当前位置:首页 > 中大型SUV> 揽胜> 揽胜 口碑> 2021款 3.0 L6 盛世版
宁德车友2051732: 入手心仪已久的揽胜

入手心仪已久的揽胜

揽胜 2021款 3.0 L6 盛世版 购车经销商: 建发青口捷豹路虎灯塔店 来自:汽车之家iPhone版

宁德车友2051732

揽胜 2021款 3.0 L6 盛世版

2021-02-26 首次发表
  • 2020-12
  • 福州

最满意

最满意的一点就是后排乘坐的空间了,能满足我平时商务接待和家庭出行的需求父母小孩坐在宽敞的后排实在的舒适,家人坐着舒服我很满足了。其次就是动力和操控,坚实稳重的底盘开起来和其他车的感受完全不一样。方向盘指向清晰且轻盈,自己开和家人开都挺好上手的,这辆车在动力充足前提下十分的平顺,这两方面驾驶感受是让我最满意的。开了一段时间使我越发的喜欢。

最不满意

刚提车的时候,还是因为车身太大不适应,尤其是停车入库时总担心刮了蹭了,一个人开起来总觉得油耗奢侈了一点。在市区开总心疼大车小用。 在1,2挡起步时候稍显加速缓慢。

揽胜的空间没有什么可多表扬的,本人178厘米,80公斤,做这个车宽敞舒适。4个和我身材差不多的朋友一起乘坐也没觉得挤。但是要是长途的自驾游后排还是2个大人加一个小身材女生和一个小孩会比较舒服。后备平时放酒水行李完全胜任。这个车的宽度很宽,不只是看上去的宽,坐在后排的人能明显感受到横向的空间不错。整体上对于空间我是满意的,也称得上行政级别。

目前这款3.0机械增压动力上强劲而不失平顺是主要感受,如果踩地板油的话除外,绝对推背起飞,如果开启越野模式更是如鱼得水。在0-20的家速比较慢但是40-80区间平稳且源源不断的发力。个人觉得对于3.0T两吨半的车来说已经是调校的很到位了,毕竟这是城市为主要环境使用下,越野、居家、商务动力支持都匹配。

相较于高大的车身,方向盘显得很轻盈,这是很多朋友开完我车后的第一反馈。指向精准没有虚位。底盘扎实的感觉,在颠簸路段和超车变道时的扎实感,给人信任的感觉。确实,路虎做越野车起家,底盘扎实是一大优势。

个人开车稳健的开法为主,还没过磨合期太久,城市二环以外路段为主,冬季不开空调14个油。堵车开着空调过16-18个油。这个车别想省油,但是这一代车型节油方面还是惊喜偏多。

隔音相当到位,市区夜晚显得静谧,静听音箱,音箱加分很多,告诉的胎噪控制的不错,这也车身的厚实有一定关系。舒适性上座椅十分舒服,软硬合适,前排可调节的角度很多,视野很好。其实主要是为了周末能带上家人出门时宽松惬意一点,平时偶尔接客户也能完全能做商务车用。在平时驾乘中,不管是环城高速还是市区路段,变速箱的反应都很好。家里一位经常晕车的亲戚,过年时坐我的车没有一点事情,起步的时候动力有力而又稳重的感觉,车大起步时没有动力过猛而不稳的感觉,是一种很温柔的平顺的感觉。

路虎揽胜这个车型这么多年来基本没什么说的了,这个车的外观是个男人都喜欢,其实大部分车主我认为并不是冲着外观买的,但是外观的稳重中带有运动的豪华感是很抓人心的。揽胜基本上也不是主打时尚的气质,主要是从用车需求出发顺带用阳刚外观加分。外观确实是阳刚霸气,霸气侧漏。

内饰上亮点总结为豪华和科技感兼容。大量皮质包裹带来包裹感强,软糯,豪华的感觉。车内各部位用料良心实在,皮质的手感很好,做工缝线部分很精细,视觉上让人非常喜欢。目前路虎大量车型都使用了三块液晶屏幕的控制台设计,给阳刚运动之余添加了很多科技元素。中控屏幕速度扎实,屏幕很有质感。

性价比看个人的喜爱,说实话到这个价位车子很多多选择,选的更多的是品牌和实际用车需求。 市面上目前这个价位的豪华品牌车能做这个声誉的不多。同级别基本对标的是添越和库里南。综合化考虑当时购车时其他车的比较,性价比我给一个高分。