当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2021款 sDrive25Li 领先型
石斋堂主人: 2021款-25领先版提车用车感受

2021-03-03 首次发表
  • 2050km
  • 2021-01
  • 广州

最满意

【动力】之前是马自达2.0自吸,动力够用。X1 是2.0涡轮,动力充沛,动力跟脚,踩下去没有延迟动力马上来。超车加速有自信。

最不满意

【悬架很硬】可能是我的气压太高。过减速到一定要慢。不然会跳起来。【胎噪较大】本身防爆胎也是噪音大,在部分路面感受特别吵。米其林的轮胎真的不耐磨,跑出去玩了几天,很明显看到新轮胎到磨损的视觉差异。以前很多车友说不耐磨,但感受不到。【扶手箱设计太欠缺思考】已知和mini同一平台,但除了机械结构意外,是否可以考虑用其他手段设计的规则一些,高一些,使用更方便些。

门板储物阁很大,但不是很好用,中控区域可用空间很少。所以不是很满意,网上买了个座椅缝隙储物盒,发现也不适合X1,因为中控台太低了,装上后搁腿,也不好看。主驾副驾,后排,后备厢空间足够用。特别是后备厢,没有备胎所以是上下两层可用。

头顶空间很充足,再也不会“头发乱了”,之前我到了公司一看,我的发型就已经被顶耍的凌乱不堪。

后排小孩子可用自由玩,带一堆玩具,他便不会无聊。老人可以伸伸腿。

后备厢也很大。下面还有一层,一些零碎的东西可以整理好,装个盒子放在下面去,所以看起来很整洁。

☆ 空间设计亮点

最大亮点是后排和后备厢,后排有人说小板凳,其实要看坐车的人身高,对于小个子的人,小孩子来说是没有问题的,如果是1.8米以上的大个子,坐久了的确会比较累。后备厢没有备胎,所以下面可用放日常物件,你会感觉到车子非常整洁,如果有多物,上下两层非常好用。

座椅可以前后移动10厘米,这样就有可变空间啦。但是靠背是不能动的,这有一点遗憾,不然会更舒适。

变态大门板,可以装好多好多东西,孩子的玩具可以全部塞进去。还不占空间。

可以装好多东西,不过我总觉得升降按键和拉手的设计位置有点冲突,不是太方便。

我身高179厘米,体重170,算胖的了吧,坐进去头顶富足,左右适中,但座椅宽度感觉不是很够,相对有点夹的感觉。如果能够宽5CM会更好。

对于一个胖次来说,简直太友好,不过我们家除了我结实意外,都没有胖的人。另外我不喜欢那个大天窗。

车门敞开度很大,出入很方便的,当然要注意开门时的环境安全以及大风哦,新车第一个礼拜关车门的声音很沉稳

家人乘坐评价

老婆说可以翘着二郎腿了。关键是后排座椅可以前后移动。因此空间就有了更多的变化。也试过把所有空间塞的满满的。。

后备厢高度和开口都不错,适中,只是听很多车友说,一脚踢其实蛮难把握的,每个人的位置都感受不同。该开的时候总是不灵光。不开的时候刷一下给你开了。

之前开习惯了马自达自吸,好开,动力也够,很线型(这种感觉很难用文字描述,就是加速很整,没有那种松散的感觉,动力源源来)。X1 的感受是,踩下时动力即时到,没有丝毫延时到感觉,所以在一些国道,超车很有自信,不怕半路而废。

车速在20码左右时,会有明显的顿挫感,之后便没有了,这个感受很不好。

高速动力储备

运动模式,在市区试了一下,感觉很爽,,,但我不明白这三个模式一般在什么情况下,怎么使用。。。。

转向精准,没有虚位!!!路感很清晰。让你开起来信心满满。

第一箱油:55.19L,续航745公里第二箱油:忘了,续航984公里

高速路行驶

噪音大,风燥大,好在后视镜够大。防爆胎的确比普通胎吵。

风燥较大,悬挂硬,座椅也是偏硬的,长时间驾驶有点累。

座椅较硬,包裹性强。是座椅的靠背有可调夹紧的功能,在转弯时背卡住,不会侧摆。

悬架减震舒适性

这一点必须的说,,,就是4缸发动机,,在P挡,N挡时也抖,问了一些车友,说不抖就不是宝马了,看来,大家也不必纠结三缸抖是否能接受的问题了。

☆ 空调温度分区控制

空调总体来说,没有日系车制冷好,且噪音也不小,打开自动,或者制冷,特别大声,另外外循环系统设计的很繁琐,,看了半天不知道是外循环,内循环。

很多人说前灯会有水雾,目前半年干燥,还没有下雨,,到时注意观察再测试。

车身及车轮

车轮刹车盘很多铁粉状物。说是宝马为了环保这么设计的,,,但感觉不是很好。

内饰用料粗糙,档次感很低。设计也落伍。好在领先也换了大家普遍喜欢的M运动方向盘,鸡腿造型档把,整体看起来舒服了很多。

☆ 车联网

手机互联很好用,上车就连接了,比如导航的时候,手机开了,投到车机,手机关屏,音乐和导航声音互不干扰。

☆ 氛围灯

氛围灯色系很少,只有12色,而且隐藏的很深。

多媒体

一直有人说升级音响系统,买车时他们推荐哈曼,当时觉得自己有不是搞音乐的,对音乐的要求不高,所以没有加装,但实际上,他的音响系统真的很烂,,如果有追求建议升级。

整体来说,30以内的性价比,空间,品牌,性能个人觉得还可以,当然没法说高,看个人需求是什么了。