当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔驰CLA> 奔驰CLA 口碑> 2016款 CLA 220 4MATIC
剑灵: 一眼万年,车群中一眼看中了你。

一眼万年,车群中一眼看中了你。

剑灵

奔驰CLA 2016款 CLA 220 4MATIC

2021-03-01 首次发表
  • 2016-01
  • 聊城

最满意

最满意的地方必须是外观,逼格太高了,无框车门、蝴蝶尾灯还有车子的流线、风阻系数都是一流的;另外,车子的操控也不得不说,支撑偏硬,指向精准,买车6年了,一直开着非常舒服。

最不满意

最不满意的就是后排空间较小、座椅较短、因为悬挂硬所以过坑洼地段的时候乘坐舒适度大减;防爆胎壁太薄,过坑洼路段时如果不超慢速通过容易鼓胎,目前已经鼓了3条了,不耐用。

乘坐空间前排可以,后排身高超过175CM的话,有些局促,腿部空间和头部空间都比较小,适合小两口带个孩子。储物空间可以,后备箱不算小,而且后排座椅可以折叠,形成较大空间,用这台车搬过2次家了,长的物体也能放进来

家人乘坐评价

家人反应后排空间不大,乘坐较为局促,不适合跑长途。

后备箱非常平整,进深大,开口一般,不适合装太宽的东西。

加速能力没的说,深踩油门动力随叫随到,S档位一直保持高转数,推背感强烈,但是我基本不用,太费油。

故障-动力系统

这辆车五年来没有出过任何问题,除了质保期后一直是在外面保养的,平时没开过比较烂的路,没上过马路台阶(底盘太低上不去),所以车子的状况还是非常好的。

舒适/运动模式

舒适模式下油门反应较为迟钝,加速平顺;一旦开启运动模式,转速立即飙升,转速一直维持在2000左右,加速的时候,一般到四千、五千左右的时候才换挡,所以动力澎湃。

高速动力储备

高速轻松上130,最多开到过160,没敢继续往上开,唯一不满意的是达到120迈的时候,转速竟然超过了两千转,所以噪音稍微大一些。

操控前面已经说了,精准,舒适,底盘低,有运动感。

☆ 自动泊车入位

自动泊车入位非常好用,无需触发,低速显示P档的时候,自动寻找两侧车位,我用的最多的还是侧位停车,虽然要好几把才能倒进去,而且原地打轮较多,但是一旦找到车位,车肯定能安全停进去,挺适合女士或者新手用的。

☆ 零胎压继续行驶

车辆没有胎压实时监测,但是有报警系统,报警系统还是比较好用的,胎压低了立马能报警。

油耗合理,2.0T发动机 7万公里 综合油耗9升 大部分时间在市区晃荡,油耗相当满意。

前排座椅舒适,包裹性强,自己加了头枕后开车也舒服多了,后排空间小、座椅短、硬,乘坐舒适性不高。

外观我个人认为是50万价位里面最漂亮的轿车,当年买车也是看到外观后决定的,无需多说。

当年来说,中控台设计算是不错的,用料都是带缝线的皮质包裹,各项功能实用,不花哨。

不知道是不是进口车在海上漂了几个月的原因,车内一点味道都没有,我现在的GLB味道就比较大。

性价比较高,这个价位能买到全进口奔驰轿跑车,还兼具实用、家用,我非常满意,6年的车,依然没有丝毫过时(除了内饰),而且改装潜力巨大。