当前位置:首页 > 中型SUV> Stelvio斯坦维> Stelvio斯坦维 口碑> 2021款 2.0T 280HP 豪华版
琦琦琦琦琦玉: SUV中的运动健将,非Stelvio莫属

SUV中的运动健将,非Stelvio莫属

Stelvio斯坦维 2021款 2.0T 280HP 豪华版 购车经销商: 其他经销商

琦琦琦琦琦玉

2021-04-09 首次发表
  • 2021-03
  • 太原

最满意

操控性能非常好,在SUV中独树一帜,不仅拥有前双叉臂,后多连杆式的底盘结构,还拥有全时四驱的驱动形式。底盘重量配比也相当合理,基本做到了前后相等。细节上的配置也比较全面,前后的制动器全部是通风盘式,比实心盘散热效果更好,热衰减更低,玩车的人都懂。

最不满意

作为一款SUV,备胎竟然是非全尺寸的,出去玩的时候总感觉有些不太放心,因为非全尺寸备胎不能当做正常轮胎使用的。如果在一些基础条件比较落后的地区,不能及时的把正常的轮胎修好,这种情况就会比较麻烦。

空间表现非常不错,前后排的腿部空间很大,头部空间也很宽敞。后排座椅还可以比例放倒,装载大件物品的时候特别轻松。车顶配备了一个可开启的全景大天窗,车内视野非常的好,后备箱有电动开启以及位置记忆等功能,用起来非常方便。车顶还配备了一个颇具实用性的行李架,以后可以考虑加个行李箱或者加个自行车架。

绝对是跑车级别的动力,不愧是来自于意大利的国宝级车型。280匹的动力输出超级强悍。全时四驱系统可以将动力毫无保留的传递到4个车轮上,抓地能力非常好,加速感受非常爽。

前双叉臂后多连杆式的底盘结构,保证了车辆的操控性能,全时四驱的驱动形式,让车辆在雨雪湿滑天气下可以拥有更好的操控性能。底盘离地间隙虽然不算高,但足以应对一般的非铺装路面,车辆还配备了前后驻车雷达以及倒车影像等辅助功能。

油耗确实偏高,和这款车的动力输出有直接关系,发动机排量比较小,却压榨出了280匹的马力。在这种情况下,油耗偏高一点也是可以理解的。综合油耗大概在百公里9升左右,比日系SUV好一点,与德系SUV相差不大。

舒适性配置很全面,方向盘和座椅都是真皮的,前排座椅还配备了多向角度调节。主副驾驶都有电动调节功能和加热功能,驾驶位配备了座椅记忆功能,我这台车有时候老婆也会开,她开完之后我只要按一下按钮,就能找到我最喜欢的坐姿。

外观很拉风,看上去超级流畅,有轿跑型SUV的特点,车尾是溜背式的,虽然会对装载能力产生一定影响,但为了完美的外观我还是能够接受的。

内饰的设计蛮豪华的,大量的真皮充斥在每一个角落,与身体接触的部位都是软质材料。美中不足的是中控大屏的尺寸小了一点,看上去不够大气,显示效果也没有那么绚丽。

作为一款性能取向的纯进口SUV,价格注定不会太低。但考虑它的性能,配置,外观以及品牌来说,我觉得还是挺值的。毕竟和法拉利来自同一个故乡,这个价格还算公道吧。