当前位置:首页 > 小型SUV> 东南DX5> 东南DX5 口碑> 2019款 1.5L 手动豪华型
青岛车友4457629: 动感又好开,东南DX5用车分享

动感又好开,东南DX5用车分享

东南DX5 2019款 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 安阳东福东南三菱 来自:汽车之家Android版

青岛车友4457629

东南DX5 2019款 1.5L 手动豪华型

2021-03-27 首次发表
  • 2019-11
  • 安阳

最满意

外观设计动感,操控灵活,驾驶感受非常棒。我平时主要都是在城里面用车,虽然走走停停,但驾驶都很轻快,不会觉得太累,还能带来一定的驾驶乐趣。

最不满意

空间不算宽敞,虽然SUV,头部空间相比轿车要充足一些,但是后排的腿部空间比较拥挤。另外,底盘有些硬,走烂路的舒适性表现一般,没有那么舒服。

本身是小型SUV,尺寸不算大,空间方面,对比同级别的轿车有一定优势,但是放在SUV中就没那么出色了。我身高178,后排腿部空间剩余不到1拳,头部空间倒挺开阔,更适合一家身材不是太高的情况使用。我一个人用车为主,空间方面倒没太大影响。

变档操作台只能放两个水杯,扶手箱到也还可以放两瓶,不过不能用太高的水杯,不然盖不上,手套箱可以放两条烟,储物门板基本算够用,能放一个杯子和些小杂物

我开车都是怎么舒服怎么来,虽然DX5本身的动力性能只是同级的中等水平,但是加速超车,只要把转速拉上3000转,爆发感还是很明显的。只有肉人,没有肉车,自吸的发动机如果舍不得踩有拉转速,动力肯定是没有涡轮增压那么轻快。现阶段看来,DX5的这台1.5L发动机完全能够满足我的用车需求。

方向盘指向性很精准,转动阻尼变化自然,开起来非常好开。它的手动挡调教有乐趣,挂档顺畅,有一定的吸入感,档位很清晰。离合器踏板不沉,频繁换挡的情况下,开起来也很轻松。

油耗很经济,即使有时候我开的比较激烈,平均油耗也就是8L左右。大部分时候,油耗都能控制在7L多,对于一款SUV已经够省油的了,和轿车相比没有高出多少。

底盘使用了后独立悬架,但是乘坐舒适性没有我预期的那么好,对于小震动的化解过滤不充分,走烂路颠簸感明显,路感很清晰。另外,发动机转速拉高之后,噪音偏大,听着有些声嘶力竭,不是太悦耳。

空调制暖效果不错,制冷稍慢点,不过习惯了还好,夏天高温慢慢降下来也能有点缓冲

外观设计给我的感觉非常动感,一是它的线条勾勒出来的层次很多,立体感强,十分饱满。二是它侧面靠近尾部的地方,车顶和车身之间的分隔很有辨识度,很多东南的车型都是这样设计的,在其他车型上不多见。还有红色的刹车卡钳非常抢眼,和它运动的风格也十分搭配。

车灯设计的还是很有个性的,单独看也很漂亮

仪表盘的红底很漂亮,对比度很高,开车时看着能让人有一定的驾驶欲,给人感觉就很运动。中控的液晶屏看着还有点逼格,而且也保留了实体的空调控制面板,操作起来也方便,内饰门板和中控软包,银色装饰条运用的不少,整体风格有点偏商务

这个价格,在国产品牌中都不算贵的了,DX5性价比很高。而且最主要的是它能够给我带来一定的驾驶乐趣,外观设计又很时尚,非常符合我的审美,总体表现都让我满意,相信以后的用车过程中也不会让我失望。