当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2020款 610KM 签名版
Evans炫: 选车之前犹豫不决,入手之后各种真香

选车之前犹豫不决,入手之后各种真香

蔚来ES6 2020款 610KM 签名版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Evans炫

蔚来ES6 2020款 610KM 签名版

2021-02-24 首次发表
  • 380公里
    冬季续航
  • 2020-11
  • 上海

最满意

蔚来ES6的车型及内饰设计,是新能源车的颜值担当。可选装21寸的轮毂,配上倍耐力的P Zero主打运动的性能胎,静态低趴的姿态特别帅气,开起来的时候也是信心十足。整车配置很高,空间大,无论是居家旅行还是上班通勤,多种用车场景基本上可以满足。蔚来的FOTA升级很棒,车子后期升级常用常新。后期厂家出来更高续航的电池,还可以升级电池,而不需要重新换车,硬件的升级是我选择蔚来的关键原因之一!

最不满意

如果非要鸡蛋里挑刺,我个人觉得我选的高配21寸的倍耐力P Zero轮胎胎噪骗大,选择了运动胎,就只能牺牲舒适性。蔚来的空气悬挂是大陆的,这么好的硬件配置,应该还有很大的升级优化空间,希望厂家可以在后期通过ota升级。

空间真的足够用,后备箱很大,扶手箱很深,虽然取消了手套箱,中控台下方配了储物空间弥补了不足。后排乘坐空间也是足够了!

☆ 空间设计亮点

女王副驾驶蔚来的最大设计亮点,太赞了!充分照顾了副驾驶,而且还配备超长滑轨的亲子模式,人性化极强。做为车主,偶尔在外充电的时候躺在副驾驶真的很享受!

蔚来的动力数据标的比较低调,实测加速度最快百公里4.38秒,完全够用了,毕竟谁也不经常飙车,城市道路也不允许啊,驾照也就12分~

ES6是一款运动型SUV,得益于CDC动态阻尼加空气悬架软硬可调,高度有三段可调,如果高速驾驶,车身将自动降到最低高度,此时重心低,风阻系数也随之降低。如果将悬架调到最硬,过弯支撑也是信心十足,特别的稳!得意于空气悬架,当车身调到最高,通过性也是很棒。而且ES6还有雪地模式,冬季驾驶也是很给力!

目前用车2662公里,近一千两百公里是高速路段,其它都是城市道路。春节回老家刚好是冬天,当时气温12度,高速百公平均电耗22度每百公里。回上海时气温24度,高速平均电耗20度百公里。加上市区行驶,综合电耗也就22度每百公里。不管是日常通勤还是走高速,一百度电都可以满足我的需求!推荐一百度电,很香!

ES6的座椅稍微有点硬,好在底盘软硬可调。车子配置特别高,十色氛围灯,座椅通风加热,HUD抬头显示,香氛系统,各种高科技配置,怎么开怎么舒服。个人特别喜欢同温层蓝的氛围灯,很享受晚上开车的车内氛围,如果约个会,气氛烘托的妥妥的!

买它的理由,始于颜值!星灰色这个颜色很漂亮,配上21寸大轮毂,低趴的车身,简直帅爆了!蔚来的车漆颜色设计都很好看,而且颜色也很耐看。一直觉得身身的颜色是搭配车子的气质的。ES6可以厚的住多种色系,可见这款车的颜值及气质一直拿捏的是好!

比起特斯拉毛豆3,ES6的内饰及用料简直是碾压对方,而且做工精致。新款奔驰S级的中控布局似乎有点抄袭的意思,个人观点哈!特别喜欢内饰用电乌金色镀铬件,高级感特别强。而且整车中控的布局及大屏的搭配,个人觉得是简约而不简单,科技感也很强。而且手机无线充电设计的位置也很合理,使用起来很方便。还可以给车辆钥匙进行无线充电!

都说蔚来贵,可是一分钱一分货,蔚来的用料及配置都很良心。不要拿它跟毛豆Y比较,没有可比性!ES6整车用铝达到了93%,而且底盘还有近2平米的碳纤维复合材料,为车身减重撒费苦心。全车配备多个毫米波雷达及摄像头,再配上百度的高精地图,可以做到L2.5辅助驾驶,领航辅助的方便谁用谁知道哈!而且车辆的主动安全跟被动安全也让我很放心,还有蔚来以用户为中心的贴心服务也是只有成为车主才能体验。