当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯Active> 福克斯Active 口碑> 2021款 EcoBoost 180 自动劲潮型
稳抖开: 偶遇Active

偶遇Active

福克斯Active 2021款 EcoBoost 180 自动劲潮型 购车经销商: 宜宾翔奕福特4S店 来自:汽车之家Android版

稳抖开

2021-03-12 首次发表
  • 2021-03
  • 宜宾

最满意

最满意的属于外观吧!因为接触的福特车还算多吧对福特车的驾控车感也是认可钟意的。外貌内涵都喜欢了当然是满意的

最不满意

唯一让我不满意的是排气布置,单边双出这种不对称的设计,让我强迫症受不了,完全不如对称的双边双出来的养眼,哪怕是隐藏式的也行啊😬

给5星是我觉得空间比例分割的不错!毕竟体量尺寸只是台紧凑级,中肯的对待实际的评价。满足使用需求多一分是肥少一分是瘦😌

给四星不是他力弱是我一直都觉得福特车的油门踏板偏重。习惯了轻重过后,急加速能力在城市街道是游刃有余的。开空调也没什么影响多踩点下去就好,满载陡坡动力略微吃力,保持转速手动降档能有效解决动力延续性。好评!因为当说到动力我想起饱受诟病的三缸,然而最终说到动力又让我忘了三缸。

喜欢在有些坑洼的路上精巧的绕坑择路,在减速带接缝间安排一侧轮胎平稳的通过,弯道上标标准准的行进在自己的车道里…这些是惬意的

目前没有发言权表显7.5,第一箱油都没有用完但再高也高不到哪去。没钱加油了我就不开车了呗

静音方面我觉得处理的及格,车价格摆在这呢,越级享受的馅饼我无福享受。车内气味这块我要的是摆展示的车没什么味,也许本也就没什么味。坐椅是小板凳这个没法,车小放不下沙发我是知道的。

外观嘛,这个问题很主观了。我不喜欢会买吗?具体来讲线条流畅造型养眼,绝非老气横秋飞扬跋扈之类的可比。非常符合福克斯这款车的性格,非常符合我对车的幻想,当然尾排布局除外🙃

先不谈奢华有内涵什么的,他给了我诚意!21款升级的行车电脑丶大屏丶一键点火……车机的智商也还靠谱简化了很多手动操作还增加趣味性。另外就是音响配置也让人点赞!这些又刚刚满足了我的期望,老款劲潮我也许还不会买。所以遇见转变后的Active一切都是刚刚好。简洁实用敢于用料这些都是诚意。

结合19年的上市价,我21年不知道算不算抄底。抛开喜欢谈性价比也是耍流氓啊!既然摁死了性价比,我自然忘了保值率。汽车谈保值太奢侈,讲残值似乎更符合我们的生态圈!

购车1个月后追加口碑 | 2021-04-28

油耗实测,表显都在7.4这个量级。高速可以到6.8,城市7.5。开车不喜欢用经济模式,只有用到标准和运动两个模式。

城市油耗可以吧!这车7.4的油耗不算多。而且我开车时不时还喜欢一脚深,钻个空什么的

还没到首保

没有出问题

通过快两月的使用,有两个槽点觉得不吐不快。首先是后视镜偏小可视面积小,最不喜欢的是调到最低也看不见轮胎。其二就变速箱在标准模式下不太聪明,传说中的一进二闯动感其实我觉得还不是问题,主要是六十公里时速稳着小油门时,工作逻辑呆滞。会让你感觉车子拖档了。非得深踩油提转速降档,但车速又不好稳住了,匀速跟车时特别烦。切换成其它模式这个情况不会出现。所以我现在很喜欢运动模式。其他地方都还好,开起来很顺手。适合喜欢开车的人驾驶!

开了4千多公里了,越开越顺手了