当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2021款 双擎 2.5HGVP 领先版
我是谁么: 意外惊喜,收获21款凯美瑞

意外惊喜,收获21款凯美瑞

凯美瑞 2021款 双擎 2.5HGVP 领先版 购车经销商: 松原市吉刚汽车 来自:汽车之家iPhone版

我是谁么

凯美瑞 2021款 双擎 2.5HGVP 领先版

2021-03-27 首次发表
  • 2021-02
  • 松原

最满意

北方人比较注重体面,虽然没有奔驰宝马奥迪这样有名气,但是20多万车买到凯美瑞也不觉得差什么,首先外观大气,稳重,不浮夸,毕竟岁数在这里,BBA同价位车级别也低,那还不如直接选择真正B级车了。都说北方不建议买混动车型,但是我也不这么认为,我认为混动以后就是个趋势,买车也不能几年就换,直接买个一步到位的没错。还有就是比较惊喜的了,当时顾问并没有说是21款车,订车在年前,也没有关注有没有要上新款,就是比较喜欢这款车直接就去订了,到年后提车的时候才告诉我是21款,很是惊喜了。

最不满意

味道比较大,提车差不多一个月了,什么去味的都尝试了,每天放在车库中窗户全部打开依然味道比较重。在就是内饰了,以为改款后内饰变化应该比较大,其实并没有,依然是丰田的风格,简单,平庸,无科技感。

空间满分,后排空间大,直接做3个成人没有问题,我后排放了一个安全座椅,又做了2个老人空间还比较宽裕,但是中间还是有点鼓起中间位置坐人稍微有点影像舒适度,前排主驾驶副驾驶空间也够用,驾驶感觉很棒。后备箱空间不算太大,但是平时装一些东西还是有余的。

也算是冲着丰田混合动力去买的,相信了解车的人都知道丰田的混动绝对排名靠前,开发比较早,技术强,应用时间比较久。买车时同时也试驾车汽油版,相对混动确实差点,混动版起步平稳,超车不飘反应快,而却不很省油,我觉得用起来很放心。

本身也不是轿跑级别车,买它也不是用来飙车,平时跑跑市区,跑跑高速表现都很好,油门刹车灵敏,方向盘定位也准,重心稳,转弯不飘,超车轻松,减震不硬,过泥泞路段慢一点也轻松过去,平时就是市区比较多,偶尔跑跑高速,这样我自认为就可以了,毕竟买车还是自己使用,适合自己的就是好的。

油耗也分很多因素,买车时间不长,还需要磨合,提车后回家跑的高速,目前油耗在6个左右,夏天的话应该再会少一些,平时开车脚法也有很多原因,脚重脚轻需看个人了,如果老司机,个人觉得开出5个油左右绝对没有问题。

空间大,不拘谨,座椅包裹性好有带腰撑,座椅皮质感觉不错,冬天稍微凉一些,现在春天还好,来年冬天想买一个加热垫用用。车噪音不大,跑高速隔音效果还行吧,估计没有几款同级别车开起来没有一点声音的,音乐放大一点,就听不到什么了,市区来起来可以的,底盘不硬,过个简单坑洼路段可以很好通过。

改款后相处以前改动并不大,但是8代凯美瑞外观更大气了,也年轻了,不再是那么商务了,年轻人我能接受一些,对比其他几代凯美瑞确实这款更时尚,接受度好一些,不在呆板,不会在给人一种商务车的感觉。整体线条流畅比较优美,很耐看一款车。

内饰改动不大,最大变动就是中控大屏,相对老款要更方便使用一些,内饰比不了豪华品牌,全是同级别车中比较中庸的了,可能车的定位就在大气稳重中改动不到那种特别科技和运动吧,但是可以往豪华上靠一靠,现在的内饰显着比较沉闷,但是整体还是能接受的,毕竟什么都比较合适,也不能查这个小小的缺点吧。还有一点觉得特别好的是,中控可以直接链接微信,这个真的是太方便,符合现代人的要求。天窗可以是个小天窗,如果这个配置直接换成大天窗绝对就完美了。

性价比绝对是很好了,这要看如何对比了,不能对比豪华品牌,豪华品牌同级别价格要比这个高的高,国产品牌虽然现在做的也是非常好的,但是进去市场时间不长,保值率也比不过合资品牌(只是就事论事不存在贬低谁的意思),再者凯美瑞配置也高,动力系统成熟,后期保养费用低,据说电池是终身免费维护的,保值率也高,对于家用车来说这就可以了,定价不高,能买到性价比这么可以的车,我觉得非常不错。