朋友的推荐,给我不一样的感受
凯美瑞 2019款 改款 2.5S 锋尚版
2021-03-12 首次发表
2020-12购买时间
宁波购买地点
最满意
自己也终于买车了,买车时候的那个纠结可真是不想在经历一遍了,跑了很多趟4S店,经常浏览汽车网页,最后才选定了这款凯美瑞。新款车我基本上是哪哪都满意,但要说最满意的地方我觉得是外观和配置方面,这两个地方也最终让我决定了买它。外观我一眼就相中的,不管是设计上还是感觉上都给人一种年轻大气的感觉,并且很有科技感。前脸的进气格栅和LED大灯搭配起来非常和谐漂亮,让整个前脸看起来都生气勃勃的,非常有活力。车子侧面线条流畅,舒展大气。上扬的腰线和大尺寸的轮毂彰显出运动感和力量感,也大大提升了车子的质感,显得非常厚重有安全感,开出去回头率也是挺高的,自己心里也是觉得非常开心。另外这个车子的配置非常齐全,什么自适应巡航,车道偏离预警等等都有配备,并且安全气囊也有很多,我觉得这点足够吸引我了,因为买车还是要多注重安全性能一些吧。
最不满意
提车到现在也已经有一段时间了,我觉得整体上还是挺满意的,要说不满意的地方大概是车漆吧,我觉得凯美瑞的车漆挺薄的,可能也不只是凯美瑞这样,我去论坛上看了看,很多车主都反应了这个问题,这点还是挺烦的,因为即使开车的时候再在意,也是免不了有时候磕着碰着的,如果总是把漆蹭掉,不仅看着不好看,补漆也挺麻烦的,现在我的车上已经蹭掉了一块了,说实话,心疼了我好久。但是也不能要求一辆车哪哪都是完美的吧。
车子的空间还是挺充足的,前排驾驶室的空间非常宽敞,我一个1米8多的大男人坐进去也能伸得开腿,头顶离车顶也还有不到一拳的距离,这个空间对我来说已经足够了,我都觉得宽敞,我媳妇坐在副驾驶就更不用说了。车子内的储物格也比较多,能放不少零碎物品,平时放点烟,小零食和我上班用的文件之类的都挺方便,也不用怕自己丢三落四了。后排空间也是如此,三个人坐进去还留有了一定的空间,挺宽敞的。后备箱实用,容积挺大,我目测能放3个登机箱。
我最喜欢的地方是它可以切换模式,在市区的时候切换到经济模式,安全又省油,当然动力也是充足的,在高速或者是人少的地方又可以开的快一点。起步平稳迅速,加速和超车也都是不在话下,推背感很强,我觉得开起来还是很爽快的,不会在加速的时候有力不从心的感觉。
凯美瑞的配置非常丰富,像自适应巡航,倒车雷达,车道偏离预警,无钥匙进入等,这些配置都十分方便平时的用车。方向盘轻盈好掌控,转向精准利落,并且还是多功能方向盘。在高速上的时候可以开启自适应巡航,这样能暂时解放一些双脚。整体上来说操控非常不错,好上手,并且安全性能也高。
油耗给了我一点惊喜,因为已经做好了费油的准备,但是现在8个油的样子,让我觉得非常惊喜,买的也挺值得的,现在主要是上下班开车,在有红绿灯经常走走停停的情况下,它有这样的表现,我觉得非常惊喜。如果全程跑高速的话在7个的水平很满意。
这车的舒适性也是非常不错,大空间坐起来很宽敞,减震和降噪的效果非常不错,座椅也是挺舒服的,支撑性和包裹性都很好,开车久了也不会觉得累得慌。
凯美瑞的外观我简直太爱了,整体上时尚年轻又特别大气,开出去是会很有回头率的那种,买车之后同事和朋友都称赞我这车真是太好看的,还有借我的车当婚车的朋友,心里真的是既满足又开心啊。
内饰方面比较中规中矩,用料还算不错,触感都挺好的。
凯美瑞的性价比真是绝了,不管是外观还是配置性能上相比于同价位车型都好了不少,并且作为一辆日系车,这个油耗方面做的也是非常不错,普通家庭使用再好不过了,挺省油的。
买车的时候纠结了好久,每天都会上网看车子的信息,毕竟买一辆车不容易,还是想买一辆性价比高,自己又满意的车子。凯美瑞是朋友推荐的,我看了过后觉得挺不错的,外观上就吸引住了我,后来特地跑去4S店看了看,试驾过后觉得比我想象的还要好,最终和家人商量后就定下了。
帅!帅!帅,运动版凯美瑞
2021-05-25
不一样的感受,不一样的霸道总裁凯美瑞。
喜上加喜,4800公里运动版凯美瑞用车分享
我的小凯4500公里用车感受