当前位置:首页 > 中大型SUV> 北京BJ80> 北京BJ80 口碑> 2020款 3.0T 自动至尊版
tlbk: 大排量,更从容,北京BJ80圆了我的越野梦

大排量,更从容,北京BJ80圆了我的越野梦

tlbk

北京BJ80 2020款 3.0T 自动至尊版

2021-03-31 首次发表
  • 2021-01
  • 深圳

最满意

外观很帅,动力很强,越野性能也数一数二,这就是BJ80,一款专注于越野能力的豪华SUV。棱角分明的外观,看上去特别的硬派,结实耐用的分时四驱结构,保证了它的越野能力。现在已经非常少见的v6大排量发动机,保证了这款车的动力性能。作为大排量车型的死忠粉,现在还能买到一台3.0t到越野车,我真的太开心了。

最不满意

座椅不是真皮的,仿皮材质的手感还可以,但档次确实差点意思。后排座椅的舒适度不错,也配备了后排出风口,但没有USB接口,后排乘客想充个电就挺费劲的。

方盒子的外观对空间来说特别有好处,车内空间的布置更从容。头顶空间以及腿部空间都非常宽大,后排座椅还可以调节靠背角度,乘坐感受蛮舒适的。储物格设计就有些偏少,除了中央扶手之外,门板上的储物格都偏小。后备箱的空间还是不错的,整体也比较平整,两侧还设计了储物格,横开式的后备箱门,开关起来也特别轻松。

大排量车型真的是身大力不亏,磨合期内没敢激烈驾驶,但轻点油门车子的速度提升就特别快。市区内驾驶转速基本不会超过2500转,这个时候动力已经非常强劲了。100公里的速度巡航,转速不到2000转,超车时的感受相当从容,大排量真的有底气。

方向盘精准性比不上轿车,悬挂的设计也偏软。非铺装路面行驶时特别舒服,车内的平稳度也非常好。但在高速公路行驶时,稳定度确实欠佳,遇到横风的时候车辆还会有明显晃动,非承载式车身的BJ80,在驾驶感受上确实没有轿车那般精准。

城区内比较拥堵,所以油耗也相应偏高,大概在13升左右。高速上会节省一点,10升左右就能搞定。对于一款3.0t的车型来说,还是挺不错的,变速箱对油耗的帮助特别大,对转速控制很合理。无论在市区还是在高速上,只要不是大脚油门,转速都很难超过2000转。

悬挂的质感很好,对颠簸的过滤能力特别强。车辆侧面设计了上车踏板,不仅让车辆外观显得更加威武,还具有很强的实用性。这台车关门的感觉真的是一种享受,金属碰撞的声音,能激发出男人的荷尔蒙。配置方面也挺全面的,自动空调,车顶天窗这种基础配置就不说了。座椅的功能和配置特别强大,前排有电动调节,座椅记忆和加热通风功能,后排也配备了加热功能。

外观辨识度特别高,无论停在哪里,都能成为一个焦点,和部队的BJ80外观上没什么区别,所以也算满足了我的军旅情结。漆面的质感,钣金的做工,也都对得起硬派这个词。开关车门会感觉到非常重,不自主的就对这款车充满了安全感。

内饰总体感觉还不错,符合这款车的价格,用料什么的都足够高档。后排地板的隆起也不高,乘坐体验很不错。液晶仪表非常实用,前后驻车雷达对驾驶员的帮助也比较大。内饰的做工还可以,接缝均匀,做工细腻。但在细节的处理上,我觉得还有进步的空间,后排没有配备USB接口,车内的储物格设计也偏少。

这个价位的大排量越野车仅此一款,想选其他的车也没有。各方面表现我挺满意的,个人觉得这台车的底盘结构和动力总成,就已经值这个价格了。配置方面也算齐全,日常使用挺舒服的,性价比还可以