当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2021款 1.5L 自动风尚版
湖州车友8100111: 经过我多年的努力加上家里给的十多万,终于梦想成真。

经过我多年的努力加上家里给的十多万,终于梦想成真。

湖州车友8100111

朗逸 2021款 1.5L 自动风尚版

2021-03-24 首次发表
  • 2020-10
  • 湖州

最满意

首先外观非常不错,可以说是长在了我的审美上,在选车之前也去看过同价位的品牌,但是感觉外观设计都不够简洁大气。然后还有里面的空间也比较大,也可能是我家里人体型都偏瘦的原因吧。还有这个车开起来的感觉比较厚重,家里也有别的品牌的车,相比之下,特别是在上高速的时候,这个车的厚重感就体现出来了,总之这车还是很满意的。

最不满意

1.不满意的地方也有,比如这个轮胎,15寸的看上去又小又胖的样子,不是很美观。2.这个导航屏不是特别流畅,有时候会卡住。3.内饰塑料感太强了,虽然扶手上软包的,但是其余的地方基本都是塑料。4.可能由于内饰塑料的原因,天气热的时候味道有点大,然后开冷气之后会有咔吧的声音,可能是热胀冷缩吧。5.坐满人之后上坡会有点吃力的。就这些小问题其他也没什么都挺好。

乘坐空间还是人的高矮胖瘦的,反正我家里人坐着空间都够,无论是前排还是后排空间都够。然后储物空间的话感觉也没什么差别吧,就正常的没有特别大,也不觉得哪里储物小。

这是前排座位,后排没人的时候可以放宽一点,坐着还是很舒服的。

这是后排,基本都是我爸妈坐的,他们体型也不胖坐着也很宽裕的。

这是后备箱,有点乱,将就着看吧,空间还是大的,平时可以放很多东西,行李箱啥的都没问题。

☆ 空间设计亮点

这个地方设计的不错,多了一个储物空间,我觉得是个设计亮点。

这是在档把前面的位置,平时放手机眼镜之类的小东西很方便。

1.5L1134马力在配上6挡手自一体变速箱,最高车速190,百公里加速14秒,整体看下来平平无奇。但是日常行驶是够用的,除了坐满人爬坡的时候。

故障-动力系统

从来没有发生过故障啊,毕竟也是刚买不久,而且大众的质量也是可以的。

操控的话分两方面吧,一个是按键的操作,大众车内本身就比较简洁按键比较少,日常用到的按键就更少,每个按键都在你一眼能看到的地方,用起来比较方便,只是显示屏有点小,我喜欢大屏看上去有科技感。另一个方便是驾驶操控,感觉没什么特别之处吧,我只能跟之前家里的日系车比,只能操控灵活度方便是不如日系的,方向盘也比日系重,可能是由于车身重的原因吧。

方向盘操控感

方向盘上的按键都是手不离方向盘就可以很快捷的按到。

方向盘的握感比较好,然后也都是皮质的,个人比较喜欢这个简介的样式。

平时都是上下班开的,偶尔上高速,油耗基本是6.9的样子。也不算非常低吧,但也是属于比较省油的了。不像我朋友的车1.5的排量9个油耗,那是相当的不划算。每个人开的习惯不一样也是有影响的吧,像我开的就比较温柔。

6.9的油耗,平时注意点还能往下降一点。

原厂是没有皮质包裹的,我自己包的座椅,这样做起来就舒服多了,而且脏了也能擦掉。我觉得座椅的包裹性方便还是有点不够,然后底盘有点偏硬。过减速带或者有坑坑洼洼的时候非常颠簸。

这是我自己买的皮套,质量可以包裹性很好。

悬架减震舒适性

悬架偏硬哦,上面也说了,一个普通家用车,我觉得应该注重舒适,悬挂软一点就好了。

外观是我最满意的地方,家族式的设计,大众一直给人一种沉稳大气的感觉,日系车虽然外观好看但是感觉有点花哨,特别是韩系更花哨。上了年纪就喜欢沉稳大气的,大众比较符合我的审美需求。

霸气的前面,有种凝视前方的感觉。

车位线条简洁,但是很有力量感。

45度角,这是最美的角度。

大众的内饰感觉都差不多,大同小异,简洁。但是这塑料感确实有点强啊,可能也是因为价位的原因,我看过途昂的内饰,就都是皮质包裹了

这就是朗逸的内饰,各位觉得怎么样。

朴实无华的感觉。

性价比要从多方面考虑,购车需求是什么,车子的配置怎么样,动力性能,舒适性,外观内饰,很多方面。但是我觉得只要考虑两方面一经济能力二喜不喜欢,买得起而且喜欢就好了。朗逸就是我买的起又喜欢的车,我觉得性价比很高。

车身线条,满分!!!!

品牌评价

大众的品牌格调还是比日系韩系要高一点,从4S店的布置装修可以看出,这也算是我选择大众的一个原因之一吧。