当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途岳> 途岳 口碑> 2020款 280TSI 两驱舒适版 国VI
arvjrrxoxrj: 大众途岳我的选择

大众途岳我的选择

arvjrrxoxrj

途岳 2020款 280TSI 两驱舒适版 国VI

2021-03-15 首次发表
  • 2020-10
  • 上海

最满意

我是一个比较简单的人,喜欢务实的东西,不喜欢花哨,大众比较大路化,德国人造车中规中矩比较适合我的口味。马路上看到的车多了,感觉大众还是一如既往的大众化,所以途岳的外观我比较喜欢,且这款车是SUV紧凑型中的适中,还有比他小一号的途铠和大一号的途观L,个人认为途岳比较适合我。

最不满意

不是电动尾门,手里东西拿的多了就不方便了。其他都还好。

对于一个女孩子来说这个空间足够了,相比较途铠那个空间就小了。所以我挺满意的。

空间不错,后排的人坐着还是蛮舒服的。

说道后备箱,购买车子的时候我还特地比较了一下,途铠的小一点,途观L的大一点,我还量了家里的折叠自行车的尺寸,确实可以放的下,所以我觉得很满意,因为我的要求不是很高,但是途岳都满足我了,所以我觉得很好。

照片没有拍全,但是空间确实够了。

别的车我不知道,但是这款车的动力还是可以的,我上下班来回大概就12公里左右,所以我一般也开不快,就是有一次跟闺蜜一起开车去公园,当时有段路车少,所以我觉得动力还是很足的。

方向盘很轻,不知道是不是现在的技术越来越好了,基本上每辆车的方向盘都很轻,因为我开过几种车型,当时购买车时也有试乘试驾,所以当初选择途岳方向盘轻也是我选择范围之一。

油耗的话可能对于我来说是正常,因为我开车比较费油,但是我去大众做保养的时候看到一个人跟我一样是途岳,他上来就问我我的车油耗怎样?我告诉他大概9左右,他就说那我开车方式或者习惯需要改一改了,他的油耗在7到8之间,他说SUV车型中,途岳确实比较适中也挺好的,尤其这个油耗他觉得已经很满意了。他还说跑高速的话只有6.5的油耗,由于现在疫情,我也很期待去上高速试试。

闺蜜说后排坐着挺舒服的,而且我开的比较慢,所以她说她睡着了都觉得挺稳的。我觉得她在夸车子的同时也是在夸我开车开的挺稳的:)

当时我没有想要选择白色,但是订车需要等一个月,4S店现车就只有白色,销售员跟我说白色系目前有测试报告说是比较安全的车身颜色,为了安全考虑我选择了白色。车子不是很大,所以白色看上去至少比黑色的要大些。

白色相对来说是比较大些,就是马路上白色的车太多了。

尾灯的设计我也挺满意的,个人比较喜欢途岳的尾灯,也有很多人喜欢途铠的尾灯,但我还是比较喜欢途岳的尾灯设计,感觉车子就是应该这样的。

尾灯我喜欢大些,这样让后面的驾驶员能够看清楚,那就足够了。

内饰的话真的是非常简单,简单的不能再简单了,跟日本车是没法比,当然我之前也说过我比较喜欢简单的,因为我自己可以去装饰他,而且日本车我是绝对不会去购买的。但是这个内饰真的在我看了很多车子后给我最差的感觉,好在现在网络先进,你想怎么装饰自己的爱车就在网上选购。所以在我自己的修饰下我还是挺满意我自己的爱车的了。

车门上放了一盆花,平时我开车上下班也就一个人,所以就用来点缀一下吧。

上汽大众的车子性价比还是可以的,不敢说百分百的人,也有百分之90以上的人内心还是认可上汽大众的车子的,途岳的话他属于中型低端的SUV了,所以购买这款车的人还是很多的。我为我自己选择了途岳感到非常满意。

购车6个月后追加口碑 | 2021-04-16

油耗在8左右,上下班开开,所以要求不高,8左右感到能接受。

目前为止没有做过保养。

暂时没有发觉故障

购车到现在都挺好的,我自己一个人使用车子比较多,目前为止也没发生什么特别的事情,选择这款车的时候就是因为我一个人开,偶尔坐人,自己也没有弄什么顺风车什么的,况且开到现在也没法审什么故障,感觉挺好。