当前位置:首页 > 中型SUV> 宝沃BX7> 宝沃BX7 口碑> 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI
盈车之鱼: 给自己的礼物,生活虽苦,也要精彩的活

给自己的礼物,生活虽苦,也要精彩的活

盈车之鱼

宝沃BX7 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI

2021-03-04 首次发表
  • 2020-11
  • 重庆

最满意

其实对这款车的整体表现我全都非常满意,但要说最满意的地方,那肯定是它的外观。看上去大气又优雅,非常的经典。车身的线条也特别流畅,视觉效果很舒服。动力性方面也有一定的优势,2.0发动机的市区内代步完全显露不出实力。但在高速上公路上行驶时,会让你有一种酣畅淋漓的快感,这种感受让我特别着迷。

最不满意

车辆的噪音确实偏大了一些,高速行驶的状态下,车内总感觉有些嘈杂,感觉不是太舒服。车辆的大灯配置也偏低,卤素光源的照明亮度无法和LED相媲美。夜晚在国道上开车,很容易被对面的大车晃到一片模糊。曾经想过对大灯进行改装,但又比较担心厂商质保的问题,所以一直耽搁到了现在。

空间确实是宝沃BX7一个比较大的优势,因为车身尺寸本身就很大,所以根本不用担心空间的问题。我们全家五口人坐在车内虽然算不上空旷,但也绝对不拥挤。前几天帮朋友去搬家,第二排座椅放倒之后,宽大的空间让朋友也惊诧不已。

动力性能还是蛮给力的,市区内操控轻松自如,超车并线的时候很灵活,遇到不平整的路段,因为底盘离地间隙较高,这款车也能轻松通过。动力性能很强,所以开起来的感受特别扎实。以前出去玩的时候,总要事先查询一下路况信息,有了BX7以后啊,完全没了这方面的担心,路况再差都能轻松应对。

方向盘尺寸偏大,转动的感觉和轿车有明显不同,更加稳重,也更踏实。辅助驾驶功能也比较齐全,定速巡航,倒车影像以及倒车雷达都有配备,老婆这种新手驾驶起来也没任何压力。以前一直在开轿车,现在换到了SUV,驾驶方面给我最直观的感受就是转弯半径更大了。

8升多一点的油耗,还是挺让我满意的,比我之前开的轿车仅仅多多一升油左右。3000多公里的使用,油耗一直非常稳定。现在我比较期待磨合期之后的油耗表现,据老车主说一定会给我很大惊喜。

座椅弹性特别棒,皮质材料的手感也很舒服,坐垫对大腿的承托对于肩膀的支撑都很到位。春节的时候开车跑了一个小长途,4个小时的驾驶路程,下车之后并不会过于疲劳。底盘的质感很扎实,过弯时稳定度很高,为了更好的通过性能,减震对路面震动的过滤并不算彻底,前排感受并不明显,但后排乘客会有一些颠簸。

颜值这方面绝对说的过去,钻石形的进气格珊很霸气,饱满的车身很流畅,尾部辨识度也非常高。细节上的处理更是精益求精,至少在我看过的这么多车里,BX7的外观油漆以及钣金接缝细节是做得最好的。

内饰风格不浮夸,更多的向实用性靠拢。没有太多花哨的设计,厂家更多的把心思用到了做工和用料上。中控台全部是软质材料打造,手感一流,触感细腻。座椅采用了皮质包裹,舒适度以及美观性都相当高,12.3英寸的中控大屏支持语音控制,同时支持car play手机互联功能。

对于普通的百姓家庭,买车不是一件小事,肯定会有精挑细选的过程。对比了市面上这么多的车型,最终我选择了BX7,其实最让我满意的并不是性价比,而是在这台车上我看到的工匠精神。宝沃的品牌体量肯定无法和大众以及丰田这些国际厂商相媲美,但这并不影响宝沃精工细作的品质。买车是为了更好的生活,品牌并不能代表一切,优秀的品质才是日后用车过程中,对我们车主最重要的。