当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2021款 330TSI 自动两驱智享版
途观L云海: 大道至简,众望所归

大道至简,众望所归

途观L 2021款 330TSI 自动两驱智享版 购车经销商: 宜昌恒信众和 来自:汽车之家Android版

途观L云海

途观L 2021款 330TSI 自动两驱智享版

2021-02-28 首次发表
  • 2021-01
  • 宜昌

最满意

外观大气稳重,内饰干净利落,尤其是关门声音比CRV,威兰达听着沉稳多了。

最不满意

最不满意是简配太厉害了,不知道大家发现没有,油门、刹车踏板上面的空间竟然没有封闭,电线和隔热布都裸露在外,看着真的太扎眼了。

空间真的是这个车最大的亮点,前后排空间都很充裕,前排调好后,后排跷二郎腿都还有富裕的空间,可以说同级别车中绝对没有对手。其实更难能可贵的是这款车并没有牺牲后座的长度来获得空间,这样后座的腿部支撑就能够保证,这一点真的值得点赞。

动力比较充沛,刚开始试驾的时候就感觉蛮好,后来开了一段时间山路,尤其是带着五个平均体重达160斤的人爬陡峭的山路,用D档油门都只用踩三分之一,竟然都能毫无压力,用S档就更不用说了,推背感满满的。只是有点后悔没上四驱,不过四驱在城市跑又有点划不来,所以如果跑城市多还是建议大家买两驱。

操控整体感觉驾驶感很强,指哪打哪,毫无虚位。但有两点感受不好:一是转弯侧倾有点明显,可能以前经常开小车,现在有点不习惯。另一点不好的感受就是低速换挡顿挫较为明显,尤其是下坡的时候,感觉换挡不及时,把速度拉的很难受,不知道是不是磨合期是这样。

油耗其实也不算高,目前综合油耗八个多油,比我之前的别克英朗只高了一点多个油,不过现在要加95的油,感觉油耗还是有点压力,尤其是在城市开车,堵车的时候,真是眼看着油表一格格往下降,拦都拦不住😂估计慢慢开开就习惯了。

舒适性感觉还行,首先是隔音在同级别车中算是很好的,至少吊打CRV和威兰达。其次在悬架上感觉调教的蛮好,过小坑洼路段感觉像坐轿子一样,找到了曾经坐桑塔纳的感觉,舒服。再就是座椅的舒适度也是刚刚好,不软不硬,即不膈应人又能支撑好,可以说是刚刚好。

当你看了其他SUV,再去看大众途观L的时候,你真的很难再去看别的车了,无论是车辆的线条感,还是整车的饱满度,亦或是霸气侧漏的侧脸,可以说基本上是360度无死角的帅么。

大家都说大众车内饰简单,其实在我看来,作为一辆城市SUV,就应该做的简洁大气,这样才够硬朗,不喜欢那些花里胡哨的设计,总之一句话大道至简。

在一个内陆城市,我一起办下来落地21.4万,可以说性价比很高了,毕竟人无完人,车无完车,找到适合自己的,又能买的起的,当然就要下手了。再说,同级别基本上没有这个价位还能买到这么好的了,不得不说大众会研究中国人。基本上有用的配置,显面子的配置大众都标配了。

购车2个月后新车质量评价 | 2021-03-02
  • 开合时有异响

• 车身外观-后门-开合时有异响
  • 不易理解或使用

• 电子设备-音响/娱乐设备-不易理解/使用
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车4个月后追加口碑 | 2021-05-05

高速上油耗是真的低,比我之前的英朗还要低,平均油耗5.4个油,不信大家看图片。

跑了高速以后的油耗只有5.3,完全出乎意料的低。一箱油跑高速可以跑900公里。

高速行驶非常稳,提速也很快,尤其是达到120码以后,提速空间还很大,比我之前的英朗开起来感受好太多了,感觉这个车就是用来开高速的。

刚刚做了首保,大众四儿子店的服务态度也是非常好,不过保养确实有点贵,看了单子要800多,幸亏是免费。想想以后保养压力就大了。

顿挫经转速拉到3000,持续半个小时后,解决了。

之前有低速顿挫和自动启停失效的情况,在四儿子店看过以后好了很多,目前五千公里还没有出过别的状况,目前感觉还好

购车10个月后追加口碑 | 2021-11-26

10000公里共计加油6350元,一半的高速,一般的城区,百公里6.35元。比我之前的别克英朗高2毛钱。

目前才做了首保,车辆提示要做二保了,准备等12000再去做二保。

车辆稳定性

一万公里,没有出现任何小故障,车辆稳定性很好。