当前位置:首页 > 中大型SUV> 凯迪拉克XT6> 凯迪拉克XT6 口碑> 2021款 2.0T 六座四驱风尚型
文山壮族苗族自治州车友0712573: 山一程,水一程,与XT6携手同行
  • 20162

山一程,水一程,与XT6携手同行

凯迪拉克XT6 2021款 2.0T 六座四驱风尚型 购车经销商: 曲靖英茂靖凯 来自:汽车之家Android版

文山壮族苗族自治州车友0712573

凯迪拉克XT6 2021款 2.0T 六座四驱风尚型

2021-04-02 首次发表
  • 2021-03
  • 曲靖

最满意

最满意这个车的外观了, 开出去既有里子又有面子,早就想有一辆属于自己的SUV了,坐的高,望的远, 以前媳妇只要是坐车就晕车,有了XT6再也不用担心她会晕车。它的空间也是我比较看中的地方,在空间方面XT6的优势很大,车子座位是六座的,坐在车中舒适感满满的,前排调整到合适的驾驶坐姿,头部还空余出很多空间,坐在车中不会觉得压抑。后排腿部空间很宽裕,乘坐的时候不会觉得拥挤。

最不满意

这款车毕竟刚提车不久,座椅材质还是皮质的,车内的异味感比较重,由于我的鼻子比较敏感,对鼻味比较在意,有时会影响我的驾驶的心情。

家里我驾驶XT6时间最多,他的轴距达到2.86米,车身长度5米多,空间上优势比较明显,坐在驾驶上空间非常的充裕,开车时不会感到拥挤,感觉腿部空间还有很大的空位,调好主驾驶位的位置,开起开来视野宽广,副驾驶位也很舒心,我家里人比较偏高,坐在后排座椅上面,头部和车顶还有一拳距离腿部位置也很宽敞,可以跷二郎腿,后备箱大小也够用,对我平时用车来说完全是绰绰有余的空间。

动力非常强大,2.0涡轮增压发动机对日常用车来说完全够用,我在4S店试车时就感觉他的动力很不俗,起步很迅速,超车也没有肉感,动力储备的也很充分,油门踏板很轻,加速没有顿挫感,中高速提速那是随叫随到,一脚油门下去,提速相当明显,而在加速方面同样很给力,只要是舍得给油门,推背感十足。

XT6操控还是很不错的,虽然车身比较大,但转向角还是比较小的,掉头转弯是时不需拐一个很大的弯道,在城市道路上日常行驶还是很轻松的,不会造成道路拥堵。他的驾驶位的视野比轿车开阔许多,方向盘的手感也非常棒,材质也比较好,长时间开车没有油腻的感觉,方向盘比较实在,一点也不虚,底盘也很扎实。后方影像,定速巡航,驾驶模式的切换,车道偏离预警,发动机启停等等这些功能都很实用,让我的驾驶既轻松,又很快乐。

XT6是汽油+48V轻混系统的,但他的油耗稍微有点高,目前油耗基本在8.9左右,作为一辆这么大体格的SUV来说,他的油耗还是稍微有点高,毕竟现在挣钱不容易。再者我基本都是上下班用车时间比较多,而且现在的城市道路没有不堵的。虽然我想我加92号汽油,但同事们还是95号的油比较省车,而且车开起来也很轻松。谁叫XT6只喝细粮了呢。

XT6属于比较大的车子,车内的空间设计和合理,驾驶位的视角很宽,盲区小,媳妇多年晕车的毛病,被XT6给治好了,这回买辆车还治好病了,也算个意外之喜。座椅的舒适度还不错,填充物软硬适中,包裹性和支撑性都很到位,坐在车上感觉很贴合身体,方向盘、油门都很轻,驾驶的感觉相当的好。

外观非常的中看,如果给外观打分,我给96分,打多了怕XT6太骄傲。我选择XT6的一部分因素就是它的外观,车身的颜值特别高,魁梧的身材看起来特别霸气,我选择的是黑色XT6,黑色车身看起来比较大气,也比较上档次。车身的线条也是我喜欢的部分,从远处看身材特别优美,跑起来有种风度翩翩的感觉。

内饰方面先说说它的优点,内饰的做工比较精致,细节处理的特别好。下面还是说说不足之处吧,我感觉内饰材质一般,摸着内饰材质有一种廉价的感觉,尤其让我头疼的地方就是车内的异味有点大,我每天晚上下班打车放在车库里,必须打车窗子,希望过段时间能好点。

虽然它的价格不算太便宜,但它的性价比还是蛮有诚意的,我相中XT6不光是因为它的外表,还有它的性价比,它配置齐全、空间大、颜值高、各方面都比较满足我的需求,在日常的驾驶过程中,它的安全系数比较高,车身也非常的稳定,整体性能给我的感觉时大于价格的一款车。