当前位置:首页 > 小型SUV> 北汽新能源EC5> 北汽新能源EC5 口碑> 2019款 新潮版
小猪配饭: EC5 陪我走过的这两年 用车体会!

EC5 陪我走过的这两年 用车体会!

小猪配饭

北汽新能源EC5 2019款 新潮版

2021-03-17 首次发表
  • 280公里
    冬季续航
  • 2019-06
  • 济宁

最满意

一是速度 二是性价比提速 超车 简直不在话下 车身轻盈 开起来很舒服平时上下班 接送孩子开 时不时还出去逛个街 或者带点货物 基本上一周充上一次电就够了 跑的多了一周也就充两次 因为都是在市区内活动 我最看重性价比 这款车性价比很高 而且开在路上辨识度也很高 离很远 就能看到EEC5主打C型的日间行车灯 简直独树一帜

最不满意

大体使用上来说 9万多的新能源汽车 能做成EC5这样 很不错了 我在市区跑的时候 感觉都很好 但是 有一点不太好的是 当在高速上 车速很高时 车内噪音很大 应该是车内共振 影响驾驶过程中 的体验 当然在市区内跑的话 一般速度40-60之间 都没事 也没有什么噪音

车内空间很宽敞 后排 后备箱 以及车内的储物空间都很够用 对于我日常用车来说 很是足够了

贴心的设置了门板储物格 能放一些随身携带的小物品 也能放下水杯 饮料瓶或者奶茶 或者小孩子的玩具 储物格空间也不小 我一般都是在里面放水杯 车上使用的毛巾 或者除雾剂

动力方面 我平时开的时候 发现一点 在同一起跑线上 等红路灯的时候 我总是能第一个 嗖 开出去 这方面的性能感觉能发挥到极致 也可能是新能源车都是这个样的 车身轻 便于操纵 所以 能在红绿灯路口引来很多羡慕 或者好奇的眼光

操控感 也还不错 我在驾驶过程中 感觉很舒服 没有什么太大的问题 就是有时候路面有水的时候 车身会出现打滑的现象 燃油车应该也会有这个毛病吧 不知道是我的操控问题 还是说 地面上有水 大部分车都会出现这种状况

电耗也是满分 就我平时在市区内开 一点问题都没有 电耗也低开空调电耗:夏天的话 基本没有影响 冬天的暖风一开 掉电就很快 不过暖风也是真的热的很快

座椅舒适性中等 毕竟价位在那里放着 就不能要求太高了 软硬度适中 隔音效果就没怎么好了 但是在乘坐过程中还是可以的

外观很满意 不然也不会买 大气 流线型很好车灯设计:前后灯设计很独特 独树一帜 识别性也很高 气质十足

无钥匙进入系统

我认为的加分项 就是这个主驾的门子上有一个无钥匙按钮的进入 有时候不想从包里把钥匙掏出来的时候 直接按一下这个按钮 也可进入车内

内饰也很大气 简单 中控 大屏设计也很新颖 还是性价比这一点 9万多的新能源汽车 能做到这样已经很好了 主副驾驶遮阳板上都放有化妆镜 很贴心 主驾驶右下方有调节大灯高低 行车预警 以及很小的一个储物格

多媒体

中控大屏这里 位于正中间 倒车影像在这个地方正合适 倒车时也方便观看 链接蓝牙 接打电话 也很方便

性价比这一方面 深得我心 既满足我的需求 又在我的预算之内 从头到尾我都在说性价比 在我这里至关重要 如果不合适 我也不会选择这款车