当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2021款 长续航全轮驱动版
西安车友7822918: 与劳共舞,低碳环保
  • 191014

与劳共舞,低碳环保

Model Y 2021款 长续航全轮驱动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

西安车友7822918

Model Y 2021款 长续航全轮驱动版

2021-03-20 首次发表
  • 2021-01
  • 西安

最满意

1、随叫随到的动力,虽然这个词已经烂大街了,但我必须用它再形容一下初次体验特斯拉的感受。 2、极简的内饰,隐藏的空调出风口、近乎强迫症的设计风格(正面没有一个物理按键、双闪都在顶灯附近),改变了新能源设计师的设计理念,看多了美式的浓妆艳抹的豪油腻感,看够了德式所谓绅士、精致的豪华感,特斯拉的清新脱俗让我能进入驾驶舱瞬间放松下来 ,有一种脱下西装换上休闲装的感觉 很多人吐槽,确实我的最满意的部分。 3、科技感十足,标配的L2自动驾驶辅助系统,在当下的用车环境及路况,感受非常不错,尤其是在车机方面,无论是对于功能的集成,还是整套系统的上手难度以及使用流畅度,特斯拉的车机系统都可以算是目前市面当中的引领者,触摸按键位置非常合理,对于拿钥匙出入车门习惯的解放非常彻底,车里看电视电影效果体验很好。 4、空间感受很好,从离地间隙看其实算不上SUV,车内感觉也很像轿车,但是小两拳的头部距离、不错的腿部空间、后备箱的空间、还赠送一个前备箱给这台尺寸不算大的车加分不少。 5、选配的20寸轮毂物有所值,银灰色的车漆考虑到了兼顾家用及偶尔商务(个人感觉) 6、音响表现十分优秀,澎湃的低音和饱满的中音…,音质感受完全超预期,虽然不知道品牌,但是真用心了。

最不满意

最不满意有几点 1、车机娱乐有bug,在自带的音影播放软件,有时候会出现不能选择清晰度、不能调窗口大小、进出软件逻辑有些不好用。 2、后排车座椅太短的确是个槽点,腿部支撑不够,不过目前没再后排长时间座,不知道真实感受。 3、导航不太好用,没有手机百度、高德表现好,路况、路线选择感觉模糊,导航过程中忍不住要打开手机确认路线(不过在音乐打开的情况下,导航音量介入很合理) 4、D 档换P档、或者R 档的时候轻踩刹车踏板有时候会出现哒哒哒声音,。 5、很多人提到的共振问题我目前到时没有感觉,是不是车有差异还是我听觉的问题 ,胎噪声音到时不小 6、转弯半径实在太大,很多路口得来回调整好几次

空间不错,头部一拳四指,腿部两拳空间,后座椅稍短

提示秒杀市面上百分之九十的车,动力太赞 ,超车给力。瞬间提到120码,可惜耗电太高,动力平顺,动能回收太过于明显,电门踏板还要继续练习,完全不同于燃油车。跑高速120码以下,感受还是很不错。

手感适中,方向指向性还是很不错的,悬挂偏硬。弯道行驶感觉基本是轿车的感受,一般燃油车SUV达不到这种效果。

标准驾驶模式感觉更好,实际行驶公里数基本能达到国标工况法8成 ,目前只开了500公里,统计还不完整 。

过减速带,车身跳动幅度不小,空调出风柔和,座椅软硬适中,悬挂偏硬。噪音问题需要再观察一段时间看看,胎噪问题很好解决,更换米其林就能改善,另外气压适当减一点也能改善

外观简洁大方,从后面看车的气势不错,基本没有槽点。黑色轮毂效果很赞。车灯设计很不错,大灯很亮。车身造型流线很好。

内饰极简,真皮座椅手感不错,可惜没有座椅通风,标配座椅加热,新车味道很重,买了竹炭包吸了一周效果好多了。车机表现很好,很特斯拉。特别是娱乐、电影、电视、***(从此不用再担心等人的无聊)

性价比很高,一定要选装20寸轮毂,视觉效果差距很大。颜色选择因人而异,全自动驾驶没有必要选择。期待将来增加座椅通风、联通信号增强。