当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2020款 EcoBoost 285 四驱钛金版 7座
renxiuquan: 庞然大物,探险者购车有感

庞然大物,探险者购车有感

renxiuquan

探险者 2020款 EcoBoost 285 四驱钛金版 7座

2021-03-29 首次发表
  • 2021-03
  • 青岛

最满意

大!大!大!这恐怕是我提到这个车身边朋友对我说的最多的一个字了。超过五米的车身,两米的车宽,20寸的大轮毂,这个大家伙放在我店门口,简直是一个庞然大物!!!当然了,动力上来说,这么大的车,也没有因为车大而丢失掉动力,男人的车嘛,不仅要大,而且要给力!

最不满意

要说这个车目前来说各项都挺满意的,非要说不满意那就是这个大屏幕挺大的,大的还有点凸出来一块,要是像金牛座一样内嵌或者锐界一样横向会更好一些吧

我买的是七座,虽然喜欢六座的第二排以及中央通道,但因为平时需要拉货,我还是选择了七座。三米多的轴距,这个车的空间真的足够用哦。

前排空间也充足,媳妇总喜欢打开座椅加热平躺在副驾

我选择的是七座,因为考虑我要偶尔拉点货,平时第三排都是放到的,这样子七座的放到其实就是五座

后备箱太大了,我平时放到第三排,拉我的电子设备绰绰有余,买车那会试过把第二排也放到,这感觉后排简直就是一个双人床。

探险者2.3T发动机 10AT变速箱,动力并没有因为他的大车身而打折扣,相反,加速推背感也是有的,这不过我开车还算温柔,平时不怎么飙车。

加速推背感

百公里加速宣传是7.6S,我也没有实测过

操控很舒服,地盘悬挂减震也不错,转向精准

发动机横向稳定杆,看起来和普通车的确不一样,我也不越野,不知道效果如何

四驱稳定性

四驱目前来说不知道用没用过,反正开起来是很稳

这么大的车,目前油耗9.8,比我想象中省油的多,两吨多沉的车,这么个油耗,太香了

车虽然大,但是开起来很舒服,座椅材质也不错,三区独立恒温空调,座椅通风加热都有,真的很好。冬暖夏凉,美滋滋。

☆ 空调温度分区控制

探险者比我的金牛座多了后排独立空调控制。

☆ PM2.5过滤装置

车内有空气净化器,什么新风系统,反正闻起来,新车味道不是太大

大气的前脸,浑厚的后尾,路虎的即视感,媳妇看到这个外观喜欢的不得了

这个高配徽标,咳咳·

内饰各项功能挺多的,黑色内饰,有点不耐脏,跟我拉货有关。

自动大灯

这个旋钮挡杆很不错,自动驻车用起来也很方便

☆ 车联网

福特的这语音系统很好用,动动嘴,什么都完成了,跟我家小爱音响似的

多媒体

全车14个BO喇叭,音响效果很好,无线充电也很方便

无线充电

40万左右,这么一个大车,配置还挺丰富,相比之前进口的真的合算很多。反正我觉得这款车这么个价位值了,要是再有点优惠么,那更好了。

保养维护

4S送了三次保养,听说一次保养小1000块,不便宜啊