当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦新能源> 秦新能源 口碑> 2019款 高续航版 豪华型
戴琴琴: 秦EV沿途用车感受

秦EV沿途用车感受

秦新能源 2019款 高续航版 豪华型 购车经销商: 比亚迪王朝南通汇鑫4S店 来自:汽车之家Android版

戴琴琴

秦新能源 2019款 高续航版 豪华型

2021-03-11 首次发表
  • 380公里
    冬季续航
  • 2021-02
  • 南通

最满意

最满意的就是比亚迪秦EV新能源的特点,省钱是真的,还且也没有发动机的噪音,外加他的外观比较大气稳重,前脸网格的设计,内室也是相对的简约大气,新能源车型在起步是也是很顺畅的,没有燃油车的顿挫感,目前冬季续航3百多没什么问题,听说开空调会耗电些,还有就是天冷时续航会降些,天暖和起来了,续航也就正常了。

最不满意

用车这个把月还没有发现哪里有不满意的,就是这个价格,没什么优惠,最后就送了些小礼物弥补了下,还是就是这个屏,感觉小了些。

秦Ev的车内空间相对来说还是比较大的,足够我跟家人的日常出行。后排坐三个大人也没有特别的拥挤。主驾跟副驾的空间也挺大的,特别是后备箱,能够放很多东西。这个车很适合小女生开。

电动车的话,在动力方面没有燃油车的顿挫感,从起步开始都比较顺畅。不会有发动机的噪音。这车对于平时上下班或者说节假日出行,周末逛街的时候用是足够的,不用担心它的里程问题。方向盘也很灵活,操控性比较好。

其实秦EV这款车型,我也刚买了个把月,接触的时间并不算很长,操控性这一块的话,我只是觉得开起来足够轻巧,驾驶轻松,没有太多繁琐的操作,就没有多大的问题。秦ev的换挡跟功能按键方面都比较醒目,操作起来也很方便。

正常里程的话应该能达到400多公里,但是冬天的话,因为开暖气的原因,它的耗电量就比较高,只能跑到300多公里,不过正常的周边短途旅行的话,也不会出现缺电的情况。

从舒适性这一块儿来讲的话,他的一个空间、主座驾驶操控,这些性能都还可以,特别是他的一个静音效果对比燃油车的话,有很大的优势,外加上它的一个多功能方向盘,很多都是中文汉字。操作起来一目了然。在驾驶的时候方向盘手感不错,力度也很轻,没有那种很笨重的感觉。

比亚迪现在的设计的话,大部分都是龙脸造型,整体都很简约大气,就是因为外观方面,所以我选择了全新秦ev这款车型,白色的车身颜色也是我喜欢的颜色。前脸的中网设计,外加LED矩形式的大灯有五个光点,一字排开。侧身线条干净利落,视觉效果很好。把整体的车车身档次提高了很多。

其实,秦ev的内饰还是比较简单的,它里面的话没有太多的亮点,但是日常需要使用的功能按键里面都有,整体看起来清清爽爽。有点小小的遗憾就是他的一个中控屏没有特别的大。而且还没有旋转功能。不过,比亚迪的云服务相对于远程操控车辆的话提供了很多便利。

比亚迪这个品牌的话,名气还是不错的,在国内的新能源汽车领域中,比亚迪在电池设计方面还是屈指可数的。开了秦ev这款车型之后。我感觉比亚迪确实是一个不错的选择。开了新能源车型之后,实际用车成本降低了很多。其实每一款车型只有自己体验过之后才知道他是否适合自己。