当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2021款 第三代 2.0T 自动两驱Max
心中有树你大爷: 人生第二辆车,随着自主品牌的雄起品品国民神车的魅力所在

人生第二辆车,随着自主品牌的雄起品品国民神车的魅力所在

哈弗H6 2021款 第三代 2.0T 自动两驱Max 购车经销商: 呼和浩特际虹 来自:汽车之家Android版

心中有树你大爷

哈弗H6 2021款 第三代 2.0T 自动两驱Max

2021-03-24 首次发表
  • 2021-03
  • 呼和浩特

最满意

最满意的地方其实很多,首先是符合中国人审美的外形,硕长健壮的体格能够给人一种气质上的征服感,让人感觉这个尽管是十多万的车,但是有一种20万以上的品位。记得刚提车从4S店出来,到附近的加油站加油的时候,加油师傅见到我的车以后,可以感觉到外形气质上对于眼球的吸引力是十分巨大的。其次,最满意的地方在于它的空间,因为上一辆车是东风雪铁龙世嘉,当时作为人生的第一辆车,获得了很大的满足感,但是随着时间越来越长,觉得车的空间是越来越小,开个几年之后,对于空间的要求就已越来越大。第三代的哈弗h6在空间上完全满足了日常家用的空间需求。第三个最满意源于它的舒适性,换车之后我感觉多次开着车有一种要睡着的感觉,因为车开着的时候特别安静,特别稳,所以在路上开一段时间之后就会感觉很放松,以至于感觉到犯困。这样的感觉,让我对自主品牌越来越满意,因为曾经的我也是一个对自主品牌绝不接受的人。但在提车之后,这种对于国产车的老印象,在驾驶这辆车之后,特别是在哈弗这个品牌上,我几乎消除了。我可以很负责任的说,尽管是十多万的自主品牌,但是它的驾乘感,我觉得完全可以媲美20多万以上的合资品牌。通过这段时间的使用,我可以很自信的向周围的亲人和朋友们推荐我们的自主品牌,也确实感受到了哈弗H6作为这么多年的销量冠军,它的优势在哪里?她的魅力在哪里?在实际成为哈弗车主之后,我有了答案。当然了,车无完车,对于进步成长中的中国自主品牌车企来说,这已经是一个质的飞跃,就像当年人们都在追捧三星或苹果手机的时候,又有多少个人去问津华为、vivo这些国产手机品牌呢?但是现在看来,我们的国产手机已经占领了主要的市场份额,汽车同样也是如此,我是完全表达真实的使用感受,至于有的人会说我是托儿或者水军,那就随他们的便吧。

最不满意

最不满意的地方,目前是油耗。当然了,是新车的原因,之前也没有开过自主品牌的车,但是身边人都在说比较费油,所以这个目前的油耗确实是比较高,希望日后经过保养,应该是会有所降低,但是我觉得目前还能在我的接受程度内。第二个不太满意的地方就是哈弗所谓的车机语音交互功能,我觉得并不是能达到十分的流畅。有很多时候我在使用语音操作的时候,车机并不太听懂我的表达,我的普通话应该是比较标准的,而且在表达自己的需求时,我的语速说的比较慢,但是有时候还是反应不过来。同时,这一点我还想说,高德地图在使用过程中的体验,给我的感觉并不是太人性化。再一个不太满意的地方就是刹车,感觉不是太灵敏,制动距离长了一些。另外一个不满意的地方就是车机提供的APP比较少,而且不能自己在车机上的应用商城里下载更多的APP。

空间非常给力,几乎达到入门中型车的空间感受。提车回来后,我们满员6人(包括我儿子3岁)出过一趟门,后排老小四人一点都不挤。

本人身高178,体重169,调好前排位置后,后排腿部剩余将近三拳的距离,很宽裕,对于一般体型人来说非常够用。

动力不错,起步反应迅速,不肉。在呼和浩特的快速路上不知不觉就超过了80的限速,很稳。虽然是2.0的涡轮增压,但加速比较线性,没有多加油就前窜的现象,标准模式比较平缓。

方向操控还算精准,虚位不大。油门脚感不错,比较跟脚。刹车个人感觉偏硬,但灵敏度一般,不如我上一辆世嘉好,需要适应控制刹车距离。喇叭细声细气,像电动车的,近期准备网购一副换掉原车的。底盘整体感不错,减震振滤效果还可以,较为舒适。

提车14天,目前跑了四百多公里,感觉油耗不低,小熊测算12.1,看着仪表盘油表掉的有些心疼,希望首保后能越来越低。感觉车的油箱不大。

前面交代过,整体舒适感不错,行车途中特别稳,车内也比较安静,以至于开车会打瞌睡。

座椅舒适度不错。

暖风起温迅速,不错,很满意。由于内蒙古的春天很冷,冷风还没有试过。

外观是最大亮点,前面交代过,漆面不错,大灯造型非常高档,档次感十足。本来想买深灰色的,但店内该配置只有白色,不想订车等待,索性提车白车黑轮毂,越看越喜欢。试想,如果不隐藏排气会更加有气势。

内饰科技感十足,该硬都硬,该软都软,烤漆面使用效果很好,但不易保持,需要自行贴膜。

内饰做工很细致,一改从前国产车粗糙的做工,完全媲美合资品牌。

异响没有,异味稍大,已买竹炭包除味中。

液晶仪表显示效果不错,内容全面。

多媒体车机

车机语音交互识别灵敏度略微有待提高,另外第三方app不能自行下载安装,限制了功能拓展。

性价比超高,除副驾驶座椅不能电调,没有电尾门外,主流配置与个性配置基本齐全。综合空间,操控,工艺等方面而言,性价比超高。基本没有因没有买合资车的遗憾感。综上诉述,比较推荐该车型。最近太忙,没有多拍实图,后续会完善更新,有新的使用体会再与大家分享。