当前位置:首页 > 微面> 东风小康C56> 东风小康C56 口碑> 2020款 1.5L豪华型I DK15C
用左手吃饭怎么了: 小康C56空间大,配置丰富,经济适用!

小康C56空间大,配置丰富,经济适用!

东风小康C56 2020款 1.5L豪华型I DK15C 购车经销商: 康旭汽车 来自:汽车之家Android版

用左手吃饭怎么了

东风小康C56 2020款 1.5L豪华型I DK15C

2021-03-25 首次发表
  • 2020-11
  • 重庆

最满意

最满意当然是小康C56这款车空间大,实用性强。配置丰富,比如倒车雷达、倒车影像、多功能电子助力方向盘、触控显示屏等一些乘用车才有的配置它都具备。它既能满足我们家日常的出行用车,也能帮我养家糊口。 我买车的主要用途是拉绿植去花市上卖,不得不说这车空间真的很优秀,经济又适用。把第三排座椅拆了,后面拉绿植这些随便放,1米多的散尾葵、发财树带花盆都能放进去。花市上很多都是卖小盆栽的,只有我一家卖大绿植,生意很好。 我前面两排座椅没拆,可以坐4个人,平时接送孩子,走亲戚也很方便。

最不满意

感觉静音效果不太好,路上跑起杂音很明显,特别是高速路上轰隆隆的,很容易疲劳。 还有就是是车子长了转弯不太好转,乡村路掉头也要回好几次方向。

车子长4500mm,轴距3050mm。车内空间很宽敞,用来拉货的时候第二排第三排的座椅可以拆下来,座椅主要是以螺丝来固定座椅的,拆、装都很便捷。座椅与座椅之间有足够的空间,座椅高度适中,久坐不会觉得累。我买车时特意选的是豪华型的,座椅是皮的,不拉货的时候载着家人出去玩也是很不错的。车厢是采用的两侧滑门设计,滑门最大的好处就是开放面积大,两边都能上下货,更实用。

1.5L的的发动机搭配5MT变速箱,最大功率112马力,动力强劲有力。起步、加速反应都挺快的,我拉几十上百盆大绿植,爬坡一鼓作气点都不费力。

我买的是高配置的豪华型,方向盘有电子助力,城市道路开着蛮轻盈的,转向也比较精准。方向盘上的这些按键反应也很实用、很灵敏。中控液晶显示屏触感灵敏,自带倒车影像,虽然谈不上高清,但是有这个配置车库倒车还是要方便很多。可以连接蓝牙播放音乐,音质清晰,一个人在路上疲惫了,听听音乐可以缓解疲劳。

油耗我觉得还比较适中,不算太高。车子我跑市区路多一些,但早出晚归的,基本上都错开了高峰期。去进货都是早上4点出门,路上畅通无阻,收摊回来路上也不堵车,所以相对没那么耗油。我一般加满一箱油,要跑差不多600-700公里。

舒适性方面将就吧!毕竟我们是靠它来养家,实用就好了。价格摆在那里,如果撒撒都好的话,那些几百万的车估计就卖不出去了。😂

东风小康c56的整体设计风格比较传统,整个车头中规中矩的,大灯灯组设计方正,看上去比较沉稳。 车厢是采用的两侧滑门设计,滑门最大的好处就是开放面积大,两边都可以上下搬一些大物件没不那么费力。

虽然是个面包车,内饰方面还是蛮用心的。与复古的外观不同,内饰设计更偏时尚一些,颇有有乘用车的风格。仪表板的棕色内饰与中控台前方面板黑色内饰相搭配,给人一种很舒服的感觉。 拉花草经常有泥巴洒落,很容易把车里搞得脏兮兮的,我定制了块瓷砖铺在地面,做清洁好做一些,整个车内看上去也更整洁。 车友们,如果我自己不说我车是拉绿植的,你们看得出来我是做什么的吗?

这款车有2个配置,我选择的是高配豪华版,它在舒适型的基础上配置上增加了倒车影像、多功能方向盘、触控显示屏、皮座椅等,虽然价格贵一些,但是算下来性价比很高。 我买车时也对比了价位差不多的长安之星和五菱宏光,感觉小康C56更适合我。整车落地价7万不到,空间、动力、配置都挺优秀的。

在网上关注了很久的五菱、长安,也去店里看了实车,但是和东风小康C56对比之后我和老婆都觉得c56外观更符合我们的审美,空间也大一些,对于我们来说实用性更强,所以选择了东风小康c56。 东风小康c56的整体设计风格比较传统,整个车头中规中矩的,大灯灯组设计方正,看上去比较沉稳。 虽然是个面包车,内饰方面还是蛮用心的。与复古的外观不同,内饰设计更偏时尚一些,更富有乘用车的风格。仪表板的棕色内饰与中控台前方面板黑色内饰想搭配,给人一种很温馨的感觉。