当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 40 TFSI quattro 豪华动感型
灯谜实际孔尚急: 时尚耐看型的A4L

时尚耐看型的A4L

灯谜实际孔尚急

奥迪A4L 2020款 40 TFSI quattro 豪华动感型

2021-03-16 首次发表
  • 2020-12
  • 南昌

最满意

从内到外我都觉得很满意,外观上造型很帅气,开着很有面子,颜值高回头率也高。内饰做工好,车内软材质,液晶仪表盘车内氛围灯,整体来说又是很有档次。

最不满意

隔音上我还是希望在注重一下,身边很多朋友和我一样,开车不喜欢吵,这个车的噪音上稍微有一点大。

其实驾车空间上并不小,对乘坐来说满座五人下一点都不挤,腿部空间也很合适,头顶就是180个子的也不用担心会顶到车顶,前后排头部空间都很大。

我对动力要求不是很高,家用车我也不激烈驾驶,这个动力对我来觉得充足了,正常行驶高速,山路完全没有压力,跑的是轻轻松松的。

方向盘力度很好,这个重量男女开着都比较适应,方向盘的握感也好,外层还是真皮包裹的,手感很好,在大一点还有一点不习惯,就这样就比较完美了。安全系数也不错,刹车表现很好。转弯的时候稍微还是有一点侧倾感,跟车速的关系比较大。

一直是加的95号油,油耗来说我觉得还比较合理,没上就是上下班开的稍微堵一点,错过高峰期也不怎么堵车,偶尔出行一下平均下来9.6个油。

车内的舒适性方方面面的还是有几点不错的,第一点就是车内的空调效果很好,坐在车里开上空调根本感觉不到热,夏天出行我另可在车上多待会都不愿意出来走动。第二点就是音响效果很好,车内听歌人很放松,减轻疲劳感。第三点就是座椅的包裹性好,又有腰部支撑功能,开车感觉不是很累。不好方面就是这个车的隔音效果上还是没有做到完美,可能跟运动型缘故有关系,行驶中的胎噪我觉得比较大,跑着高速觉得耳边有点吵。

这个车的颜值非常高,外形设计也是偏时尚型视觉上看着非常的大气,很有运动感。车灯设计也不错,LED日间行车灯和LED大灯非常的又个性,开着很迷人。

内饰设计很高档,车内全景天窗看着非常时尚,采光度又高,车内比较通透,坐在后排上的视觉效果不错,中控的设计也是比较领先,全液晶仪表盘看上去就很气派,显示的画面也很清晰,中控的屏幕上设计很时尚,档位处设计很豪华,按键也明确。就是内部的气味上又一点大,刚拆座椅所料膜的时候就可以闻到很明显的气味,为此特意买了几个炭包回来每个门内储物位置放了一个,出行前也是先把车门窗打开,让车内快速空气对流换个气。

说实话A4L的配置算是比较高的了,功能支持的也多,虽说很多有用的要加钱,但是我觉得还是没必要选装还要预定,等的时间又长,比较麻烦不如现车实惠点,带的功能我觉得就已经够用了,没有必要在加装什么浪费钱。