当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2021款 xDrive30i 领先型 M运动套装
天涯彼端: 年近不惑提X3 30i

年近不惑提X3 30i

天涯彼端

宝马X3 2021款 xDrive30i 领先型 M运动套装

2021-03-15 首次发表
  • 2021-02
  • 宁波

最满意

1、方向盘比较轻盈,比F18要轻不少。2、选装动态减震和驱动力分配,过弯时支撑性较好,路面滤震较好。3、辅助驾驶在高架和高速上的应用能缓解不少疲劳。4、发动机和变速器之间的匹配相当不错,比F18更平顺一些。5、虽然是适时四驱,但平时40:60的前后轮分配与全时无异,城市开完全没问题,而且油耗控制的相当不错。

最不满意

1、简配了主动进气格栅,我觉得不应该。2、无法选装舒适座椅(包括通风等功能),X3的座椅还是偏硬的,而且肩膀长时间没有支撑会很酸,腰部支撑也不到位。导致很多人需要另外购买腰靠和颈靠。3、整体坐姿比较高,刹车踏板和油门踏板也较高,导致脚小的人会很累。4、雾灯、后底盘加强拉杆(30i除外)、腰部支撑、腰部夹紧、发动机舱隔热棉、后备箱12V电源等一系列的减配,让人难以接受。

我家两个小孩,后排坐坐只能说是够用。乘坐上肯定比不了5系舒服,但胜在后排可以灵活放倒和角度可调。

配合氛围灯

还是比较时尚的内饰

☆ 空间设计亮点

前排和后排门板上的储物空间非常给力,可以点个赞。

后备箱自由度非常高,后排放倒以后可以睡成人了,而且后备箱垫子下面还有不小的储物空间。

储物能力我觉得比5系要强不少,分配也非常合理,就是后排那网兜有点low。

家人乘坐评价

我问了两个小孩,都说坐着还是舒服的,主要是给他们后排都选装了加热。呵呵

毕竟是高功率2.0t,提速还是非常给力的。能应对各种环境。

加速推背感

百公里加速6.8秒,推背感还是很足的,加速完全没问题

故障-动力系统

目前1120系统的BUG还是有的,偶发2次,启停后自动切入N档,要手动点火,而且提示启动异常。

高速动力储备

高速上动力储备还是很不错,120km/h再踩油门都有比较强的推背感。

舒适/运动模式

由于我选装了自适应悬架,模式采用adaptive,它自动切换舒适和运动模式,无需手动切换了,因此我觉得那无缝切换另我更得心应手。

特殊路况行驶动力

目前由于新车,还没有去玩那种特殊路面,只是湿滑路面试过,相对来说比5系单后驱要更有信心一些。

关于平顺性,20km/h是2.0t和采埃孚8at的硬伤了,多多少少有一些拖档。这个算是鸡蛋里面挑骨头了。

转向还是很精准的,虚位也较少,方向盘轻盈

☆ 自动泊车入位

有空玩了一下自动泊车,这个还是有待优化。首先识别比较慢,其他它识别的多数是两台车之间的空位,多个垂直空位一起基本不识别或者识别为侧向停车,而且还有一个大BUG,比如它识别不了比较低的马路牙子,在最边上的停车位且泊车入位一侧无障碍物(仅马路牙子),那么它倒进去就会压到马路牙子。

☆ 车道保持辅助系统

这个还是不错的功能,基本可以解放双手,只不过国内的道理标线划的很不规范,导致识别错乱。

☆ 并线辅助

这个功能真的不错,我老婆开车总是怕并线,有了这个玩意,可以说帮了她不少,特别是雨天和晚上。

方向盘操控感

方向盘转向很灵敏,配合四驱和驱动力分配,掉头很舒服。

四驱稳定性

四驱性能平时体会不出来,雨天湿滑路面的操控还是很有信心的。

刹车表现

有的人说刹车不行,我觉得刹车可以,就是前段有些偏软一些,只要适应了就完全没问题。

1.8吨的车重加上四驱,综合油耗还能保持8.5左右的油耗,惊喜到我了。

高速路行驶

高速上120km/h巡航,油耗能做到7L不到,真心不错。

城市道路行驶

城市拥堵路况下,油耗能到9.5L,我觉得相当不错。

舒适性肯定比不了轿车,座椅还是偏硬,调节余地小。隔音比5系差一些,舒适性的话,长途略有点累。

☆ 空调温度分区控制

3驱空调还是能很好的照顾到每个人,就是制冷还是比其他品牌车辆要差一点意思。

☆ 后座空调出风口

后排出风口的风力还是弱了一些,做工还是一样的“宝马”。

座椅前面也说了,还是偏硬,坐垫的厚度偏薄,没有轿车座椅舒服

车内噪音

噪音只能说还行,比5系要差一些,略微还有一些异响。

车内消毒方式

由于选装了香氛系统,其他车内味道可以接受,并可以过滤PM2.5,甲醛测试未超标。

悬架减震舒适性

我觉得这个自适应悬架9000元选装,真的很超值,有和无还是有区别的,至少舒适性得到了增强

各方面做工还算优良,就是大灯做的有点糙,能看到明显的塑料毛刺。

中控和液晶仪表还是有亮点的,配合HUD比较爽。做工还算可以,用料的话只能算及格,皮革覆盖面不多。

☆ 车联网

3年免费的QQ音乐,还是可以的,就是下载歌单总是下载不全里面的歌曲。

☆ 氛围灯

颜色要是能像奔驰那么多就好了,并且应该增加呼吸变幻功能。

☆ 手机互联/映射

CARPLAY我是一直使用的,用了大概也有5年了,反正就是那么回事。导航音乐都比车机那好很多,唯一的遗憾就是HUD不支持第三方导航。

A柱和副驾手套箱那个位置有略微共振异响,后排置物帘偶尔也有异响。

这台车还是同一个级别里面很好的选择,各方面表现均衡,虽然没加长,但加长了也就没有原来的味道了。

购车

优惠了14个点,还是相当给力的,而且没有服务费和强制消费。

保养维护

由于是忠诚客户送了5年10万公里的无忧保养(机油机滤、空气滤芯、燃油滤芯)。

4S店售后服务

宝恒的售后服务还是相当不错的,以后还是会选择宝恒的

购车2个月后新车质量评价 | 2021-04-07
  • 有雾气或水汽

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失