当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 45 TFSI quattro 臻选动感型
南山文博: 八零后喜提奥迪

八零后喜提奥迪

奥迪A4L 2020款 45 TFSI quattro 臻选动感型 购车经销商: 其他经销商

南山文博

2021-03-07 首次发表
  • 2021-02
  • 深圳

最满意

满意的地方有很多,但是如果说最满意的话当属这部车的运动性了。买的是20款的45TFSI动感,当初选中它就是看中它的运动性,买车前开过了宝马3系,184匹的版本,觉得操控感特别舒服,动力就差强人意了;然后再试驾了奥迪,发现这车开起来真是简单,高速变道和入弯稳的一批,给人信心非常的足;总之给我的感觉就是,下至十八岁小伙上至八十岁的大爷都能把这车开的很好(跨戳牛掰)。

最不满意

人无完人,金无足赤,再好的东西也有不足的地方,A4L也是一样;我对这部车还是有一些地方不太满意的,如果说最不满意的地方,那还得是它的避震。买车前试过几款车,有一款车给的印象很深,就是CT5的电磁悬挂,A4L和它比起来确实差了老大一截;虽然运动型的车悬挂硬是很有必要的,但是选择了舒适模式,悬挂还是很硬这就让人很不爽了,CT5的可调悬挂真的是爽;但是话又说回来,要求这车每个指标都拿前茅是不是有点苛刻呢,哈哈。

储物空间也没啥好说的,车内的储物格确实太小了,扶手箱的空间也是小的可怜,后备箱的话还行,放28的箱子还是可以的,然后后排也能放到,可能是我上一部车是SUV吧,所以我对A4L的空间满意度不高。

家人乘坐评价

女票觉得座椅很舒适,腿部空间充足,可以坐着甩腿腿,她说自己的小短腿可以蹦哒蹦哒,车的隔音效果也不错,音响效果好,后排空间充足,她的小短手想够后排的包都有点费劲,不起身够不着。

本人身高180,前排调到合适空间后,高度完全够,腿部也不局促;然后以我前排位置去后排坐,腿部空间还可以,就是头部会有点顶头,建议180 的朋友买车的时候要考虑下后排的空间。

动力就不再多说了,确实让人满意,开60公里的时候先降档到2-3挡,然后等转速上到3K以上的时候,再踩深油门,爽!

操控上佳,给我的感觉就是下至十八岁小伙上至八十岁的大爷都能把这车开的很好;跨戳系统值得表扬,它能让车在行驶的时候在大部分情况下都能保证一个很好的姿态。

油耗表现普普通通吧,不如宝马3系哦;不过自己也才跑了200km不到,后面再看吧。

跑了以下快速 高速的路,切的节能模式,大概7.5L吧,全程没有地板油,也就半油多一点。

座椅偏硬,我个人觉得不太舒服,但是女票又说挺舒服,看人吧。

悬架减震舒适性

运动模式悬挂很硬,这个可以理解;但是舒适模式和节能模式也很硬啊,不爽。

就算不觉得好看那也没多少人会说这一代的A4L不好看吧,我自己觉得挺帅的,不错。

吐槽一下车机系统,这才没几天,居然就被我遇到的系统的bug,卡死在界面中,不过最后还是被我搞定了,无语。

横向对比了一下,性价比还不错的,不然也不会放弃宝马330i了。

购车4个月后新车质量评价 | 2021-07-19
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
购车5个月后追加口碑 | 2021-07-18

由于家里有两部车,而且平时市内交通基本靠地铁和网约车,所以只跑了长途,结果油耗只有8L不到。同时我个人出行的时候比较喜欢错峰,周末出行的时候,喜欢周五晚上就出发,然后周天早上就返回,除了周五晚上还会有些拥堵意外,周天基本一路顺畅,所以油耗较低;如果是正常市内通行的话,大概是11-12的样子。

首保前两周,基本用的是舒适模式在行驶

如果单单是高速 快速路的情况,那么油耗能低至6L,这个时候开的比较温和,高速限速100就基本开个100零几,超车的时候也就点一下油门,并线的时候深一点。做完首保后切自动模式去跑高速,跑的时候还踩过两次地板油,大概也就6.1L的样子,也差不多。

三个月才去做的免费首保,当时里程只有2000多公里,也就正常小保养然后再做一些基本检查就完事了,没啥问题。

车况挺好,并没有遇到什么故障问题;20-30公里城市道路低速行驶的时候偶尔会感到有闯动的情况,不过并不明显,而且并不是低速行驶一定就会发生,也还好。

开了3000多公里后,发现这个车开长途其实并不算太轻松,主要还是因为方向盘回馈感比较差,我上一部车是一款液压助力的车,手感明显优于A4L;当然,转向精准度肯定还是没问题的,可以做到指哪打哪,这也得益于A4L优秀的底盘悬挂。不过,这车的底盘真的有点低。。。大家开的时候尽量不要行驶在非铺装路面,有一次我浪了一下,去走了一下泥巴路,结果就稍微刮了一下,当时下来看了一下路况,路上的坑其实并不深。