如果你跟我一样喜欢手动,这个价位除了它还有谁?
思域 2019款 220TURBO 手动劲控版 国VI
2021-04-01 首次发表
2020-11购买时间
大连购买地点
最满意
毫无疑问当然是动力啦,配上MT随叫随到。
最不满意
装配很本田。。不过还好,谁开车天天盯着缝看是不。
两口之家,暂时没有要孩子的打算,思域的空间完全够用。不过我身高185,平时开车习惯仰着开,我正后方的座位腿部空间稍微局促一些,不过很少载3人以上,这些其实都可以忽略。另外就是这个车坐姿很低,我一小胖子下车挺费劲,哈哈。
动力绝了,虽然相比我之前的自吸小雨燕,踩下油门之后的起速反应还是稍微差了一些,稍微有那么一丢丢的延时(跟电子油门和涡轮迟滞都有关系),但比自动挡还是快,这也是我买手动最大的原因之一。思域毕竟是1.5T,马力比雨燕大了不止一星半点,后劲很大,不知不觉就可以踩到将近100了,城市道路超车也很舒服,不过要小心超速。。拥堵的时候开小绿叶,油门响应和加速感觉会差些,但是更省油,起步也能更平顺一些,这个对手动挡是很友好的。另一个对手动十分友好的就是上坡辅助啦,基本不会溜车。我算是比较经常拉高转数的了,一言不合就五千往上,这是本田啊,vtec啊,总开个一两千转它能高兴么。
个人对操控的感知能力有限,比如转向虚位啊,指向是否精准啊啥的,这个就不说了。刚开始小车换大车有点不适应,总感觉多大的地方都停不进去,道路稍微有点窄就得慢慢悠悠的过,现在好些,感觉开起来没什么太大的区别了,并没有感觉车身很拖沓。方向盘比同价位的车能沉一些。
首保之后的几箱油竟然没有之前耐跑,都快到九个了,这个挺奇怪哈哈,不过还需要继续观察,拥堵的道路也经常开,大连堵车还是挺严重,这个油耗总体上在可接受的范围内。另外仪表上面的条形灯可以实时提醒油耗是否在经济区间之内,档位不合适,给油太猛时都会变成白色,还是比较人性的,不过头顶有点绿色是不是不太吉利,哈哈。去过几次近郊,没跑高速,路况好的话油耗可以到五个多,本田这个发动机真是可盐可甜。
都说思域噪音控制不好,可是喜欢安静的人压根也不考虑这车啊,我还就爱听转数拉上来之后发动机的声音。乘坐方面还是比较舒适的,座垫比较柔软。悬挂的话还是偏软一些,后续想要提升运动性的话还是换一下比较好。
思域的颜值确实能打,但是对我个人来说只能算是个加分项,还真不是冲着外观买的。后续考虑贴个亚光膜完事儿,哈哈,至于装配缝隙这个事儿,大家都懂的啊,我感觉思域还没有东本新出的来福酱缝隙小。。。
中规中矩吧,这个我也不太感冒,十几万的车该有的功能都有就可以,carplay,蓝牙就够我用了。刚提回来的时候,这个织布座椅确实是吸灰,套上椅套就行了。
性价比真的没的说,我个人觉得有用的配置是都有的,倒车雷达影像,天窗啊,一键启动啊,后视镜加热,小绿叶啊啥的。其他车型要么就是缺这个那个,要么就是堆一些我认为没用的东西。本来以为两厢思域手动是最低配,谁成想发布之后都是眼泪,果断还是买了三厢。
4S店售后服务
4S店服务是相当好,从销售到首保时的售后,手动好评哈哈。
哎,三厢手动思域的口碑从买之前就开始看,更新的越来越少咯,所以我打算写的稍微详细点,希望对大家买车提供更多的参考,现在对手动感兴趣的兄弟也越来越少了,我也觉得自己在购车大军中属于已经属于异类了,哈哈。之前有一辆1.3的手动雨燕,陪了我四年,也给我带来了不少开车的乐趣(当然也包括修车的乐趣)对手动有一种独特的喜爱,把开车当成一种乐趣和享受,错过了三代飞度的我,这次绝对不能再错过手动思域了!对比了这个价位,包括更低价位的手动挡选择(我是非手动不买),比如马自达cx-30,名爵6等等,综合账面上的动力数据,发动机技术,油耗,可靠性,保值率等等,思域毫无疑问是综合表现最好的一款。后续的话更换轮胎轮毂,刹车避震刷程序贴膜都会考虑。建议想入手的伙伴们,动的话先从轮胎改起,原厂轮胎太不咋样了。
购车10个月后评价 | 2021-09-14

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
这个价位买到的驾驶体验感很舒服的MT党车
2022-01-18