当前位置:首页 > 中型SUV> Stelvio斯坦维> Stelvio斯坦维 口碑> 2021款 2.0T 280HP 豪华版
linkeryang: 平民版超跑,给我极致动力感受

平民版超跑,给我极致动力感受

Stelvio斯坦维 2021款 2.0T 280HP 豪华版 购车经销商: 其他经销商

linkeryang

2021-04-08 首次发表
  • 2021-03
  • 南京

最满意

在我开过的所有SUV车型中,这台车的动力性能是最好的。280匹的马力输出,5秒多左右的百公里加速时间,即使与超跑相比,动力也一点不虚。底盘的质感也非常优秀,前双叉臂后多连杆式的结构,保证了车辆的操控性能。过弯时稳定度非常高,通过颠簸路段时车内的平稳度也很好,车辆采用了全时四驱,通过能力非常强。而且对于提升车辆的操控性能也有比较大的帮助,总的来看驾驶乐趣非常高

最不满意

后排腿部空间表现一般,因为只是一款进口标轴车型,没有像国内的车那样进行加长,所以空间表现普普通通,日常代步的话能满足需求,家里人口多的话谨慎考虑。

空间没有国产车那么大,后排的体验只能说够用,前排还是挺宽敞的。头部空间也够用,还有全景天窗,车内的光线和视野都蛮通透的。座椅提供了加热,电动调节以及记忆等功能,舒适度非常高,甚至连方向盘都配有加热功能,感受相当的好。

虽然动力很强大,但因为有四驱系统的加入,所以加速的感觉非常从容,绝对没有轮胎打滑的现象。4个车轮稳稳的抓在地上,加速时的平稳度非常好,速度的提升相当快,不次于一般的性能跑车。

方向盘没有任何虚位,转向的感受硬邦邦的。非常有战斗气息,换挡拨片的加入,让驾驶员可以自由控制档位,这样在出弯和入弯的时候就能自由的控制转速,驾驶起来更爽。底盘的质感非常柔韧,过弯时车辆基本不会有任何侧倾,通过颠簸路段的时候车内也只会有轻微的震动。

目前行驶了1000多公里,新车油耗会有小幅波动,以后估计就会逐步稳定,现在油耗不到10也比较满意。路况主要为市区内的环路,如果在高速上行驶还会更省油一点。

舒适性配置很丰富,底盘的质感也很棒,这两者相辅相成,保证了它的乘坐舒适度。整车座椅全部采用高档真皮包裹,感受特别的细腻。隔音效果非常好,流线型的车体,即使在高速行驶时车内也没有任何的噪音。音响的质感也非常棒,一听就知道是高档产品。声音渲染能力非常强,听摇滚的时候最爽。

意大利车的设计真的很独特,开在路上回头率超级高,经典的倒三角进气格栅很个性,中间镶嵌了阿尔法罗密欧的标识,超级具有辨识度。

内饰除了中控屏幕稍微小一点之外,就没有任何其他的槽点了。做工,用料都是一等一的棒,前排座椅的功能也超级强大,拥有电动调节,加热以及座椅记忆等功能。自动空调,后排空调出风口,温度分区控制等功能也都齐备。

从车身尺寸的角度考虑,这款车确实卖的有点贵了,但从性能以及品质来考虑话,这台车绝对物有所值。每个人的需求不同,也就造就了每个人对性价比的看法不同,我个人觉得还是蛮具有性价比的。