当前位置:首页 > 小型车> LIFE> LIFE 口碑> 2021款 1.5L CVT CRO-S乐趣版
Kevin5909: 选车就是选择生活态度!

选车就是选择生活态度!

LIFE 2021款 1.5L CVT CRO-S乐趣版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Kevin5909

LIFE 2021款 1.5L CVT CRO-S乐趣版

2021-03-04 首次发表
  • 2021-02
  • 泉州

最满意

最近这两三天开着来福酱去了一趟泉州市的关帝庙,开到现在开了不到200公里,暂且跟大家说下这款车型令我最满意的几个方面吧:首先life这款车型的动力输出在这个级别真的无可挑剔,你想随时超车的话毫无压力、油门一踩动力蹭蹭的~它还有S档,你懂的。同时它的方向盘转向灵活也不费劲、双A柱的设计使得开车的视野超级地开阔!目前为止这辆车现在的油耗暂时是7.3L每百公里,我相信再开一段时间的话应该还会再降低一些哈!开了500公里过后的这段时间,我加第二箱油就降到5.8L。日系车、你懂的~其次这辆车的外观应该就见仁见智吧,cross版本更居家生活一些。我个人还是很喜欢这款车型,尤其是大灯!最后它的地盘滤震性能比前几代有明显的提高。总之来福酱呆萌呆萌的😄,选它没错。

最不满意

对于来福酱我最不满意的一方面是噪音吧,但是也对得起这个价位了,十万块钱的小车还能奢望啥呢?但是同时相比起前几代是好很多了。然后大家都说发动机噪音会很大,但是我个人很喜欢引擎加时时候带来轰鸣声!本田地球梦发动机的加速声音越来越让我感觉是在开赛车,原谅我自己笑出了猪叫声。其次应该是原厂喇叭声音,谁按谁知道😂。遮阳板只有副驾驶有,这么滴,司机不配照镜子了吗?😒

本田汽车的空间设计一贯是同级别领先。汽车空间魔术大师了解一下。目前为止坐过我车的人没有一个嫌小。也有可能应该都是南方人的缘故吧。哈哈😂

动力131匹马力的地球梦发动机也不是说多好但是谁开谁知道。毕竟是得过奖的发动机。前段加速不开S档超车也是不费劲。

这款车方向盘的转向相对轻,同时也灵活。刹车的话个人感觉会偏软,得适应一段时间。制动距离的话会相对长一点。市区里常开还是求稳一点,别开太快。

开了不到200公里目前是7.3L相信再开段时间会再降低一些。图二是加了第二箱油的油耗表现,维持在6L之内。目前为止大部分我在市区里开得多一些,红绿灯多的话油耗也是会高一点。

来福酱这辆车的织物座椅还不错,坐着挺舒服。但是,注意但是,它的综合噪音的话只能属于一般水平。新车异味还是挺大的,得多通风换气。

来福酱的LED车灯我打满分!颜值满满!呆萌呆萌的!辨识度超级高!屁股熏黑处理的尾灯也挺好看的。跨界车型的外观偏向于沉稳家居风格,喜欢运动的可以选择另一款sport版本,车身更低,外观更凌厉。

来福酱内饰的话会更偏向日系小清新,简约又精致。储物空间也是满足日常需求。工作台两边的杯架是一个亮点,几乎每次用车都会用到,简直是太方便了。还有cross版本都配备了电动车窗,虽然很少会用到,但食之无味弃之可惜。有或多于无。内饰想吐槽一点的就是,遮阳板只有副驾驶有镜子,减配得有点想不通…

☆ 手机互联/映射

只有Carlife,不支持CarPlay…

这款车有送一次首保,同时如果你要是贷款的话是没有提供免息的。最近来福酱也有一万现金的优惠。

购车4个月后新车质量评价 | 2021-06-20

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车2个月后追加口碑 | 2021-04-19

受邀请再来追加评价一下life来福酱这款车。首先我开1200多公里讲讲它的油耗,由于经常在市区开,上下班通勤红绿灯每天都得十来个,走走停停的现在也得7个油。(下次拍一张给大家看看,大家life的油耗大多普遍在6-8个油之间)但是路况好的话保持70的速度还是挺省油的,也就4.6左右的油耗。附图片

4.6L每公里也是我开过最省油的一次了😂

由于还没达到时间3个月和公里数5000公里就没去保养。

故障方面的话大体上也没什么大的毛病。

我发现life的跨界版还是得装个挡泥板,每次下雨后轮胎附近还是挺多沙子附在周围,哈哈,还是得勤洗车,但是可能我太懒了。还有就是行车灯不能关闭,必须开着。过减速带建议减速到一定速度再过。