福特小钢炮动力强劲
福克斯 2019款 两厢 EcoBoost 180 自动锋耀型
2021-03-28 首次发表
2019-06购买时间
泰州购买地点
最满意
这款车动力比较强,外观时尚,颜值还是不错的。这款车安全性比较高,油耗也不高
最不满意
唯一的缺陷就是如果是四缸发动机就更好了。
前后排的乘坐空间还是可以的,而且这款车比上一代车型轴距加长空间加大。朋友都说比老款福克斯空间大。
☆ 空间设计亮点
后排的通道中间的凸起部分比较矮。后排座椅有取物通道到后备箱
后备箱空间比较大一些大的行李箱背包呀,包括,我们上班那些工具都可以放
我的身高一米七五。坐在里面没有压抑,感,后排的空间也是不错,不拥挤
车内储物能力
各方面的空间都不错,基本上符合了,我们正常的一个需求
家人乘坐评价
家里人对这个车的空间还是基本上满毕竟是小型车
两厢版更方便
两厢版本的车后备箱开口大,所以放东西很方便
跑高速还是可以的,动力比较强,加速比较,另外就是爬坡,小坡还可以,大坡不得劲
日常加速动力
这款车在等红绿灯的时候提速比较快。我平时也很少超车,80码以上在城里面跑的少。
开空调/负重加速
这款车开空调对加速度,没有影响,装货比较多的情况下,对动力还是有影响的
特殊路况行驶动力
高原路面没有去过,但是冬天雨雪路面还有泥沙路面啊,都没有问题。
正常行驶过程还是可以,换挡也顺畅,城市里面开的比较多,没有顿挫感
推背感
正常加油门的时候有一种推背感,有激情的发动机
方向盘很很灵活,刹车也非常的灵敏,轻轻一踩就刹住了。
故障-操控系统
油门刹车离合器,底盘悬架等方面都没有出现过任何的故障,还是非常棒的,值得信赖。
☆ 车道保持辅助系统
首先这个系统还是蛮安全的,特别是老婆开车的时候,可以给予提醒,可以纠正车道,非常的方便。
☆ 主动刹车
这个功能还是很好的,叫碰撞预警,我有一次,在老家门口开的时候,突然冒出一个人过来,然后有刹车提醒,不然还是蛮严重的
☆ 车道偏离预警系统
我的这个车配置正好有车道偏离预警,所以每次,方向跑偏的情况下,他都会有提醒,方向盘会震动,然后会慢慢的修正
方向盘操控感
应该是基因的原因,方向盘操控性很好,方向盘虽然比较小,但是非常的灵敏。
底盘悬架支撑
确实是的,非常稳重,跑高速也不会飘,然后转弯的时候也很稳重。
刹车表现
正常行驶过程中,刹车反应比较灵敏,相对而言刹车很快,也是比较安全的
这款车油耗还是不错的,现在是7.5,之前是6.9,油耗和驾驶习惯还是关系蛮大的,前段时间相对比较稳,最近刹车和油门踩的频
城市道路行驶
在城市里面的油耗还不错,我主要就是上下班
高速路行驶
高速车身很稳,这款车高速比较省油,高速5.8,还是很满意的
开空调油耗
有人觉得开空调对油耗没有太多的影响,但我开空调的几率不是特别多
座椅还是蛮舒服的,是包裹性座椅,然后车里面的味道也没有什么。
车内消毒方式
这辆车有新风系统,每两个小时换风一次,所以车里面空气还是不错的。因为我自己会定期的进行处理车内卫生的,放一些香薰保证车内的空气清新。
☆ PM2.5过滤装
这个没有什么噪音,但是效果也不是特别明显。
☆ 空调温度分区控制
空调主要分前后区,后排有独立的空调出风口,可以开也可以关。后排的朋友都在后面还是比较方便的
☆ 后座空调出风口
后排有通风口,很方便,特别是夏天或者冬天,后排的乘客,没有感受到前排出风的效果的话,可以有单独的空调出风口
座椅柔软度还可以,是包裹性的,而且它是皮布一体的。
车内噪音
车内的噪音比较小,同级别,应该来说还是比较不错的,之前,我打滴滴坐过另外的其他车型,声音比较大。
空调效果还是不错的,而且他可以远程启动,这样,空调可以提前介入,保证车内的空气。
悬架减震舒适性
因为它前后都是独立悬架,所以通过减速带,坑洼路面,反应出来的效果都还是不错的。
我的车这个配置,有LED大灯,感觉还不错。车辆的外观还是比较时尚的流线,感也比较强,而且两厢版的风阻系数要低。
故障-外观
整体使用下来,外观还是比较耐看型,也没遇到一些问题
外观感受
这款车属于时尚外观,年轻人喜欢的比较多嘛,也是比较潮流的。
这款车的大灯是锋刃型比较好看,led的灯也很亮。
车身及车轮
车辆的做工还是不错的,没有太多的瑕疵,而且这款车呢属于高配
内饰整体感觉不错,很多是软质材料,不是那种廉价的,那是属于运动风格比较喜欢。
☆ 车联网
现在的版本是可以车联网。我的那个版本没有。
☆ 手机互联/映射
可以通过手机远程控制解锁锁车开空调。还可以远程启动。
☆ 语音识别控制
我的这个版本没有语音控制,所以没有可以描述的哈,有点尴尬了哈
内饰设计风格
内饰风格属于有个性的。年轻时尚比较有潮流也是运动感很强。
多媒体
音响效果还可以,但是和现在的比不行。我的中控屏是8寸的,现在是12寸的。
内饰材质
内饰的用料还是不错的,很多都是搪塑材质很软。
国五换国六的时候买的,价格比之前还是便宜不少,还是蛮满意的,也是赶上了。
购车
当时一直在看福克斯,还有别克的,后来去店里试驾了之后,被销售的人给说心动了
保养维护
没有送保养,但是保养费用,还好不是很贵。都是最基础的
品牌评价
感觉,福特品牌,最近已经走下坡路。希望这个品牌能够上升,起码二手车的价值好一点点
4S店售后服务
4s店的服务,还可以。我都是提前预约保养。
不过是属于比较有历史感的才行,动力强,操控性能好安全系数高。
福克斯的操控,爽歪歪
2024-07-15
2019福气来袭
2024-07-09
我的好战友“小福”
2021-03-15
来说说我的小福