当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦新能源> 秦新能源 口碑> 2019款 高续航版 豪华型
益海爷们: 日常通勤用车秦EV

日常通勤用车秦EV

秦新能源 2019款 高续航版 豪华型 购车经销商: 比亚迪王朝宜昌华晟4S店 来自:汽车之家Android版

益海爷们

秦新能源 2019款 高续航版 豪华型

2021-02-24 首次发表
  • 2021-02
  • 宜昌

最满意

我买秦EV就是看中这款车的性价比了,价格也是符合我的预算,而且车子的外观也符合我的审美,续航里程也达到四百多,平时上下班代步是足够的了,充一次电能用一个星期左右,这样的续航能力,周末出行都是没问题的,新能源的用车成本也比燃油车要低,对于以后的用车来说经济压力要小一些

最不满意

我买的这个配置的,大屏不能旋转,也不能语音识别

秦EV的长宽高4675/1770/1500mm,虽然它的定位是紧凑型的轿车,但是我1.76的身高坐在驾驶位置,头顶还剩下五指的空间,驾驶空间是足够了的,后排坐了三个成年人前面腿部空间还是挺足的,也都不会显的拥挤,空间的规划还是比较合理的,各种小储物格,用来放一些比如说卡、钥匙都是非常方便的,后备箱的空间也是很大的,能放不少东西,后排座椅靠背还能支持按4/6比例放倒,所以后备箱的可利用性还是很强的

秦EV搭载台交流永磁同步电机,起动时响应的速度非常迅速,动力来得也非常的干脆,连贯顺畅的动力输出,作为家用车来说,动力啃足够用了,毕竟安全永远排在第一位,还有三种驾驶模式可选,分别是ECO(节能)、SPORT(运动)、雪地模式,切换到运动模式的时候,感觉到动力反应非常的迅速,明显能感受到推背感,节能模式下动力相对就比较弱点,节能模式也是我平时用的比较多的,对于日常出行是绰绰有余了,雪地模式当然就是适合下雪天啦

秦EV前悬架结构是麦弗逊式独立悬架,后悬架是扭力梁式非独立,悬架调校比较软,还是以舒适为主,面对一些路面上的小颠簸时过滤处理得不错,底盘非常的扎实,支撑性不错,过弯时车辆的行驶稳定性特别的好,方向盘很轻巧灵活,指向很灵敏,还是三幅式的,老婆也能轻轻松松的驾驭,

秦EV用的三元锂电池组,电池的容量为53.1kWh,续航可达421km,我平时上下班日常用车的话,冬天四五天充一次电是足够用的了,平时周末带上家人朋友来个周边游,完全没有了里程上的压力,而且它支持还快充,在30分钟左右就可将电量充至30%到80%,有时晚上忘了充电,早上起来吃个早餐的时间,电就充的差不多了,不但进一步缓解了我对用车续航里程焦虑的同时,电费相对还是便宜些,也为我减轻了不少的用车成本。

座椅采用了白色缝线,材质细腻,触感舒适,座椅的细节处做的很好,让车内更显档次,包裹性也很好,内部填充很柔软,坐在上面很舒服,不过主副座椅都只能手动调节还是有点不满的,后排座椅的舒适度也不错,并支持4:6放倒,带有中央扶手,后排还配有一个USB充电口,大大的提升了后排乘客的舒适性,由于是电动车没有了发动机的噪音,开起来非常的安静,即使车速高也不会噪音很不是很大

全新比亚迪秦EV采用了比亚迪的家族式前脸,Dragon Face的设计语言,前脸看上去更加扁平,线条更显细腻,中网采用的封闭式点阵式格栅设计,整体来说辨识度还是挺高的,两条平行式镀铬条连接造型犀利的前大灯,大灯组与前中网的融合度更高,看上去十分有神,大灯组用的矩阵式设计,内部包含5颗独立LED光源,其中外侧3颗为近光灯,内侧2颗为远光,日间行车灯兼具转向灯的功能,并且带有流水效果,非常的有辨识度,尾部采用了镀铬装饰贯穿的设计,没有采用灯带贯穿式的设计,但是尾灯的造型看起来也很有层次感

内饰的整体设计非常的简单,中控台上贯穿左右的饰条拉伸了视觉宽度,在材料上,用了软质材质与银色拉丝质感的饰板的组合,兼顾了触感和质感,看起来也比较年轻,这个也是我非常喜欢的部分,不过可惜的是我买的配置是的8英寸的大屏不能旋转,也没有了比亚迪的DiLink 系统,不过如果对于多媒体要求不高,倒车影像,导航,听歌等的日常用车使用还是没有问题的

秦EV续航里程长、充电时间快、配置高,驾驶舒适,作为城市通勤车,真心是不错的选择。