的,我也不例外,不到10万的车,能配备这么多有用的功能,动力充沛,油耗满意,而且故障率也不高,这种车也只有吉利可以知道了,而且吉利名字,本身就给人很舒服的感觉,用吉利老板李书福的话来说:谁买车还不是图个吉利!

当时适值疫情较严重的时候,手头资金非常有限,落地最好在10万以内,问过很多朋友,大部分朋友跟我说国产车现在做的很好,可以入手国产车,而且有个一汽的朋友跟我说,汽车中的吉利就相当于手机中的华为,更加给我吃了个定心丸。帝豪系列的车有口皆碑,而且帝豪轿车是唯一进入轿车销量前十的国产轿车,但是个人和媳妇的SUV情怀,让我一度陷入犹豫,帝豪GS完美的将二者融为一体,又反复看了gs的口碑贴,果断锁定了目标。