当前位置:首页 > 中大型MPV> 大通G20> 大通G20 口碑> 2021款 PLUS 2.0T 汽油自动豪华行政版
chxfzlxf: 三个优点,两个缺点,这就是我的大通g20

三个优点,两个缺点,这就是我的大通g20

chxfzlxf

大通G20 2021款 PLUS 2.0T 汽油自动豪华行政版

2021-03-25 首次发表
  • 2021-01
  • 濮阳

最满意

大通g20的优点还是很明显的:1.外形很帅也很酷,流畅的车身线条,力量感十足的外部轮廓,看起来与家用mpv不太搭调,更像是工具车或者有特殊用途的车,个性化做的很好,进气格栅是3D立体波浪型的设计与分体式的大灯紧密相连,动态效果是很棒的,线条从车头一直延伸到车尾,整体感非常好;2.2.0t的动力,8at的变速箱,发动机响应速度快,平常开车出去最大的感触就是快,起步快,提速快,在同级别的中型mpv当中很强势;3.空间大,作为一辆国产车,可能在细节方面的设计不是那么优越,但是在空间上的表现追求的就是又大又宽又深,从扶手箱或者后备箱就能看得出来。

最不满意

大通g20有很多值得种草的地方,同样也有一些需要除草的地方,众口难调,让所有人都满意很难,我觉得这辆车的舒适性和操控就不是特别理想,先说舒适性,整辆车的隔音很一般,时速超过90公里,胎噪和风噪以及发动机的噪音都是很明显的,石子打在底盘上是咚咚的声音,听得很清楚,再有行驶在坑坑包包的路面上,车内是有轻微震动的,就连方向盘也会有些感觉。再说操控,这辆车开起来的感觉是很稳重,但也有点笨重,从我们小区出来需要从主路并到辅路,然后经过一个胳膊肘子弯道,才能到对向车道,一般的车在这里都是一把舵过弯,我的车就不行,总要倒一下车,才能顺利通过。

我对这辆车的空间是非常满意的,前排空间很大,调整座椅位置,调整方向盘的位置,都能改变空间的使用率,我1米8的身高,手臂伸直,腕部正好与方向盘一平,左脚随意些,右脚刚好可以控制油门刹车,至于后排的话头部空间略显小,不过把天窗打开以后也会敞亮许多,后备箱的盖板打开,里面还有一个隐私空间,各位车友想藏私房钱,这里是个好地方。

动力表现一直都很好,2.0t的涡轮增压发动机用我们东北话讲是很冲的,随着油门开合度变化,动力也时时变化,前天刚好跑了一次高速,最大的感触就是动力的平顺性很好,每次加速都是一点一点的过度,不会觉得动力变化很突兀,再有就是变速箱有多个挡位,不同车速下都有对应的齿轮传动。

可能是由于车身比较长,比较宽,比较高,这辆车开起来的感觉就有些笨,不是那么灵活,就是像开大型车一样,方向盘的灵活度一般,对于刹车的距离,对于车速的控制只能说是尽可能的去习惯,不过各种安全功能,各种辅助功能配备的都很全面。

油耗倒是还可以,基本上加满一箱油能跑个500多公里,主要还是看堵不堵车,路况怎么样,以及驾驶习惯如何,这辆车已经开了一段时间了,总行驶里程5700多公里,平均油耗8个油多一些。

说到舒适性,我想分两部分讲,第1部分在市区行驶品质还可以,底盘扎实,通过性和稳定性都不错,遇见雨雪天气,更有安全上的保障,不容易侧滑,爬坡没什么压力;第2部分在高速上,车身是很稳的,不过噪音很大,分界点大约在时速90公里上下,噪音大小就有明显变化的。

外形是很满意的,从任何角度去看大通g20都是很有力量感的形象,我喜欢这种大气的风格,不喜欢日系车那种小家碧玉的形象,好慢一点,硬派一点,热血一点,这都是国产品牌的共性,现在国产品牌的mpv也都是这样的。

这辆车的内饰是没什么亮点的,虽说经历了中期改款,外形上的变化很大,但是内饰基本没什么变化,飞科的车机系统倒是很先进的,反应速度快,搭载的功能也挺全的

价格让我满意,不说别的,就同级别同价位的中型mpv中,g20的性价比是非常高的。