当前位置:首页 > 中大型SUV> 飞行家> 飞行家 口碑> 2020款 3.0T V6 四驱行政版
beijingpenny: 30+小姐姐的爱家神器-温馨的飞行家

30+小姐姐的爱家神器-温馨的飞行家

beijingpenny

飞行家 2020款 3.0T V6 四驱行政版

2021-04-09 首次发表
  • 2020-09
  • 北京

最满意

车辆空间大,比较常规MPV,空间上丝毫不输,颜值还更胜一筹,日常开在路上回头率高。还有音响效果特别好,平时开车在路上关闭车窗,打开最爱听的音乐,28个喇叭,环绕立体声绝了。买车的时候销售小哥给播放的飞机引擎声,真的能感受到有飞机从头顶飞到左边,再飞到右边,再飞到后面,感觉很棒。属于自己的交响乐,随时随地想听就听。

最不满意

有点难操控,开起来的感觉跟5系比较起来差不多,但是刚开始开的时候每次刹车都要提前刹,总觉得刹车慢,这么大的家伙怕刹不住哈哈,还有就是车身大了不好停车,也不能叫不满意吧,大车空间大,占地儿是一定的了。

空间是选择飞行家的重要因素,坐满人的情况下第三排也不挤

在第三排拍摄的后备箱空间,再放个春游三件套帐篷、沙滩桌椅、冷餐垫完全没问题

在第三排拍摄前两排空间,全家出游无压力。这个小长假带着爸妈去的南海子,一路上说说笑笑,第二排空间大。

坐下来腿部与前排还有20左右的距离,长途不累,能随时伸直腿

☆ 第三排空间

去第三排懒得移座椅,我是170,72公斤的小胖子,从第二排直接穿到第三排也无压力。第三排可平躺。

调好第二排座椅后,坐直头部有一拳,腿部还有10左右

储物空间合理,杯架、储物格够用方便,也见过有车友将第二排杯架改高加储物格的,各有所喜吧,对我来说原厂的够用了

这是第二排的储物格,出去玩之前我还“贴心”的放了点矿泉水。

置物架够用,储物空间充足,会不会像奔驰一样有隐藏空间有待开发

副驾储物格,中规中矩没啥说的,通用款标准设置,维修手册的家

3.0t V6发动机,动力强劲。比四杠平顺稳定,这次出游爬坡的时候尤其欣喜,车上坐满了人,后备箱还有吃的,帐篷啥的,满满登登一大车,竟然轻踩油门就稳稳地爬上去了,遥想当年的小车车费劲爬坡时的情景,哎呀,真香。

方向盘操控顺畅轻便,灵敏度适中,对女性车主也很友好。

☆ 自动泊车入位

停车位识别智能程度较满意,对于女士来说比较友好,完全放心。

☆ 车道保持辅助系统

高速必备功能,能提示纠正车道,但有些模糊的标识路段,识别度不高

毕竟这么大的车,市里堵车的时候油耗蛮高,高速时10左右,百公里综合油耗11左右吧,但好在能加92

新车几乎没味道,乘坐很舒服,这一点对老人孩子比较友好。

车内噪音

双层夹胶玻璃,密闭性好,关闭车窗后车内很安静

后排独立空调

前排空调对后排的温度控制有限,第二排的独立空调对后排来说很友好也很方便

超高辨识度的一体贯穿式尾灯在车流中很特别,外观时尚大气

内饰较中规中矩吧,较外观略逊,好在用料实在,木制中控,皮质沙发,处处透出豪华车的质感

路上总有人问我,这车得一百多万吧。这外观,这内饰,这空间......现在坐在车里摸着绵软的皮座椅,听着锐威28声道的环绕立体声,看着7种氛围灯,心想BBA要是有这车型,咋都得过百了吧。要么说林肯用料实惠啊,超高性价比。