当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2020款 EcoBoost 285 四驱钛金版 6座
66108679: 2021北京烟花三月下江南自驾4500公里!大爱!

2021北京烟花三月下江南自驾4500公里!大爱!

探险者 2020款 EcoBoost 285 四驱钛金版 6座 购车经销商: 北京福通高盛 来自:汽车之家iPhone版

2021-03-31 首次发表
  • 2021-01
  • 北京

最满意

按耐不住回到北京就想发口碑!这是我个人买的第七辆车!目前手上除了福特探险者还有一辆丰田凯美瑞混动,第八代丰田凯美瑞混动完全满足在北京通勤的需要,超低的油耗,不错的操控!但是我还是很需要一辆大尺寸的suv,安装我的各种户外装备,买探险者之前,多次对比了同价位的宝马X3和奔驰glc,宝马太小,奔驰故障率太高,探险者的大尺寸还有试驾过程中让我惊讶的操控性最终让我放弃了心心念念很多年的宝马奔驰!春暖花开北京也可以自由进出了马上跑了一趟江南小环线!北京、阜阳、九江、庐山、景德镇、婺源、南昌、千岛湖、杭州、绍兴、宜兴、南京、曲阜然后回到北京!全程4500公里,高速、崎岖山路、城市拥堵、国道缓行全都有!第一感受探险者的自适应巡航让我感觉自己坐车在玩,完全没有长途驾驶的疲惫!第二四个人加后备箱满载全程下来平均油耗百公里8.6升!五米多的长两米多宽方方正正两顿多的福特探险者油耗只有八点六!我在高速上一直是120迈巡航,说到几个城市几乎全是爆堵,还有开车上庐山上梅岭全是大脚运动模式!真的是惊艳到了,油耗以及超控性让我一直感觉开的是一辆运动型小车!当然美中不足第一内饰实在是太普通了,买车的时候想要米色内饰等了两个月都没有!第二中间座位长短大小高矮都差点意思,怎么都不舒服,最后一排没打算坐人,试了试也是很不舒服!第三低速时方向盘震动,面包车的感觉!第四胎噪很大!

最不满意

第一内饰不好看。第二方向盘低速抖动厉害。第三中间、后排座椅都很不舒服。第四胎噪声很大!

空间很大!储物的地方很多,很可惜第二排的大空间完全被小座椅浪费,第三排放倒后可以装很多很多东西,户外的装备,各种行李箱,和一路采购的东西,全放满完全无压力!

加速推背感

普通模式和运动模式起步初段的时候可能因为车胎大都会有一些方向盘抖动,但是开起来之后,动力非常澎湃,到一百三一百四的时候油门踩下动力还是源源不断的输出,高速上超车,随心所欲,上庐山崎岖的小道下过雨还很湿滑坡度也很大,满载的情况下动力是没有问题的!

福特探险者的操控性超过了我原来的马自达6!比第八代凯美瑞强很多!和高尔夫gti差不多!

最惊艳的就是油耗!最最满意的就是大车低油耗!

第二三排座椅全无舒适可谈!空气净化器在北京的沙尘暴天气中大显神威非常贴心!

反正我是超级喜欢福特探险者的外观!超级喜欢!

内饰真的是不喜欢!几乎没有任何能点赞的地方!

买车交完定金说是一个月内提车,结果就再无音讯!快两个月了去问还是没有我定的浅内饰的车,并且还不知道什么时候能到,无奈只能提了一辆黑内饰的车!总体感觉福特4s店除了让你交钱的时候很急迫意外,别的环节基本就是不搭理你,你不主动,可能永远都不搭理你!首保在江西九江做的,很不错很规范比北京强很多!

购车4个月后追加口碑 | 2021-05-09

江南回来开着又去了趟陕西山西!走了一趟黄河沿黄公路!油耗基本在8.6上下浮动!大同加油站的小伙子说福特这油耗对不起它这么大个子呀!

两次保养,还是怀念九江福特4S店的服务!北京通州这家店是我买车的店!概括就是冷漠无情,整个店都是冷气冰心的!

没有故障,就是低速共振!几张止震板和隔音棉就能解决的问题,厂家就是冷漠!挺好四十万级别的车震出国产小面包的感觉!

每次看到这家福特4S店,感觉福特要凉!其实十年前我换一辆轿车的时候就准备换福特的,因为之前从成都开当年的福特翼虎去西藏,福特扎实的地盘、过硬的质量给我留下了非常深刻的印象!结果去了福特4S店,服务还有车辆置换评估等等都觉得福特的服务很差,处处让人觉得很不舒服,后来放弃了福特买了马自达和丰田!没办法福特这家店离家很近!十年之后服务依然很差,这也是一种传承!

购车2年7个月后追加口碑 | 2023-08-04

最近准备给外地的项目部买一辆车,二十万以内皮实、低油耗、带L2级的辅助驾驶是必须满足项。宋DMI和长城枭龙max看过车后觉得枭龙比较适合。持续关注口碑,发现车友实测满油满电7.7个油。北京暴雨洪水决定自己开车去内蒙出差,低头一看我这两吨半的探险者也是7.7个油。出发加满,到四子王旗600公里又跑了两天现场才加油,再跑了几次现场办完事回京。一千二百公里高速,四百公里国道八百多块钱跑了一千六百公里。每公里五毛三。我在想那插电混存在的意义是什么?比超控、比轴距、比车身尺寸、比排量!探险者真是买对了。