当前位置:首页 > 中大型车> Taycan> Taycan 口碑> 2019款 Taycan Turbo S
RobinLXU: 新款Taycan Turbo S 使用心得

新款Taycan Turbo S 使用心得

RobinLXU

Taycan 2019款 Taycan Turbo S

2021-02-25 首次发表
  • 350公里
    冬季续航
  • 2020-12
  • 宁波

最满意

没有任何迟滞的Hypercar级别动力储备,兼顾舒适和激进的高级底盘设定,富有未来感和时尚气息的内饰,优美的车身比例和曲线,无论静态还是动态,时时刻刻让人确信这是一台无与伦比的好车

最不满意

电子系统时常会有些莫名奇妙的故障,比如ACC巡航系统会偶尔失灵,无线Carplay黑屏,车载充电配置文件乱码,手机APP无法登录与车子互联,保时捷Turbo充电体验差等。整体做工没有符合预期,例如车身外观件对齐问题,车内异响等。

顶多B级车水平,后排即使有所谓的掏空电池带来的“脚坑”,依然稍显局促,常坐MPV的家人根本不愿意坐这车。当然配合前后备箱,当做两门车来用是蛮爽的,偶尔载个人。

法律限速范围内,如果Taycan Turbo S的动力排第二,没有车能排第一。不需要为了所谓的严谨再做修饰和限定,体感上这车已经无敌,再快怕会出事。

亮点一:两档变速箱在Sport和Sport 模式下有换挡顿挫,这在电动车还属于头一回,配合电动声浪,让人上头。亮点二:后轮转向配合选配的 PDCC主动防倾,一把掉头U型弯,车身姿态稳如狗,让人简直怀疑人生

表显的公里数与实际很吻合,不同的模式和驾驶方式对里程有较大影响,实测在300公里-400公里之间。

底盘设定非常高级,normal模式很舒服,sport和sport 又有足够的硬度和韧性,让人感觉很紧致,甚至与992开起来的感觉很相似

保时捷全新的设计风格,由内而外,非常漂亮

相比于ABB同类车型上眼花缭乱的氛围灯与内饰堆料,Taycan对于豪华感的营造很克制,又有足够的未来感和时尚气息

落地接近220万的纯电动车毫无性价比可言,身边朋友听闻后都夸有钱,实则内心戏为傻X才会花这么多钱买ta,太多选择了。相比特斯拉等车,在智能辅助驾驶上,即使我选配了最新的L2级硬件,Taycan依旧像个弱智,总之千金难买我喜欢