当前位置:首页 > 中型SUV> 宝沃BX7> 宝沃BX7 口碑> 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI
ank5g7m: 全能选手宝沃BX7,商务家用全都行

全能选手宝沃BX7,商务家用全都行

ank5g7m

宝沃BX7 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI

2021-02-24 首次发表
  • 2020-11
  • 福州

最满意

玩了这么多年的车,身边的朋友都觉得我是个汽车方面的专家,这次买车我选择了宝沃BX7,说实话真的挺让他们惊讶。在他们印象中宝沃这个品牌推出时间比较短,技术还不成熟,但作为对汽车十分有研究的我来说,经过实际感受,感觉这台车在动力性能,产品质量方面都十分有优势。但要说最让我满意的还是它的乘坐舒适性,前排座椅的电动调节功能很实用,加热功能也让寒冷的冬天不再那么冷冰冰。后备箱可以电动开启,内部空间也十分宽大,车辆的隔音效果更是让我没话说,高速行驶时依然安静十足

最不满意

车身比较宽大,再加上注重舒适性,所以悬挂比较柔软。这样在高速过弯以及激烈驾驶的时候晃动确实会大一些,这也是所有大型SUV的一个共同点。车辆配备了无钥匙进入以及启动功能,但只有前排的车门支持无钥匙进入功能,如果车主想上后排拿一点物品的话,那需要打开前门或者使用钥匙遥控,稍显繁琐,感觉也有些不够上档次

这款车的车身尺寸很大,看外观就知道内部空间肯定不会差,打开车门之后内部显得十分空旷,我1米70的身高坐在前排,头顶和腿部的空间真的堪称奢侈。后排靠背的角度可以调节,每个人都能找到喜欢的姿势,座椅还可以进行放倒,后备箱的空间得到了进一步扩展。

车辆的动力性能主要和发动机的输出参数有关,这款2.0t的发动机马力非常大,而且涡轮引擎的一个特点是扭距输出比较早。踩下油门之后,推背感会非常明显,这款车虽然尺寸很大,但真的做到了身大力不亏。百公里加速时间很短,高速行驶时给驾驶员很强的信心。

中控屏幕的智能度很高,语音操控的识别率也不算低。再加上方向盘配备的多功能操作按键,主要的功能基本都可以通过语音和方向盘操控按键来实现。驾驶员开车的时候不用低头,大幅度提高了安全性。方向盘的转动圈数较多,这是和轿车明显不同的地方,带来了更精准的操控感受,也让路面的颠簸不会传递到驾驶员的手中

现在环保日益严苛,对燃油经济性也产生了新的要求,这款车配备了先进的动力总成,总的来看油耗表现中规中距吧,毕竟它的自重确实不算小,能达到这样的表现我已经很满意了。截至目前已经行驶了4000多公里,马上要进行首保,首保过后期待油耗有更惊喜的表现。

说起车辆的舒适性,我觉得底盘的质感是最重要的,悬挂是过滤路面震动的第一道屏障。这台车的减震设计比较柔软,路面的震动基本上都会在他面前化于无形,传递到车内的震动微乎其微,即使有一些轻微的震动,也会被座椅所吸收。这款车的座椅并没有太过柔软,支撑性还是很不错的,长时间的乘坐也不会有疲劳的现象

外观设计非常流畅,侧面的腰线很明显,大尺寸轮胎很提气,车顶还配备了行李架,实用度非常高。前脸是家族式风格设计,大量的镀铬饰条让前脸看起来十分豪华,轮眉上方采用了黑色的装饰板,突出了野性的气息,同时也兼具防刮擦性能。

相对于大气的外观来说,我觉得内饰的设计有些普通。没有采用时下流行的液晶仪表,hud投射等功能,虽然保证了可靠性和实用性,但确实少了一分科技感。中控台的选材很不错,皮革包裹让内饰看着很豪,深色调的整体氛围,也让车内显得特别沉稳和低调。

和BX7共同度过的这些日子里,他带给了我很多温暖,很多惊喜。虽然只是一款普普通通的家用车,但无论是动力性能还是乘坐舒适性,亦或是外观的大气程度,我都要给他一个高分,性价比更是相当之高。