当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2021款 2.0TD 两驱型Pro
sam522590: 人生第二辆车

人生第二辆车

领克01 2021款 2.0TD 两驱型Pro 购车经销商: 长沙赛路丰领克中心 来自:汽车之家Android版

sam522590

领克01 2021款 2.0TD 两驱型Pro

2021-03-19 首次发表
  • 2021-01
  • 长沙

最满意

外型不错,第一辆车是17年买的1.6T的308,当时也是因为外型和内饰所以买的308,没有买思域,当然思域也不错,奈何加价,这次本来想买CRV混动或者rav4,它外型也可以,主要是老婆看上了CRV,可是销售一副爱买不买的样子,也是挺无奈的。 动力可以 动力肯定没的说,比一般的紧凑型suv都要强上一些,我对动力一直都是有要求的,城市里面动力提现不会很明显,但是高速上一些特殊情况,还是希望有动力储备的, 配置高 这个价位只有国产才能做到这么多配置,很满意,特别是辅助驾驶,高速非常轻松,一下子开200公里不觉得累。 科技感强 液晶屏也是好评,比指针更丰富,车机也不错,不用依赖手机, 有现车 年前标致出了问题,急需用车,现车也算是一个购买的因素 价格合适 23万以内,性价比越高越好,毕竟我不是有钱人,17万5能解决的就不用花23万买混动 服务态度好 丰田本田都是一副高高在上,爱买不买的样子。 终身质保吧 被标致伤透了心,虽然标致和雪铁龙开起来真的才能算是车,才能感觉我就是车,但是毛病太多了,抛锚,坏减震,坏汽油泵,垃圾的4s,节气门,发动机缺火等等。领克终身质保至少这些问题我都不要花钱了。

最不满意

1.智障雨刮器 没雨的时候疯狂挂,大雨的时候不挂,不是一次两次了。 单次雨刮和智能雨刮档位设计有问题。 如果现在档位是智能雨刮,我自己想刮雨刮器,只能往上拨一下再手动拨回来,比标致的往里面拨一下自动回归的设计差多了。 如果我往里拨一下,雨刮器反应都没有,而且喷水雨刮,还是先刮再喷水,很多雨刮水都浪费了,后雨刮器也是如此。喷出来的水直接给刮进排水口了。 2.大灯亮度和高度都不够,平时还好,夜间高速只能说真心可怕,只能把座椅调到最低才行,不然不敢超过90,怕看不清楚。 3.悬挂适合平坦的柏油马路,而且弯道稳定性也不够,弯道比较大,或者是那种日晒太多而起伏的,颠簸较多的柏油马路,车都跳起来舞了。 4.后排座椅比前排座椅软。这个设计非常神奇。 5.我自己喜欢diy洗车,汽车车面棱角太多,不方便打理,虽然好看,不过确实不好洗,特别门上面还有拼接缝隙。 6.胎噪太大,固特异的轮胎真心不如国产的双星,以后换轮胎要换成双星的,真实体验,这胎噪吓人,胎噪回跟叶子板层板发生共振,有翁嗡嗡的声音,非常不爽。 7.刹车软,非常软,没信心,没安全感,这是国产车的通病吗?前段没劲,中段急刹,后段直接干到自动空挡。

176/85 腿部空间不太好调整

不够大,放狗勉强,得准备车顶行李架才行,带狗就带不了行李。

家人乘坐评价

比小车舒服多了

不够不够不够

加速推背感

8秒左右吧,从0到100各段位加速我都觉得满意

高速动力储备

动力储备好,应对一些特殊情况还是挺好的

城市内有些许顿挫,爱信就这样,以前6at也是如此

比标致雪铁龙是差不少,标雪车开起来是真不错。领克适应了很久,但是开起来还是信心不足

☆ 车道保持辅助系统

这个功能非常好,高速很轻松啊,晚上效果一般

☆ 主动刹车

已经介入过几次了,主要是刹车信心不足,我觉得还是开着好,自己开车还是要怂一点

底盘悬架支撑

适合平坦路面,别的不太合适,太软太跳,还不如标致雪铁龙的板悬

刹车表现

软,没信心,要深踩

☆ 并线辅助

挺好,比之前的好很多,比较智能,提示也比较多,非常不错。

更新一下油耗,三条 1.启停,我不喜欢启停,并且觉得并不省油,但是领克的启停很省油,因为领克怠速和低速区间油耗感人,不是一般的高。 2.经济模式,经济模式油耗非常明显,虽然损失了加速感觉,但是对于一些特定路段,还是非常合适且省油,以长沙为例,同样15公里时速30,经济模式可以到6升多一些,舒适模式要7升多到8升。 3.脚法,脚法是至关重要的一点,三个步骤:大油门加速,加速完放掉油门,然后轻踩保持匀速。这种模式比慢踩油门到匀速省油很多。现在通过这三个步骤,市内油耗还会继续下降。

城市道路行驶

城内9/10个,要尽量保持匀速行驶,毕竟油价又涨了

高速路行驶

高速无所谓,大概6个左右吧,没具体看,这个不像市区,可以通过脚法控制的。

前排不如后排

车内噪音

胎噪惊人,还有翁嗡嗡声音

悬架减震舒适性

软弹,但是还能接受

车灯败笔,其他还可以,虽然我希望后备箱再大那么一点点。可惜了,只能刚好放一只拉布拉多,行李要用车顶行李架。

外观感受

喜欢外观,时尚,现代,立体

亮度高度不够

内饰做工这方面就没有什么别的同价位车可以比的了,非常的满意,简约不豪华,20万还要啥自行车

☆ 车联网

来到了新世纪

☆ 氛围灯

紫色我跟骚

☆ 手机互联/映射

操作便捷,车机就应该智能一些

性价比很高,17.5个w,落地20个左右,挺好,适合我这身价的人开,毕竟我一年也就赚这么多,虽然老婆支持了,但是男人就要像个男人一样。

保养维护

终生质保这是我非常需要

购车3个月后追加口碑 | 2021-04-19

自动启停,经济模式和匀速行驶综合起来,非常省油

还没有做首保

雨刮和玻璃水设计不合理

前轮在过连续减速带的时候,又类似漏气的声音,但是胎压没有问题,推车可能是减震发出的声音,网络上有人说是正常情况,暂时也没空去咨询,开起来暂时也没有问题。