当前位置:首页 > 中型SUV> 宝沃BX7> 宝沃BX7 口碑> 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI
夏侯耀强: 优点和缺点并存,说说我们家的温暖大白

优点和缺点并存,说说我们家的温暖大白

宝沃BX7 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI 购车经销商: 其他经销商

夏侯耀强

宝沃BX7 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI

2021-03-12 首次发表
  • 2021-01
  • 广州

最满意

所谓人车生活,就是在日常生活中体现最大的价值,可以是风雨无阻,可以是准时准刻,还可以是24小时的收获,我们家的这辆宝沃bx7就如同家人一般,虽然不会说话,但一直的陪伴也让我们觉得很温暖,经常管它叫大白就像电影中的大白一样,让家人很踏实。说到它的长处,空间与动力以及操控都是无可厚非的,超大的内部空间,很高的空间利用率,不管是载人又或者装东西都没有问题;2.0t的涡轮增压发动机有着很高效的动力输出,随时踩下油门,动力都是即刻送达的;操控方便就是配置全面,360环影,前后驻车雷达在停车的时候会用得到,定速巡航专为高速而准备,再有运动模式很激情,经济模式很省油。

最不满意

最不满意的就是灯光配置,没想到这样的价格,远光灯和近光灯还都是卤素的,雾灯倒是有配置,不过没有日行灯,看起来总感觉有些不自然,不过听说日行灯可以自己加装,大灯也都能改成LED的,我是这么打算的,再开几年就去改装一下,听说2000块钱左右就够了;还有内饰表现不太满意,主要就是设计风格上太老气了,本身就是深色的背景,再加上太过于传统的设计,就失去了很多的新鲜感,年轻人都喜欢新颖的,别致的,靓丽的,我当然也不例外的。

宝沃bx7的空间是很到位的,这辆车已经陪我们全家经历过很多次风雨了,搬家,摆地摊,长途自驾都有尝试过,特别要说的就是后排空间充足,正常情况下坐两三个人都没什么压力的,膝盖与前排座椅之间至少有一拳半的距离,就算加装上儿童座椅,旁边再坐两个成年人也是可以的,只是稍稍有些拥挤。

动力配置也很到位,直接就是2.0t的涡轮增压发动机,这台发动机最大的特点就是爆发力很明显,平常开车,一不留神,时速就奔着100公里去了,安全性还是要放在第1位的。再有很多人都会觉得SUV起步速度慢,这可是绝对的偏见,有几次在十字路口等红绿灯切换,瞬间踩下油门,发动机的转速呼一下就上来了,随之而来的就像一支离弦的箭,似乎能感受到弹射起步的味道。

虽然宝沃bx7的车身比较长也比较宽,在停车的时候很考验技术,幸好原车搭载了360全景影像,可以随时通过中控屏幕查看车辆周围情况,做到知己知彼,百战不殆,只要足够细心的操作就不会发生没必要的刮蹭,底盘距离地面高度也可以,有的时候没地方停车,上个马路牙子也是轻轻松松的。

油耗表现是很多人多关心的,我认为宝沃bx7的油耗是介于日系与美系之间的位置上,平时开车中规中矩,从来都不暴力驾驶,偶尔着急,也是循序渐进的加速,所以油耗比较稳定,现在已经跑了7000多公里了,平均油耗一直都在8.8升上下。

都说空间大就会为舒适性奠定很好的基础,这话一点都不假,宝沃bx7就有充足的空间,坐在车里面就是很放松的,前排和后排都有空调出风口也都是独立悬挂的配置,要舒适性与舒适性,要温度有温度,配置的音响也很浑厚,开开车,听听歌,很享受。

单从外形来讲,这辆车是让我满意的,因为整辆车身的外部轮廓都是很运动的设计,肌肉线条也很明显,从车头到车尾都是无缝衔接过度,只是大灯和日行灯让我觉得遗憾,厂家是不是有点太小气了。

内饰太过于老套,我总觉得更适合老爸的年纪,应该增加一些可玩的功能以及操控的乐趣,比如说更多的触摸式按键,更大的屏幕,人脸识别控制功能或者动态效果更好的液晶仪表盘,有了这些就更完美了。

价格倒是没说的,在同级别的合资品牌中型SUV当中,宝沃bx7的价格应该是最优惠的。