当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2020款 330TSI DSG 豪华型
zhujunan: 浅谈一个星期使用心得

浅谈一个星期使用心得

迈腾 2020款 330TSI DSG 豪华型 购车经销商: 一汽大众长久博鑫店 来自:汽车之家Android版

zhujunan

迈腾 2020款 330TSI DSG 豪华型

2021-03-24 首次发表
  • 2021-03
  • 重庆

最满意

最满意莫非就是这车的空间是真的大,对于我一个1米7的帅小伙来说,真的太够了,老婆上车第一句话就是空间真的大,还有就是这个车外观不是特别张扬,也不是特别低调,刚刚好的那种。 买来基本高速国道各一半吧,城市道路很少,在车联网上面显示平均油耗6.4!暂时不做参考,发动机声音相比我以前的那个小排量发动机来说声音要大得多,好在驾驶室里面声音很小,包括风噪和胎噪都抑制得不错,底盘过滤那种减速带不是很舒服,但是那种小烂路又还不错!动力方面算不上特别惊艳,日常使用绝对够用了,想要动力的朋友可以选择380版本,在超车的时候只要舍得给油,推背感还是有的,开习惯了手动挡,感觉自动挡在大脚油门前降档还是有一点的间隔,特别是突然平路到陡坡的时候降档不是特别快,会有种感觉爬不动的时候才降档,现在我一般跑山路就会切到手动模式,所以自动挡车型的缺点就是没有手动挡车型动力来得直接,优点就是自动挡还是要省很多事情,堵车路段简直不要太轻松! 这个车的车联网可以在上面看到车辆的状态和开锁解锁功能,解锁和开锁需要输入独立的一个密码,这个就不会存在误触而打开车门,很好!要是能像吉利能远程打开空调,发动机,关闭和开启窗户就好了。 感应后备箱很好用,特别是手里抱着东西的时候,我还没有出现不灵敏的情况,可能是我的小短腿刚刚长在那个位置,放好东西轻轻一按自动关闭,关好尾箱,尾灯一闪而过,这点非常奈斯!尾箱的空间也很大,满足日常需求。 12寸的液晶仪表很漂亮,可以将导航地图显示在上面,这个我很喜欢,第一次看见还是在奥迪车上,那个时候我就在想以后换车也要一个这样式的,嘿嘿!要是在里面加上一个瞬时油耗显示就完美了。 导航不知道是用的什么地图,用惯了高德,听惯了小团团,换个人还不习惯,好在有无线carplay!又让我的小团团上线了,要是也能投在仪表盘上面就好了

最不满意

中间的凸起部分是真的太高了,多少还是有点影响后面中间乘客的舒适性,新车坐进去第一感觉就是真的味道大,新车还没有上牌就扎钉了,一下三颗的那种,所以发现胎压报警在补好胎后,居然还要在中控上面手工消除报警,手工消除后车联网上面还是显示胎压报警,自动大灯明明外面还很亮,结果它就亮了,如果手动关闭自动大灯,他会一直在仪表上显示请打开车灯,下雨天灯也会一直亮着,可能属于安全考虑,但是我个人不喜欢这种,在这方面我比较喜欢我吉利上面那种,胎补好你跑几十米,胎压足的话就报警自动消了,大灯会根据亮度自动打开和关闭,不会天很亮就自动打开

空间非常充裕,后排翘二郎腿完全没问题,选择中型车就是冲空间去的

够用,深踩油门有推背感,轻踩油门轻轻松松就能上80

中规中矩,没有开过性能车,不过多评价,高速方向会比低速行驶变重,很好

一箱油还没有跑完,现在不好说省油还是不省油

车内的噪音控制得还算不错,小的颠簸也能很好的过滤掉,就是过减速带不是特别舒服

看上去很协调,特别是前面和侧45°角很霸气,要是能再宽一丢丢就好了

内饰看习惯我的吉利,这个风格就像一个中年人,很沉稳的感觉

这个价格区间的合资车,我个人觉得用料比日系车要好一些

购车6个月后追加口碑 | 2021-09-20

现在综合油耗不到7个,市区行驶里程不是很多,多数都是在县道和高速路上跑,夏天跑高速开空调的情况下,一箱油能跑一千公里左右,如果是市区和山路保守估计10个油

车机配置

这车送的流量真的太少了,买流量还很贵,媒体音乐更新得很慢,好在听歌好像不是很费流量,车联网功能不是太多,还经常说车门没有锁,实际情况是锁上的。

只做了首保,顺便去索赔了一个后排出风口,出风口里面调节风向的不管用了,用的0w-20全合成机油,免费的,居然4s让半年5000公里保养一次,明明保养手册上建议的都是一年一万公里……

使用心得

提车到现在半年了,也终于习惯了这个老式油门踏板力度,也从手动挡习惯了自动挡,也不太关注它换挡的快慢了,踩油门就行了,超车s挡干就完了,很喜欢听挂s挡发动机带来的那种咆哮声,要是加速感再强一点就好了,是应该上个380的,有条件的老铁,別吝啬那几个w。

和我原来的大吉利比,车漆确实要薄一点,很容易就花了!皮也明显没有那么硬,合资在这方面确实差点意思

购车1年2个月后追加口碑 | 2022-05-01
  • 20770km

车子已经一年了,目前基本上都是省道跑得多一点,所以油耗基本都是6-7个油左右,市区的话油耗应该在10个左右,现在这个油价,市区还是老老实实公共交通工具出行吧

也做了两次保养,目前都是免费的,用的是0w20全合成机油

使用心得

这一年下来,也开了两万来公里了,感觉还是那么喜欢,只是现在油价上涨,收入降低,开他的时候也越来越少了,去加了一个ACC自适应巡航和二代胎压,还是有些不完美,像矩阵大灯啊,车道保持这些东西都想去加上,可惜哟,穷人一个,不支持自己去折腾。 这车吧,真的适合跑高速,很稳,都说双离合的车换挡快,作为一个手动挡的老司机来说,还是觉得差一丢丢意思,虽然是2.0的机头,有种吼得凶的感觉,没有手动挡的那种人车合一的快感,应该那个时候咬咬牙上380的,肯定要猛一点,要是能喝92的就好了 开这车听到最多的一句话就是,烧机油不?,双离合变速箱以后容易坏,没买这个车的时候我也听说过,但是就是不喜欢日系,反正开在路上,德系和日系车主都是相互看不上,后面再说吧,现在干就完了