当前位置:首页 > 中大型车> 宝马6系GT> 宝马6系GT 口碑> 2021款 630i M运动大旅行家版
一架小灰机: 有个性的大空间家用车,略有小遗憾

有个性的大空间家用车,略有小遗憾

宝马6系GT 2021款 630i M运动大旅行家版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

一架小灰机

宝马6系GT 2021款 630i M运动大旅行家版

2021-03-18 首次发表
  • 2020-11
  • 厦门

最满意

没有最满意,基本各方面我都挺满意的哈哈,非要说个最,那就是外观比较个性一些,无框车门比较拉风,我比较喜欢自己的车开在路上有个性一些,但又不会被嫌弃,人生第一辆车是别克君威,当年可选择的不多,路上君威多的很,那就选顶配,轮毂跟别人不一样嘿嘿,不知大家是啥想法,我这人是有点虚伪,还是希望路上有回头率的😁;另外,这车空间很大,腿部空间跟五系差不多,但头部空间和横向空间绝对有优势,坐姿也高一些,而且后排是空气悬挂,过减速带很舒服,后备箱很大很规整;座椅通风夏天还是相当有用的,座椅加热前后排都有,冬天在南方也是需要的,宝华韦健的音响,抬头显示,用过就知道好了。

最不满意

要说不满意那就是配置,我都顶配大旅了,连个ACC自适应巡航都没有,更别说增强辅助驾驶了,都得靠选配,还好有个主动刹车,已经帮了我两回了,一次是倒车入车位,以为只是草丛,没太理会雷达的警告,其实有个矮墙,车子帮我刹住了,屏幕里给有提示说实施了主动刹车,另外一次是在左转道想变线到右侧直行道,光看右侧后视镜了,跟前车跟的太近,滴滴响了一声紧跟猛地给我刹停了,着实吓了我一跳,给我省了不小的麻烦。还有关于启停,我挺喜欢类似的电子配置,也喜欢尝试用,但这车的启停并不是你停稳了再深踩一下才熄火,如果停车前你踩刹车的量很小很柔和,还没等车子挺稳就熄火了,发动机一熄火就会给车子一个非常明显的拖拽,你本来想轻踩刹车让车子柔和的停下来,不要那种明显的点头,但这个启停经常给你捣乱,所以你得接受这车有轻微的点头,在它启停还没给你熄火前就把车子刹住,或者直接把启停关了,自己控制刹车。还有变速箱在20公里时速左右的顿挫问题,在这个速度前后,不管是刹车还是加油门都别太温柔,这个顿挫基本可以避免。最后一点也是让我最不满意的一点就是最近几款国内没引进640,虽然2.0T动力很足,但我相信直六跟这车更搭,这车要是3.0T直六,我愿意用完美来形容它。

☆ 空间设计亮点

比普通轿车坐姿高一点,视野好一些。

身高183,前排调好,后排两拳多一点,跟五系长轴基本差不多,但头部空间和横向空间完胜。

后备箱空间大,很规整,开口无敌大,车内可以调整开口高低。

门板储物空间很大,杯架前无线充电位置放手机不太方便拿取,尤其放了水杯。

动力很够用,车上有老人小孩就用经济模式,很柔和,平常用舒适模式,偶尔换运动模式爽一下。20公里时速有顿挫,但可以接受。如果直六就完美了,看着发动机舱不满,略微有些遗憾。

好开,没有大车的感觉,底盘不如三系那么紧绷,符合旅行车调性。

油耗是惊喜,纯市区9个左右,如果用经济模式我能开到8个以下,高速120巡航,转速1700,瞬时油耗7.5左右,目前4000公里,其中高速600,平均油耗8.5。

后轴空气悬挂,非铺装路面也很舒服,隔音很满意,不激烈驾驶几乎听不到发动机的声音,别看是无框车门,关上窗户,内外两个世界。

外观见仁见智了,有人觉得很丑,有人觉得很漂亮,我当时属于后者了😄,无框车门拉风,尾翼有逼格,虽然我没主动升起它过,最喜欢后45度。

没有E级的豪华感强,但很耐看,用材也足,是我喜欢的类型。

性价比怎么说呢,只说实用性和配置,我觉得五系更具性价比,但加上外观和逼格,我还是更喜欢我的小6,我认为自己喜欢的那就有性价比。

购车10个月后新车质量评价 | 2021-09-10

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响