当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2019款 朗逸启航 1.5L 自动风尚版 国VI
合肥车友0991373: 为爱升级,小家庭的第一辆车——启航版朗逸

为爱升级,小家庭的第一辆车——启航版朗逸

合肥车友0991373

朗逸 2019款 朗逸启航 1.5L 自动风尚版 国VI

2021-03-16 首次发表
  • 2020-10
  • 合肥

最满意

最满意的就是启航的性价比了,买这个车的人应该都会考虑这一点,算是这个价位自动挡家用代步车里面性价比高的。对于女司机来说,启航朗逸的发动机和变速箱匹配的也很好,开起来比较顺畅没有顿挫感。作为我们小家庭的第一辆车,还是比较满意的,性价比在线。

最不满意

最不满意后备箱的开启方式,要用钥匙才能开启,后备箱不带开启按钮。对于我们这种有孩子的家庭很不方便,抱着孩子开后备箱很麻烦,配置还是略低了一点。

整体空间感觉还可以,毕竟平时就是一家三口代步用,空间基本可以满足需求了。

车子过年回老家开的一直没洗,比较脏,但是整体空间还是够用的

前排和驾驶室的乘坐空间整体还可以吧,平时老公开,我和宝宝在后面,空间也算够用了。

后备箱很宽,容积是多大的记不清了,但是放宝宝推车和收纳都没问题。

后备箱开启方式的问题,我不是很喜欢把东西放后备箱,一些小件的物品都直接放车座位上了。

平时主要上下班用,对动力没有太高的要求,在市区用可以了。1.5L的排量开起来还是很省油的。

过年回家跑了两次高速,整体很平稳,不飘,就是风噪和轮胎的胎噪在高速行驶时有点大。

因为是小家庭的第一辆车,也没法和其他车做比较,就目前自己开的情况看,平顺性整体还行吧。

方向盘整体操控还行吧,女司机表示转的动方向盘。自动挡的话,换挡的平顺性还可以。

刹车表现

刹车灵敏度还是可以的,点刹效果明显,不是那种要费很大劲去踩,基本轻点就可以了。

☆ 刹车辅助

手刹还是提拉式的,不是电子手刹,比较鸡肋。停车的时候还要费劲把手刹拉到位。

油耗和我预想的差不多,在可接受的范围内。加满一箱油,上下班跑的话差不多可以跑将近两周的时间,这点我还是比较满意的,节油小能手吧。

车子价位在那里,整体的舒适性就要打一些折扣了,织物的座椅也不好打理,因为有宝宝就装了座椅套,但是不服帖,老是容易移位。

座椅整体还是有些硬的,开时间长了会觉得累,包裹性和舒适性都不够。

悬架减震舒适性

减震整体还行,平时市区开的多,没开过山路,感受不到太多的颠簸。

外观中规中矩吧,一看就是大众车。整体外观平平,没啥特别之处,只能安慰自己越简单越耐看,毕竟价格在那,也不能有太高的要求。

启航朗逸没有雾灯,下面雾灯的地方是黑黑的两款塑料板,看着有点掉档次

内饰就很普通了,塑料感十足,没有可以说的出的亮点,整体内饰太普通了

内饰设计风格

启航的内饰可能谈不上设计风格了,只是简单的座椅,中控这样,我自己装了个大屏,看起来还稍微舒服一些

多媒体

本来中控就一个收音机,看着好别扭,太寒酸了,自己加装了一个大屏,看着才舒服了一些。

自己装的大屏

性价比是我买这个车最看重的,一分价钱一分货,满意性价比。

保养维护

开的少,目前还没跑到五千公里,还没首保,要等去保养的时候才知道具体怎么样。