当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2021款 240TURBO CVT四驱尊耀版
童年8888: 它综合表现很全面,完全对得起这个价格

它综合表现很全面,完全对得起这个价格

童年8888

本田CR-V 2021款 240TURBO CVT四驱尊耀版

2021-03-20 首次发表
  • 2021-01
  • 上海

最满意

最满意动力性能还有操控体验。我这款是1.5T的版本,但是发动机最大接近200匹马力,加速十分迅猛,甚至不虚一些2.0T的车型,开起来很畅快。本田本身是有运动的底子的,CR-V开起来也能给我一定的驾驶乐趣。

最不满意

底盘减震效果一般,特别是在烂路行驶,路感比较清晰,车内乘坐感受没那么舒适。

CR-V是标准的紧凑型SUV,不过本田素来有空间魔术师的称号,车内的空间利用率高,后排特别宽敞。我身高176,坐在后面非常宽松,一家人出行坐着也不会拥挤。前排扶手箱这块储物区域很实用,能够有很多组合,放不同的物品都可以很好的适应,细节考虑周到。

看参数,CR-V的这台发动机真的是达到了2.0T的水准,本身车子的轻量化做的也很好,驾驶很灵巧,开起来很轻快。变速箱是一台CVT,动力输出表现很平顺,急加速时动力也是十分顺滑的,速度在不知不觉中提升。

操作方面,因为是自动挡,又有电子手刹和自动驻车功能,相对要简单很多,在市区里面开很轻松。底盘能给车身一个足够的支撑,偶尔开的激烈些,CR-V的底盘也完全能够招架的住。原厂有honda sensing,主动安全方面的配置很齐全,车道偏离预警、车道保持等等,感觉时刻有系统在检测着我的行车状态,为我保驾护航

我现在用车,主要还是在市区里面,通畅的路段不多。现在平均油耗8.5L,对于一款四驱SUV而言还挺经济的,如果是两驱版本,肯定会更低一些。

本田的底盘舒适性一直被人吐槽,CR-V也不例外,只要是路况不好的地方,车内的颠簸感也会比较明显,缺乏柔韧的感觉,舒适性一般。平路行驶倒是没问题,座椅挺软的,主驾驶还有腰部支撑,开车时间长了感觉也挺舒服。

外观设计还是那个非常经典的造型,侧面的轮廓很饱满,轮毂简约漂亮。前脸是现在家族都设计风格,有镀铬饰条装饰,视觉效果上不单调。

档把设置在了中控台上,这一点和很多SUV不一样,不过用下来感觉还挺好用的,很顺手。车内很多地方都是软性的塘塑材质,触感柔软,看着不掉档次。还有木纹饰板装饰,虽然谈不上高级,但也让人觉得非常精致。

我买的是1.5T顶配,价格属于中等。CR-V给了我一个宽敞的空间,驾驶感受在同级中属于一流,各项功能配置又很完善,日常用车,能够给我一个十分均衡的用车体验,性价比很高。