当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2021款 280TSI DSG精英智联版
zyq002: 动力优秀,空间优秀,颜值高

动力优秀,空间优秀,颜值高

宝来 2021款 280TSI DSG精英智联版 购车经销商: 昆明谊众汽车 来自:汽车之家iPhone版

zyq002

宝来 2021款 280TSI DSG精英智联版

2021-03-22 首次发表
  • 2021-03
  • 昆明

最满意

最满意的应该就是动力了吧,开过自吸1.6、2.0、还有雷凌1.2t,感觉现在这辆是目前开过的动力比较好的车了,瞬时提速感觉不错,油门轻踩动力就源源不断地跟上来了,之前开的雷凌感觉动力也不错了,只是高速上上120后还是有点费劲,提速没有这个1.4t的直接,关于双离合之前亲戚朋友开的都是日系的丰田、本田、尼桑之类的,对大众的印象不是很深只是觉得大众车嘛就很大众,看过了所有A级车什么伊兰特、思域、轩逸之类的,也试驾过了,本来想买1.2t运动版雷凌但价格和1.4t宝来只差几千块,但动力差别就比较大了,所以大众是最后一个看的,也是能够定下来的车型,双离合看网上评论不是很好,但实际开了半个月下来感觉跟媳妇的cvt雷凌差不多,没有顿挫感(偶尔有点,但没有她1.2t低速下顿挫那么强),感觉还可以吧。油耗这还没有实测过刚买来的时候13.5,现在开了半个月了大概就6.8-7左右,还行,高速还没跑过,但绕城高速上跑过120,感觉比日系稳,特别是闸道加速,过弯这些感觉挺稳的,高速路面不平导致的弹跳也不用怎么修正方向,一只手可以完全操作。空间的话虽然轴距只有2630但感觉还是蛮大的,后备箱空间也比雷凌大,只是感觉座椅的包裹性没有日系强,开着宝来像开SUV,但也比之前开的SUV舒服的多,悬挂的话感觉比较硬,过减速带和颠婆路感觉没有日系的舒服和稳健。至于为什么买1.4t,是因为在云南小排量车不带t,跑高速还是有点困难的,另外跑山区上陡坡这些还是比较轻松的,比1.5贵两万买个好点发动机,感觉还是比较划算的,虽然加95油但总的算下来也只比1.5贵个几百块,但体验却完全不一样了,车灯不错聚光效果好,很通透,音响也不错。最满意的是CarPlay,手机映射后,中空屏显示细腻,清晰,没有卡顿的感觉,这是我比较喜欢的地方。

最不满意

这车有点窜,可能还没习惯吧,特别是开了驻车后,轻踩油门就窜出去了,倒车时候还是有点害怕,所以车倒库时候我一般都会关掉,另外如果不开驻车陡坡起步会溜车,也可能是我还不熟吧,但感觉陡坡起步还是cvt能给人安全感,之前也开过手动挡的车,所以对双离合的机构还是熟悉的,陡坡起步,我还是习惯挂M档,后面还要多熟悉熟悉。另外这车长下坡的时候转速会拉很高,要手动升档(另外 长下坡低档高转速也也是为了安全,但我还是习惯把转速拉到二千左右就差不多了,所以要手动升挡),其他就是不明白为什么要单独搞一个等的开关,感觉不整合在方向盘上有点别扭。走颠婆路时候感觉有点异响,但并不是每次都有,再观察下,另外新车味道还是有点大。车门比较重,要比关其他车要稍微用点力,但感觉这车能够人厚重感,车门也不会像日系车一样轻轻就能按下去,这里要给宝来点个赞

空间不错,家里人坐够用了,后排放倒了,后备箱空间更大了

动力优秀,只是看个人选择了,我觉得云南这个地方最好买带t的,要么大排,当然自吸小排也不错,我之前还是比较喜欢致炫的,但我觉得不管什么车,安全驾驶才是首位的,我开车还是比较佛系,不争不抢,该礼让还是要礼让,但高速上面我要的动力就是要干脆利落

操控怎么说呢,这是个玄学,又不是什么性能车,谈操控有点过了,当然马自达车主可以忽略,感觉上高速给人的信心还是蛮强的

现在磨合期还没出,高速也没上,表显油耗7个左右,不知道真不真实,等有空再测下吧

感觉还行,毕竟价格放在这不能要求太多了,人无完人,车无完车

外观硬朗,稳健,只是不知道为什么车头只有一条镀银条,速腾贵两万就多了两条,感觉有点不厚道,难道我开宝来就只配在中网有一条杠吗

内饰不多说了,大众嘛,不是搞装潢的。但这个异味还是有点大

性价比蛮高的,看了众多车里,无论从哪个维度来说都挺满意的

购车11个月后追加口碑 | 2022-02-02

市区道路7.0-7.8左右,最高8.0,就那种不超过20km/h那种,环线及高架80km/h,6.8左右,高速一般110-125km/h,6.3左右最低5.7左右,一般加满油全程高速续航700左右,最远开过800左右,亮油灯,还行吧感觉油耗,因为媳妇开雷凌1.2t,感觉市区油耗差不多,可能比雷凌高个0.5左右,但高速真的比雷凌低

跑长途

高速稳,稳,稳!!重要事说三遍,单手可操控。闸道加速、过弯一气呵成,超车干脆利落有信心,125-130km/h,转速2300左右,再往上深踩油门,动力也很足,总的来说动力这块无论市区红绿灯起步还是高速巡航,动力这块对的起这个级别的车。媳妇雷凌1.2t一般市区用,跑长途还是要宝来。声噪这块不清楚,没开过什么好车,感觉没什么区别。不过可能不是独立悬架原因,感觉舒适性一般。

安全配置

这个主动刹车真的是很有用,建议买一个有这个配置的,这个功能在防别人加塞、高速应急时候真的有用

车机配置

一般,不值这个价,会卡

干式双离合配合1.4t对动力来说真的很棒,加速给力。不过低速真的会顿挫,在起步和减速时候千万别在车上吃东西,会糊你一脸😂😂。