当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2020款 EcoBoost 285 四驱运动版ST-LINE 6座
tugen: 带着全家纵横驰骋!30-70岁男人的绝佳选择!

带着全家纵横驰骋!30-70岁男人的绝佳选择!

探险者 2020款 EcoBoost 285 四驱运动版ST-LINE 6座 购车经销商: 亚奥福瑞来广营店 来自:汽车之家Android版

tugen

2021-03-29 首次发表
  • 2020-10
  • 北京

最满意

1.操控好,开起来很灵巧,不像一台这么大尺寸的车。 2.外形辨识度高,保留了家族设计。 3.车机本地化做的不错,比较智能。 4.配置很高,大爱座椅通风及按摩,开长途很舒服。 5.辅助驾驶功能全,开高速非常安逸。

最不满意

1.APP需要再完善下,比如加上车窗状态的显示和控制,好几次忘记关没关车窗还得跑去车位看。 2.360影像的分辨率有点低,另外有时在狭窄空间时想用来看看周边情况,但即便是低速行驶也会自动退出,希望可以改善。

整体满意,天窗超大,坐在后排看很通透。

全放倒后空间非常充裕,马上化身搬家小能手,唯一的缺憾就是第二排中间有空档显得不完整,七座就好很多了。买个气垫可以临时当床。

☆ 第三排空间

六座的好处是可以方便的移动到第三排,而且坐在第三排腿可以伸到第二排中间的空档,做起来就没那么累了,第三排也有ISO接口,可以放安全座椅,非常贴心的设计(虽然估计把娃放在第三排也挺困难)。

家人乘坐评价

我家里人都不高,对于车内空间评价都很不错,绝对够用。

舒适/运动模式

舒适模式动力已经算不错了,运行模式下响应更快,涡轮迟滞很短。

福特这个10AT超过了我的预期,比之前的大众双离合还不少,很平顺,只有两回出地库上坡时感受到了顿挫。

高速动力储备

高速上动力充沛,超车很有信心。

方向盘操控感

开起来很灵活,转弯半径比我之前的小车还小,方向盘指向精准。

四驱稳定性

高速过弯很稳定,雨雪天气开起来也很有信心。跑山路时侧向支撑很到位,非常稳。

☆ 车道保持辅助系统

开高速真的很省心,堵车时用也能解放右脚。

买这个尺寸的车,是做好了油老虎的心理准备的,但开了这段时间发现油耗还是不错的,我开车比较猛,尤其是自己一个人开车的时候。

城市道路行驶

我上下班的路上很堵,8公里的路平均单程40分钟左右,这种情况下城市综合路况油耗不到13L。

高速路行驶

高速时油耗在9L左右,有车友开出过不到8的成绩,我自认没有黄金右脚,望尘莫及。

悬架减震舒适性

悬挂是我喜欢的类型,比较韧,走烂路也不会觉得颠的难受,过减速带很干脆。

☆ PM2.5过滤装

配备的馨风系统也很好用,隔绝pm2.5效果杠杠的

后排独立空调

后排独立空调很舒适,第二排还有座椅加热,用了都说好。

车内噪音

前排双层玻璃隔音效果棒棒的,没机会坐后排,目前对后排的噪音没有很明确的概念。

座椅挺舒服的,包裹性不错,开长途配上座椅按摩也不会觉得腰疼。

曾经听过怎样去判断一个人喜不喜欢自己的车:如果下车后会不由自主的回头看一眼,那证明是真的喜欢。 大探对我来说就是如此,经常会从不同角度去欣赏他,越看越喜欢。

☆ 运动外观套件

一直不喜欢镀铬的装饰,熏黑的运动套件打内心喜欢。

车身及车轮

轮毂很漂亮,就是稍微有点显脏

本人对内饰要求不高,实用就好,去4S店前网上看觉得中控不好看,但实车看了觉得还能接受,用的越来越顺手了。

☆ 车联网

语音很好用,本地化做的不错,和家里另一台特斯拉对比,强出实在太多了。之前担心实体按键缺失使用起来不方便,习惯了语音控制后觉得之前多虑了,相对于实体按键,语音操控更安全。

内饰设计风格

不喜欢原车的钢琴漆,贴了亚光膜,顺眼多了。

☆ GPS导航系统

导航很好用,我手机上也是习惯用百度,多年前被被高德坑过几次后再也不用了。语音搜索也很方便,中英文混杂也能识别的很好。

车里没什么异味,新车也很舒服,。 偶尔能听到后备箱有振动的噪音,感觉是车牌抖动的声音,后来装了个号牌架,加了减震垫就没听到了,不知道是不是心理作用。 刚买来时测了车内的甲醛和TVOC,成绩很好。

☆ 氛围灯

氛围灯的颜色比较单一,就七种颜色,不知道厂家后续是不是能OTA。另外就门把手脚底下以及杯架有一点灯,比不上奔驰和奥迪的夜店风。

多媒体

金属的面板看起来很有质感,音响听听广播还不错,u盘里存的无损音乐播放起来效果更好,QQ音乐开了无损后流量用的太快,一首就几十M,貌似也没有缓存,还是推荐下载,偶尔有特别想听的了再用QQ音乐。

这个价位想买一台6座或7座的SUV选择真的不多,探险者的机械素质是最好的,坚持买车就买三大件的原则,我最终选择了探险者。除了没有HUD略显遗憾,别的配置基本全了。

4S店售后服务

很庆幸选择了这家4S店购车,无论是售前还是售后服务都很周到热情。

品牌评价

通过此次购车让我对福特的造车理念有了更多的了解,也会向朋友推荐购买福特品牌的车。还有幸参加了福特组织的冰雪季活动,想念各位伙伴,希望我们有缘再聚。