当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2021款 TNGA 1.5L CVT精英CARE版
永不言弃xx: 春丰心动,迎接卡罗拉,我的爱车!

春丰心动,迎接卡罗拉,我的爱车!

卡罗拉 2021款 TNGA 1.5L CVT精英CARE版 购车经销商: 淄博世纪丰田 来自:汽车之家iPhone版

永不言弃xx

2021-03-12 首次发表
  • 2021-02
  • 淄博

最满意

内饰!绝对是内饰!看见的时候眼前一亮!这大概就是各花入各眼吧,从开始选车也看了不少了,卡罗拉1.2T的也看过,但是一直都是名声在外但是给不了我太大的冲击力,知道有1.5的新车型果断进店去看了下,事实证明我真是个颜值控,冲这颜值才对它深入了解了一番。座椅相当的软,坐下后有种被包围的感觉,像坐在棉花里一样(哈哈夸张了点,但是确实是很软),过减速带也没有特别大的感觉,应该跟悬架有关系,但是我觉得也少不了座椅的功劳~总结来说堪比B级车,对于我这种颜控来讲没的说~

最不满意

价格!哈哈~不管是这款车还是其他款车,肯定都是想再优惠一点了,丰田的车价格还真是千年稳的一批,不过有利有弊吧,后期保值率起码也是居高不下(自我安慰)。

都说卡罗拉空间不是很大,我觉得看个人吧,对于我这1米大长腿来说够用,不是特别充裕,但是不会让我很难受。后排空间相对于前排会小一点,但是因为座椅(还是吹捧座椅的绵柔感)够舒适,忽略不计啦~~

上下班代步用,个人习惯不开快车,所以觉得够用就好,只要不是“林妹妹”的娇弱无力,我还是都可以接受。高速不常跑,市内还限速,再好的动力不也是没有用武之地么,个人觉得这款车动力还可以。起码可以满足我日常上下班的需求。

鉴于本人学历不高水平有限,对于操控来说只有:好,挺好,非常好来形容。跑过几次高速还是很稳的,不会很飘,高速噪音控制一般吧,在低速的时候会比较安静,但是高速时还是有比较大的风噪和胎噪。丰田车三大件是没问题的,品质还是可以相信的。

买啥车都会考虑油耗,省油的无非就这几款车了。小车虽然小,油耗方面确实挺给力,相较于朋友动辄十几个油的油耗,小车的战绩还是很自豪的~官方数据是在5个油左右,这个也分个人用车习惯,我平时用着也就是在5.6个左右,比T的省油,但是据说比L的油耗要大一点(没用过L系所以不是很确定,但是朋友有T,咨询过油耗这方面)。不过这已经很满足了好么,比个赞~

很多朋友都在“吐槽”三缸车,但是这也是未来一个发展趋势吧,看了其他很多品牌车豪华车都有三缸车了,大概我就是走在了时代的前沿吧哈哈,给大家探探路了。“吐槽”的最多的就是“抖”,各种抖,用车舒适感不好。其他三缸车没怎么去深入了解所以不好下评论,自家小车还是挺平稳的,夸张点说就是稳得一匹,不说是三缸车一般人也感觉不出来,起码开到目前为止,我的小车还是很给力的。为什么这么稳的一匹,销售员给我大讲特讲各种专业术语没三分钟后果断忘了,就知道不抖..舒适是挺舒适的,就喜欢这座椅了,坐下不想起来。 但是刚开回家的时候,味道有点大,估计新车都会这样子。

外观没多大区别,平平庸庸中又带点小卡独有的成熟范儿,两撇八字胡带有喜感,给平淡的生活投入了一瓶掺着陈醋的老干妈,要味儿有味儿,要品牌有品牌。

自带多功能方向盘,装饰条也不少,给整个车提高了不少颜值,该有的都有,配备齐全。

综合来说,个人认为性价比挺高,同级别车里安全系数挺高,气囊据说最多的,有8个,最喜欢的是车道偏离预警,开车难免看下手机,偏离车道会滴滴我,非常人性化。后期保养也不高,L的比T的保养要低哈哈。目前没有什么故障,也没有什么异常,所以除了日常保养和油费没啥别的支出。对于我来说,车是个大件,人更是个大件,人在车里一定要有足够的安全感后再去考虑其他,这款车给足了安全感,油耗又低,后期保值不保值先不提,起码三大件没毛病。

购车2个月后追加口碑 | 2021-04-14

油耗还是那个油耗,还是比较省油的。整体下来,也就五六个油左右,油耗还是值得被信任的。

做了首检查,首次保养。机油机过滤,整个售后服务还是挺满意的。

从车买回来跑过一次高速,整个过程中还是没有什么多大的问题啊,就是整个噪音比较大拍照的声音,这次做保养,接着加装了一个隔音效果,希望下次出去玩的时候不会再有这样的问题,其他的问题就没有了,丰田车是开不坏的,这句话,也是有原因的买丰田车还是比较放心认可的。

买回来朋友也是非常新鲜的感觉,丰田车虽然说,那个是比较简单一些,但是整体的这个性价比还是蛮高的朋友,也是在对比参考决定也下手一辆,感觉,丰田这款车还是值得被推荐的希望丰田的车技术越来越好,争取大卖,等我这款车开得不行了之后再来置换一辆更优秀的车。