当前位置:首页 > 紧凑型SUV> T-ROC探歌> T-ROC探歌 口碑> 2021款 280TSI DSG两驱R-Line Pro智联版
呢喃y: 我与我心爱的探歌。

我与我心爱的探歌。

呢喃y

T-ROC探歌 2021款 280TSI DSG两驱R-Line Pro智联版

2021-03-27 首次发表
  • 2021-02
  • 吉安

最满意

我对这一台车最满意的地方就在于内饰设计,因为太出乎我的意料了,原本以为大众车的内饰都是那种一板一眼的设计,没想到,实在是没想到,这辆车的内饰居然采用了撞色的设计,而且是钢琴烤漆材质,并且与车身同色,简直太漂亮了,并且这个全液晶的仪表台,显示效果也很棒,还支持仪表盘显示地图,这一点可以说是科技感满满。并且这辆车的空间也是值得称赞的,虽然大多数时间都是一个人在开车,偶尔带一下同事和朋友,这辆车要比我之前的老车后排空间大很多,朋友们都说这辆车空间真的大。

最不满意

方向盘的样式也比较普通,尤其是采用了那么亮眼的内饰,这个方向盘就显得略逊一筹。

我觉得这台车的空间已经足够我用了,平常也都是我一个人的时候开车比较多,所以对于空间的要求无非就是后备箱能装的东西多不多,现在看来,这辆车的后备箱空间完全足够我使用。

其实我是一个对于动力没什么要求的人,只要不用我自己用腿蹬就行,说实话本来我真的对于这来那个车的动力没有太高的期望,但是买了它之后却发现,这来那个车的动力大大超乎我的意料,这一点是令我想不到的,起步非常轻快,轻点油门车就出去了,而且绝对不会像日系车那样第一脚很冲,再踩就没有了,这辆车是怎么踩油门,怎么都有动力。

因为要偶尔走一走烂路,但是路况也不是特别复杂,所以当时买车的时候就打算买一台城市型SUV,这辆车可以说是很好的兼顾了城市代步以及我偶尔走一些烂路的需求。并且在烂路上的表现真的超乎我的意料,虽然不能说是如履平地,但也可以称得上是如鱼得水。

最近市区里开车都在8个油左右,其实我对于这个油耗已经非常满意了,听一些老司机说,因为这是新车,所以油耗会稍微高一些,开一段时间之后,油耗还会下降一些,我觉得还是非常省油的。

我觉得这辆车开起来还是挺舒服的,最起码不会像有些车开起来非常累,这辆车给我的感觉其实就是非常好开,请让我在开车的途中很轻松,就这么简单。

其实猛地一看这辆车,有点高尔夫的影子,哈哈,像是一个加高了的高尔夫,但其实这来那个车的设计同样是由自己特色的。整个车的线条非常紧实,就是网上所说的肌肉感十足,我很喜欢这种感觉。而且这辆车还有R-Line套件,在外观上来说更接近传说中的大众R系列性能车,帅就完了!

最让我惊喜的其实就是这来那个车的内饰设计,它改变了我对大众车型内饰设计的一贯看法,内饰设计非常年轻亮眼,其实不光是我,包括我的同事们也都对这套内饰赞不绝口,几乎很少有车如此设计。跟他的外观一样非常帅。

讲真,这辆车性价比还是挺高的,15万不到的价格,配置却是非常丰富,倒车影像、定速巡航、能开启的全景大天窗这些配置统统配齐,真的是令我非常满意。