当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2021款 HATCHBACK 220TURBO CVT潮酷控
Zz最初的梦: 青岛FK7俱乐部欢迎你👏👏

青岛FK7俱乐部欢迎你👏👏

思域 2021款 HATCHBACK 220TURBO CVT潮酷控 购车经销商: 青岛弘德行东风本田 来自:汽车之家iPhone版

Zz最初的梦

2021-03-10 首次发表
  • 2020-09
  • 青岛

最满意

一个就是解除封印之后动力了 之前开高7.5 1.6自吸 动力实在是太弱了 换到FK7后好了一些不过开着开着感觉还是不太够用 毕竟国六... 刷了一阶好多了 源源不断的动力~ 在一个就是前后包围和中出排气了 这也是放弃了更实惠的三厢的理由 还有就是启停和Break hold的配合很好 用的很舒服 再就是远程启动真的很香 冬天热车神器!

最不满意

啊....这个确实也不少 异响的地方比较多 我的体现在OBD附近和右后侧 确实很影响驾驶感受(这点高尔夫优秀) 再就是后尾灯因为设计的原因 回旋镖不完整 少了个角 个人看起来很难受 再就是地球梦发动机哒哒哒的声音其实也挺大的 全系都没有电耳确实有些不人道了 最后一个不满意是水波排产太少...等不及了上的cvt

对于开车的人来说前排的储物空间有些不太够用...说好的空间利用大师呢?

家用是完全没问题的 腿部空间只能说够用 四个人做很宽敞

有一说一前排储物确实有些捉急 连放墨镜的地方都没有... 而且因为出风口很小很多的手机支架都不太合适

毕竟Hatchback,准确的说这是台掀背车 后备箱容积还挺大的 只不过由于尾门设计原因 靠近后面部分高度有限

国六跟国五比简直就像打断腿,后段动力很受限,因为大多数人都不会刷ECU的,所以CVT原厂动力真的有限,而且没有了换挡的顿挫感觉好难受啊呜呜

个人感觉重心偏高,侧倾明显。不过有几次避让表现得还是很不错,日常开是完全ok的,毕竟前驱,表现已经很不错了

☆ 远程启动功能

非常实用!距离很远,冬天热车神器!节省很多时间

底盘悬架支撑

侧倾很严重很没安全感,不过毕竟是买菜车情有可原,后期可以上绞牙或者上加强件改善。

个人堵车时间跑的比较少 混合路况原厂油耗7.5左右

高速路行驶

高速跑的比较多 一般7以下 最低不到6 跟速度也有关 上了120油耗就越来越高了 80左右比较经济

城市道路行驶

8个多吧,如果开启停的话感觉还是比较省油,跟Break hold搭配很好用

车内味道还挺重的,要散散味的,副驾驶没有上下调节,坐姿略低,悬架还ok,比板悬好多了

车内噪音

噪音只能说还好 咱也没开过那种NVH爆炸的车 不多评价

黑色真的是太帅了,不过黑白对比也很棒,哈哈哈外观这东西,时间长了就腻了,所以还是后悔会没买手波,另外黑车加上轮眉弧度比较大,所以一旦选择不当即使加大了轮毂尺寸看着还是比较小

☆ 运动外观套件

这也是放弃更实惠的三厢选择两厢的原因,路上当时还被交警拦下查改装

前灯很帅! 后灯的话更喜欢三厢的,两厢由于尾翼设计回旋镖少了个角,看起来有点难受

车身及车轮

原厂胎比较滑,换轮毂的话建议顺便换个好胎,走街无所谓啦

风格不错,用料除了仪表上面硬塑料比较廉价其他都还ok,圆的塑料方向盘比较拉胯,而且太粗没法缝皮,只能换一个咯

☆ 手机互联/映射

没有原厂Carplay确实很难受,高配的改线就能升级,蓝底的我就只能某宝买盒子了

故障-内饰

前排后排都有异响 基本提车一个月就有 很影响驾驶感受

内饰设计风格

蛮战斗的,挺喜欢,副驾前面的饰条蛮有质感的

买车时的销售不太专业,说好给加200的油加了能有100?不过现在已经离职了,4s保养的绿桶机油真的很垃圾,可以加点钱上黑桶

购车1年1个月后追加口碑 | 2021-10-25

因为提车不久就刷了一阶,启停给我刷没了...等红绿灯的时候没法省油了,不过油耗应该跟原厂差不太多,我80%的路都是高速,平均油耗是7.5左右,温柔开高速不过7个,开得越快越费油。

5000首保之后换的全合成机油基本上8/9000去保养,都是在4s做的免费保养(买车送的),之前一直加的黑桶,现在绿桶也变成全合成了,而且级别还更高还便宜...搞不明白为啥。马上就要换变速箱油了,cvt要好好呵护啊...真怕哪天让我干废了。

机械故障没有,就是后备箱拉手俩全让我干掉了,也没刻意破坏,4s不给我换。拿胶给我弄上了。左车门子很早的时候应该是被石子崩掉漆了,确实皮薄呀。

唉...异响异响异响,本田通病,群里别的车别的位置也是响,我的体现在左手边的出风口附近,虽然说不是一直响,但按不时响两下确实挺糟心的,喇叭喇叭喇叭!!太难听了,高速上我感觉别的车都听不清,这次换头段顺便把喇叭也换了。

换车

哈哈哈95现在破8块了,加不起油了,已经下定金买了辆科莱威了。

小意外

后座放倒之后拉货无敌!!!亲自测试过,纵深跟普拉多放倒座椅后几乎差不多!

城市快速路

上下班的时候会跑快速路,跟车的时候踩脚油松油门后1s会很明显感觉到顿挫,这个真的是太难受了。