当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系GT> 宝马3系GT 口碑> 2020款 330i M运动曜夜版
feishangwei: 从冲动到理性,从425双门海岸蓝到GT330矿石白。

从冲动到理性,从425双门海岸蓝到GT330矿石白。

宝马3系GT 2020款 330i M运动曜夜版 购车经销商: 合肥中升之宝大蜀山旗舰店 来自:汽车之家iPhone版

feishangwei

宝马3系GT 2020款 330i M运动曜夜版

2021-04-04 首次发表
  • 2021-03
  • 合肥

最满意

B48高功率、598轮毂及熏黑套件、实用性以及蓝天白云。

最不满意

20款取消四驱、车身略窄但车重量挺重、现车没有艾斯托蓝色

前排乘坐空间不如之前的425,毕竟双门车型空间布局不同。储物空间一般,门板储物长度和宽度比较小 放不了什么东西 中控台下面甚至找不到合适放手机的地方。但是后排乘坐空间挺宽裕还有头部感觉不压抑,后备箱媲美同级别suv容积。

提车没多久还没有试过运动+配合S挡地板油还有弹射起步,首保以后再试试。B48高功率配合祖传采埃孚8AT满足日常肯定没问题。不知道少了老款四驱加持,原厂还能否跑到6秒左右?

不是专业车手也没开过多少车,对于操控不敢妄加评论。对于这种家用车而言个人觉得好开就是操控好了,只是感觉过弯没有之前的4系有信心,侧倾略大重心略高,但是优点是减震要比4系软一些,过减速带和窨井盖感觉没有那么硬了,老4系原厂减震是真的硬 ,高速过弯是真的稳 运动模式方向盘很沉 指向很精准,宝马操控好我觉得是一般开过几部车的人明显可以感受到的。

刚开800公里,本人开车有点费油,希望过了首保以后油耗降到9个以下。看见论坛里大佬都能开到7个油多点,真的不知道是咋开的 真心求教!

无边框车门加防爆胎根本不指望隔音静谧性能有多好。但是个人也不是太建议这一块,因为基本上车全程听歌。16喇叭的哈曼说实话感觉一般,没有觉得音质音效有多好,可能是因为我不会调吧。座椅舒适性前排该有的调节功能基本都有了没问题,就是后排坐垫有点短对大腿支撑不够。底盘很有韧性减震还是偏硬,长时间走烂路后排还是不舒服。

外观真的萝卜青菜各有所爱,除了正面特定角度看会感觉车身窄了,其余都都是我的菜,拉高前脸、熏黑套件、598、大溜背、小尾翼等等。唯一遗憾是现车没有中意的艾斯托蓝和冰河银,白色其实也不错,宽且还是矿石白也就是宝马的珠光白 但是总觉得白色太大街了 和3GT格调也不太相符。

宝马内饰用料确实塑料感满满但是做工还有各类按键手感还是不错的。珊瑚红座椅和内饰特别闷骚,新车异味有点大。氛围灯很简单 老一代的只有两种颜色 橘红和白色 亮度也不够 聊胜于无吧。提一下手刹,个人可以接受,特别是整个中控除了手刹还有方向盘以外就没有软质材料了,其实手感还是不错的。还有宝马的i drive和互联驾驶搭配真的好用,虽然还是ID6系统... 但是操作的便利性和逻辑个人觉得并不比新的ID7差。

在预算中3系GT产品末期优惠比较大,330六万多的优惠加上店里面强制装潢乱七八糟费用裸车价格在39不到,算上保险购置税43左右落地。这个价格跟525价格持平,虽然要低一个级别排面和舒适性要差一点,但是这个价格有这个动力和配置还有实用性已经很满意了,最主要是330i的尾标,实际自己内心虚荣感的满足不是你从淘宝几十块钱换个塑料件能够比拟的。很多时候感动了自己就够了真心喜欢的东西没有性价比这一说。

购车1年后追加口碑 | 2022-03-17
  • 20500km

提车差不多一年,跑了两万公里不多也不少。大部分时间在市内通勤,去了几次外地跑了几趟高速有个两千多公里油耗稳定10.3 只是最近油价涨的太过夸张9元每升 60升油箱加满五百出头确实有点伤。由于之前买车是忠诚客户所以送了五年的长悦套餐 目前的两次保养中只有第二次花钱了833买了个做活动的两次更换火花塞套餐还有长悦套餐中不含的空滤加一起包括工时一千两百多。怎么说呢,自己也没有那么懂车我只看厂家的说明书和保养手册上写的两万更换火花塞,那应该不会错吧,就算当了冤大头但想着花了一次可以接受的钱毕竟给车换了个新配件,不管有没有用自己心安理得就好了,哈哈!满大街的白色车看着太过普通就去贴了个蓝不蓝紫不紫的膜 老板说是宝石青 但是宝石青不应该就是纯黑色吗?又看中了4S原厂的MP刹车 考虑再过一两年换。去年夏天去了趟皖南川藏线,全程运动模式跑了70公里山路把车上四个人全部干吐。过年前去上海来回一千多公里拖家带口4个大人1个孩子加上婴儿车等等各种大小行李也能完全应付。一年下来这辆车真正诠释了什么叫做GT:颜值能打驾驶平稳;动力够用操控精准;乘坐舒服空间够大;安全厚重省心耐用。去年底宝马官网正式下架3系GT,也就预示着这2020款真的是F底盘时代最后的绝唱。可能自己是一个偏爱小众冷门的强迫症患者,别人眼中的停产在我的心里反而是件可遇而不可求的开心事,是否可以理解为自己一直热爱的还有以后只会属于我还有我们那些人 那些真心有爱的bimmer。愿我们一直都能保持热爱,这种热爱不仅仅是遇见时的一见钟情,也是无数个日日夜夜,不论刮风下雨、春夏秋冬的默默陪伴。