当前位置:首页 > 中型SUV> 长安UNI-K> 长安UNI-K 口碑> 2021款 2.0T 尊贵型
汽车天涯: 南京首台UNI-K,一周使用感受分享

南京首台UNI-K,一周使用感受分享

汽车天涯

长安UNI-K 2021款 2.0T 尊贵型

2021-04-02 首次发表
  • 2021-03
  • 南京

最满意

最满意的当然是内外饰设计、空间表现还有车机系统。大灯有些细长,导致前脸的留白太多,看上去总感觉少了点什么,但整体颜值还是在线的。相比之下,内饰设计更讨喜,错位式的布局能带来很好的科技感,用料做工也很精致。整个车身尺寸优于冠道,后排的空间表现与冠道相近,略逊色于冠道,但整体没什么影响,因为已经够宽敞、够舒服了。车机系统是真的快,在打开车门的时候就已经启动,还没等你坐上去就已经可以开始操作了,支持随时打断,并且能够快速响应,是目前我所试过的车型中反应速度最快的车机系统。

最不满意

也不能说最不满意吧,相对来说不满意的三点:1.后排坐垫有些短且矮,对腿部的承托性不够好;2.SONY音响的确没能给到太多惊喜,低音表现不好;3.底盘质感不够高级,细碎震动比较多。

乘客身高177cm,坐在后排的腿部空间完全不能用几拳来形容了。而且中央地台纯平,三个成年人坐在后面也完全没压力,只是中间坐垫更短一些,并且由于杯架的存在,所以靠背稍硬,中间乘客的乘坐体验不会很好。

看到这地库陡坡了吗?1.8吨左右的车,发动机1600转的时候就轻松上去了

转向还是比较精准的,虚位很小,就是方向盘的样式有点让人不习惯,三、九点的握感不错,喜欢“搓轮”的老司机可能会脱手,熟悉之后就好了。

目前一共行驶了433km,其中从南京提车回来的120km是高速,其余均在城市道路行驶,还有时候怠速在车内听歌,因为经济模式有些肉,所以全程都在用运动和正常模式行驶。

UNI-K的两驱顶配版带有双层夹胶的隔音玻璃,但隔音效果不算很好,毕竟它配的是性能宽胎,所以胎噪是有的,而且SUV车型的风噪都比较大,差不多在70km/h的时候就比较明显了,正常行驶的情况下很少能听见发动机噪音,这点值得表扬。当然,在打开14个扬声器的SONY音响之后,车内噪音会小很多。

外观设计不错,有一种未来、科幻的感觉,同时不乏运动气息。

内饰设计、用料和做工都不错,错位设计的仪表盘和中控大屏有很好的科技感,让人眼前一亮。中控台除了仪表上方采用了硬塑料之外,其余地方都用了大面积的皮质包覆,手感也还不错,另外,新车异味很小,两三天就基本上散去了。

不到17万,像品牌音响、L2 级别的自动驾驶辅助系统、座椅加热、通风、电动后备厢、无线充电、隐私玻璃、隔音玻璃都配齐了,车机表现也令人惊喜,还有这套经过重新调校的蓝鲸2.0T 爱信8AT的动力总成在城市道路里开起来也很轻快,日常使用够够的了。

购车2个月后新车质量评价 | 2021-05-08